勵志人生首頁大學生勵志

你一點準備都沒有,怎么名揚天下?

上周,我考了計算機等級考試。僅僅一級,卻讓我對自己有了深刻的了解。

你,看清自己了嗎?

你一點準備都沒有,你怎么名揚天下?

回去的路上,我這樣問自己。

你一點準備都沒有,怎么名揚天下啊。

有種恨鐵不成鋼的意味,是我對自己的批評。

我曾想要做很多很多的事,努力的提升自己。到後來,除了練習英語,什麼都沒有堅持下來。

練字,看書,跑步,種花……

我真的有在努力嗎?真的努力為了未來做準備嗎?

上周的考試讓我明白,其實,我只是在混日子。表面做的很好,但卻是虛有其表。

曾子曰:吾日三省吾身-----為人謀而不忠乎?與朋友交而不信乎?傳不習乎?

自省自身,我確實該做了。

讀書,是最廉價的自我提升方法!但,你必須將課堂所學化為己用。否則,如水中月鏡中花,浮華一瞬。

對於我來說,複習是件痛苦的事。溫故知新,我從未做到,於是我的知識,就是虛無。

可以說,我知道很多很多,但卻印象模糊。於是,我只能說我看過,我見過,我讀過。我們總是很羨慕那些腹中有墨,出口成章,引經據典,自信非凡的人。那種灑脫,睿智的模樣,總會讓人信服。

我希望自己成為那樣的人,但我卻有一個嚴重的缺點。

我從來!不複習!

人的記憶,或許比得過金魚。但,如果不複習,就如同金魚,什麼的記不住。人,區別於動物的存在就是人懂得思考,擁有智慧。你若想名揚天下,成為一個成功人士,你必須學習!複習!掌握知識。

讀書,是一種最廉價的提升方式。

成功,是留給有準備的人。

這是一句說到爛的句子。每個人都聽過,但卻很少人能做到。

會成功的人,你不僅要看到他的燈光,也要看到他的努力。

愛迪生說,天才是百分之一的天賦以及百分之九十九的努力。

沒有一個人可以一步登天,登向成功的階梯必然充滿汗水和辛苦。

寶劍鋒從磨礪出,梅花香自苦寒來。

只有有準備的人,才能名揚天下!

我舉個例子,賈伯斯,美國蘋果公司創始人。但你可能不知道,他曾被他一手創立的公司趕出去,淪落街頭。但他不怕,他有資本東山再起,他有面對未來的準備,他有想法,他有能力,世界上第一個3d,是他做成的……最後,他又被蘋果公司請回來。

世界,是留給有準備,努力的人!

愛默生說:為夢想努力前進的人,全世界都為他讓步。

你該為自己的未來做準備了,大學的時間過的很快,趁著你還在讀大學,為未來做準備吧。

時間過的很快,仿佛昨天還是大一剛進校門的時候,而今天卻已經大二。

我想了想這過去的一年,卻發現自己什麼都沒學到。這讓我錯愕。

於是,這學期我想要努力,做準備。

但,開學一個月,我卻發現我依舊還是看樣子。

我非常佩服一個新生,她對於自己想要的很明確,並且為之奮鬥

學校的好壞,並不重要,自己才最重要。

考進一個三等校,是你自己不努力,怪不了誰,沒有背景,換不了名校。那就自己開始努力。

有個新生說起她的一個朋友,她考進一個三等校,學校教的沒用,於是她就一邊打工一邊去其他學校上課,考過四級,備考六級,接翻譯的工作……

成功,就給奮鬥,努力,有準備的人。

現在,我也要像她學習。或許現在暫時做不到,但我擁有一顆向上奮鬥的心。

願你像我一樣擁有一顆向上奮鬥的心,過上自己的好生活。

我該承認自己不夠努力,所以要開始努力。

早睡早起,跑步,練字,看書。

學好專業課,溫故知新。

到這個城市走走,闊開眼界。

生活,很簡單,也很難。看你怎么過了。

如果你感到你的生命匆忙行進,就好像你無法繼續承擔載入於自己身上的諸多責任和要求——那么就停止!從一個短短的時刻開始。允許你自己意識並感知這一時刻。創造時間意味著變得鮮活和真實。

——赫特夏芬《從容的活法 享受當下這一時刻》

如果你對於學習感到疲憊,不如休息片刻,再繼續努力。

願你從從容容的活著,享受生活。為未來努力,充實自己。

返回頂部