勵志人生首頁讀後感

《別害怕學習》讀後感

《別害怕學習讀後感(一)

我讀完了《別害怕學習》這本書,覺得其中《黃豆三兄弟》的故事對我啟發教育特別深。

這個故事講了豆老二和豆老三有相同的機會,豆老二卻只一味地抱怨,不付出一點努力。結果豆老二一點兒豆子也沒結。豆老三卻始終黙黙地努力著,最終讓自己結滿了豆子。

讀了這個故事後,讓我想起了上學期學數學時有時不認真,做我會解決題時,有時沒讀懂題意就開始做題,結果做錯了,有時把除法當乘法算,結果仍錯了。事後我讀題再做也能正確地做出來。現在想起真慚愧。讀了這個故事我知道了學習也要象豆老三一樣:“把根扎深,把基礎打紮實,從陽光中汲取養分讓葉子長得茂盛,讓花開得美麗,讓果實結得飽滿。”

讓我明白了:學習要堅持不懈地努力,就會成功

《別害怕學習》讀後感(二)

讀了其中幾個故事,讓我懂得時間的寶貴,打好基礎的重要,學習要像牛頓那樣專心致志,適當的休息可以放鬆緊張的心情。

我不要像貪心老頭那樣,不打好基礎就蓋起了房子,這樣的房子總有一天會倒塌。學習就像蓋房子一樣,學會數字0到9,才能學習10以內的加法,加法學會了、學懂了,才能學習減法。不學會九九乘法口訣表,不管多么用功,都很難學會乘除法。開學就上六年級了,馬上要學習加減乘除混合運算了,所以我一定要把基礎打結實。

上課要認真聽講,身體坐端正,眼睛盯著老師,集中精神地聽老師講課,遇到重要內容要認真做好筆記。牛頓做實驗忘記了吃飯,這種專心致志的表現使我深思。學習、看書、畫畫、摺紙,哪怕只有半個小時,只要專心都會有很好的效果。我總是坐不住,一會吃點兒,一會玩兒,一會看電視,浪費了寶貴的時間,應該自我批評。

書中的故事教育了我,只要堅持不懈,樹立信心,將自己的壞習慣逐漸改掉,提高學習成績的目標就一定能實現。

《別害怕學習》讀後感(三)

在暑假裡,我讀了一本朴恩庭寫的書,書的名字叫《別害怕學習》。

在這本書里有個故事我很喜歡,那就是《貪心的老頭》。

在這個故事裡的老頭為了()房子能快點蓋好,不打好基礎就蓋房子,這樣的房子總有一天會倒塌的。

學習就和蓋房子一樣,要一步一步的來,一開始要學的是數字,才能學習10以內的加減法,後來是乘法、除法。所以什麼事情都要打好基礎,只有把基礎打好了,房子才能蓋好,學習才能學好。

在這本書里,不僅僅告訴我們讀書的理由,還告訴我們很多讀書的方法,讓我們熱愛學習,讓我們不害怕學習。

返回頂部