關於學習的句子_勵志人生網_激勵人生每一天!

勵志人生首頁好詞好句

關於學習的句子

1、學得越多,懂得越多,想得越多,領悟得就越多,就像滴水一樣,一滴水或許很快就會被太陽蒸發,但如果滴水不停的滴,就會變成一個水溝,越來越多,越來越多……

2、學習,就象是一場戰爭,有時你覺得在這拚命撕殺的戰場上,你是孤獨與無助的,但你殊不知,你其實並不是孤身奮戰的!

3、我相信,每個同學都想向張海迪一樣,努力勤奮,為祖國做出貢獻。其實,這並不難,在我們學習氣餒的時候,不要灰心,記住,風雨過後總是彩虹!在我們學習突飛猛進的時候,不要驕傲,記住,虛心使人進步,驕傲使人落後。

4、我品嘗到了學習生活的快樂,快樂味道的甘甜的,是幸福的,是屬於我自己的……

5、學習是件苦惱的事,每天兩點一線,從學校到家裡,日子過得平淡無奇,每天面臨著大量的習題和作業,日久天長,學生對學習失去了興趣,使我對學習產生了苦惱的感覺,但轉念一想,我做為學生,主要任務就是學習,古人說:“書山有路勤為徑,學海無涯苦作舟”,只有付出了努力,才會有成功!不經歷風雨,怎么見彩虹,成功等於一份天賦加百分之九十九的努力,這樣想來,我又埋頭作學了起來。

6、學習,是每個學生每天都在做的事情,學生們從學習中獲得大量的知識,但是,如果問起他們為什麼要學習?為誰而學習?估計大多數學生都不知怎么回答,當你問一個高材生為什麼讓讀書時,他也許會說為了不讓別人看不起;當你問起一個學習成績一般的學生,他也許會說為了不被父母責罵,也有可能會說為了不讓父母失望;當你問起一個學習成績不理想的學生,他有可能會說考得好可以得到父母的獎勵……

7、“學習苦,學習累,學習還要交學費,不如參加……”又一首新出爐的順口溜以每秒30萬米的速度飛快傳播。對我們來說,最討厭而又最重要的,便是學習。

8、學習肯定是苦的,特別是在考試前,同學們更是叫苦連天,老師抓緊時間給我們做令人煩瑣的複習題,布置了堆起小山的回家作業。雖然學習很忙碌,很辛苦,但我並沒有覺得疲倦,我覺得學習很快樂。看到了自己有了優異的成績,我會想:學習是幸福的,當歷盡了千辛而獲得成功時,學習的果實是那么的甜啊!

9、學習,就要有靈魂,有精神和有熱情,它們支持著你的全部!靈魂,認識到自我存在,認識到你該做的是什麼;精神,讓你不倒下,讓你堅強,讓你不畏困難強敵;熱情,就是時刻提醒你,終點就在不遠方,只要努力便會成功的聲音,他是靈魂與精神的養料,它是力量的源泉。

10、學習就像一場戰爭,一場賽跑,它不會因你而停止,而你要因它而奮鬥

11、學習就要掌握技巧,也不是死學要與世界上的萬物聯繫在一起,古人說的好活到老學到老,學習是無止境的。多觀察、多吃苦、多研究學識是不斷深化人的精神,三字經說過“自不教父之過教不嚴師之惰”看來我國在很久以前就非常注意教育,教育是一個國家是一個國家民族進步的標準,人是在失敗中長大,每一個名人背後都有不為人知的故事寒窗苦的讀聖賢書,既然我們沒在哪社會而感到高興,既然古人為我們創造知識何必不去珍惜古人的汗水。

12、學習不光要有不怕困難,永不言敗的精神,還有有勤奮的努力,著名科學家愛迪生曾說過:“天才就是1%的靈感加上99%的汗水,但那1%的靈感是最重要的,甚至比那99%的汗水都要重要。”即使我們的成績不是很好,但只要有心想要學習,那么我們就應該笨鳥先飛,所謂"勤能補拙“沒有人一出生就是天才,他們都是經過秦風的努力,才會成功的,所以我們不能坐等自己那天突然變成天才,而是要點燃自己的力量之火,尋找自己的天才之路,努力奮鬥。

13、學習是快樂的,學習是幸福的,雖然在學習的道路上我們會遇到許多困難,但是只要努力解決這些困難後,你將會感覺到無比的輕鬆與快樂,所以我想讓大家和我一起進入學習的海洋中,去共同享受快樂。

14、學習,對我來說是酸甜的。今天我要好好休息,明天好好奮鬥。因為月考剛考完,我當然很期待成績啦!這個月考里的試卷挺難做的,第一次做這種試卷有點適應不來,所以很怕考砸了。

15、我喜歡語文,因為它永遠都使人充滿好奇心,我們永遠離不開語文,尤其是充滿趣味的語文,我更對它充滿依戀,充滿喜愛,我喜歡你,有趣的、偉大的,充滿神奇的語文!

16、“為中華崛起而讀書”這句話飽含著周恩來對祖國的熱愛。我們祖國當時因為反動政府腐敗無能,而且閉關鎖國,沒有先進的科學設備,致使洋人瞧不起中國人,以為中國人好欺負,所以無所顧忌地剝削和欺侮中國人民。因此,中國要強大起來,我們每一個人都必須多讀書,增加知識,擴展自己的視野,促使祖國的科技發達。我們要讓洋人們知道中國人不是好欺負的。

17、想在學習中獲得成功,也不是不是不可能的,只要我們能做到有永不言敗+勤奮學習+有遠大的理想+堅定的信念,堅強的意志,明確地目標,而我想成功也是應該有這個配方研製而成的吧!

18、學習就像一個無望無際的海洋,那樣寬廣,那樣偉大,我們就像一艘小船,在這迷茫的大海中,尋找著彼岸,而上天對它的考驗將是無數次可怕的暴風雨,小船只有兩種選擇一:在困難面前退縮,在浩瀚的大海中掙扎,最後只有沉下海去,永遠永遠找不到彼岸!()二:永不言敗,不為艱難,迎難而上,勇往直前,最後到達成功的彼岸,享受到成功的樂趣,我們跟小船一樣,命運是掌握在自己手裡的,結果是如何只有靠我們去努力,去奮鬥。

19、我曾經也一味地以為,學習是痛苦的。在題海中,我無法自拔。在書堆中,我欲哭無淚。我只是拚命地寫著,拚命地記著,拚命地應付考試,僅此而已。但現在,我告訴自己,學習是快樂的。在學習的花香中,我微笑著,我沉醉著。

20、學習是每個一個學生的職責,而學習的動力是靠自己的夢想,也可以這樣說沒有自己的夢想就是對自己的一種不責任的表現,也就和人失走肉沒啥兩樣,只是改變命運,同時知識也不是也不是隨意的摘取。要通過自己的努力,要把我自己生命的鑰匙。

返回頂部