勵志人生首頁高三勵志

聯考結束這個假期,去做這10件事情吧

你知道嗎?當你開始了大學生活,開始了工作,就再也沒有這樣一個無憂無慮的暑假了。可是,當你問自己的學長學姐們,那三個月你們是怎么過的?他們的回答一定非常統一:那幾個月給我玩的啊……我都不知道自己是誰了。

不過,這三個月是不是該往死里玩呢?我的答案是,那還不是必須的!現在不玩你準備放到大學再去玩兒嗎?

但話說回來,如果你只是在家裡看三個月的韓劇,打三個月遊戲,那未免太low了,要玩,咱們玩點高端的吧:

可以很遠也可以很近,找幾個朋友一起,注意安全,最好在外面過夜。開始第一段獨立的旅行,脫離父母的關心,你會發現學會獨立是件多么重要的事情。

別管你們之後是不是在一所學校,別管你們會不會分道揚鑣,會不會散落在不同的城市,都勇敢的向前吧。原來說戀愛影響學習,當聯考結束的剎那,大搖大擺的牽著他的手走出考場,大方自由的向暗戀已久的她表白,就算被拒,也要試試。你會發現,愛一個人能讓男孩學會擔當,能讓女孩學會體貼,能讓兩人明白幸福或悲傷

去了解一下接下來自己要度過四年的地方,哪些老師講課好,周圍哪家飯館好吃,大學哪些證書很重要,至少你應該去了解一下男女比例吧,至少應該看看自己找到對象的幾率吧。

別著急去電影院看暑假檔熱映的片子,畢竟很多電影不是爛片就是太貴,或者又爛又貴,在此之前,你應該去豆瓣和IMBD排行榜把前幾名電影看了。去感受一下聯考沒有的知識:《肖申克救贖》的希望,《阿甘正傳》的堅持,《楚門的世界》的突破 ……

其實這三個月,是你最能無憂無慮不問為什麼去讀書的時間,不要找人推薦書單,每個人都有自己的讀書習慣,實在不行就從暢銷書開始看,看出自己的興趣,找出自己喜歡的領域,最重要的是,給自己大學四年養成閱讀的習慣。慢慢的你會明白,大學畢業後,習慣閱讀的人和從不讀書人的差距,就是這么一點點的養成的。

雖然說酗酒不好,但沒有醉過的青春,只能叫年輕過。有時候高中三年,與你朝夕相處的朋友因為一些小事,鬧的不愉快,可兩人一直沒機會冰釋前嫌。幸運的是,酒精能讓人卸下虛偽的面孔,能直面彼此的尷尬,或許一句道歉,就能挽回一個朋友,一句感謝,就能讓彼此熱淚盈眶。

我記得高三那年,父親早上從來沒睡懶覺,幾乎每天都會起床給我和姐姐做兩個雞蛋,他說,爸爸雖然工作忙,但每天早上必須給你們做兩個雞蛋,雖然學習幫不上,至少飲食不能落後。後來,他真的每天都給我們做雞蛋,一直到聯考結束。一天早上,我心血來潮,給爸媽做了一頓飯,飯不好吃,但我查了很多資料和菜譜,畢竟,也該我們去為父母做一頓飯了。過了許多年,父親依舊能想到這個瞬間,溫暖到熱淚盈眶。其實,考完後去發一句謝謝給老師和同學,都會讓她們感動,而且記得很久。

看美劇是提升英文口語最好的方法,而且,大學四年里,那些英語好的人,不僅考試過的快,而且走哪都吃得香。但選擇對的美劇很重要,更重要的是,一定要注意方法,每一集爭取看兩遍:第一遍看劇情,第二遍不停的按暫停鍵,把生詞背下來跟讀,如果可能的話,可以進行複述,效果更好。推薦《廣告狂人》、《權利的遊戲》。

這一點首先要在安全的條件下,去看看外面的世界,看看自己的能力能不能去賺的一份得體的收入,也看看招聘網站,了解一下這個世界缺少什麼樣的人才,有計畫的在大學磨練出一技之長,你會發現目標性也能強很多。

最後一條,想必是你最期待的了:好好睡一覺,去把之前欠下來的覺,睡到天翻地覆吧。

返回頂部