經典勵志話語_勵志人生網_激勵人生每一天!

勵志人生首頁經典句子

經典勵志話語

1、人生,有時心如止水,靜靜地感受生活的寧靜,百事順利,日子和美;人生,有時波瀾起伏,大起大落,時而悲傷,時而興奮,時而痛心,時而歡喜,但是,不管怎樣,一生都應該有堅強信念,執著的目標,使你勇往直前,追求不懈。儘管一路上會有無數的挫折與失敗,但是,只要努力勤奮,將會克服一個個困難,磨平一個個稜角,自己多了一份堅定,多了一份堅持,多了一份耐心,人生的路會越走越遠,越走越寬。勤奮將驅除心中的陰影,迎來嚮往的光明。

2、有人告訴我說:人生要學會知足,但是不要輕易滿足。知足的人生會讓我們體會到什麼是幸福,什麼東西才值得我們真心的去珍惜;而不滿足會告訴我們,其實我們還可以做得更好,我們還可以更進一步,也許我們還有更大的機會,一如在雨中奔跑的孩子,我們的知足是我們至少還可以奔跑,這比起很多坐輪椅的人來說,無疑是世界上最幸福的事情了,但是我們不要滿足於此,我們更希望有自己的一片晴空,我們努力的向前奔跑,奔向那片自由的天空。

3、生命的小舟飄流在洶湧的大海上,狂風呼嘯怒吼,而它還執著向著遠方……泛波中有暗礁有鏇渦還有大鯊魚,然,進亦死退亦死,我選擇勇往直前。或許我終將看到柳暗花明的時刻,或許我一定能抵達美麗的桃花島。

4、不是“無限風光在險峰”嗎?攀上山峰,見識險峰,你的人生中,也許你就會有蒼松不懼風吹和不懼雨打的大無畏精神,也許就會有臘梅的凌寒獨自開的氣魄,也許就會有春天的百花爭艷的畫卷,也許就會有鋼鐵般的意志。即使“上刀山,下火海。”即使如履薄冰,也可以用不間斷的信心,持之以恆,取得最後的笑容。“笑在最後才是成功的”,旅程中的哭泣,行進里的淚水,至少也有最後的笑容。

5、生命不在於長度,而在於寬度。意指生命重在質量。我們可以看到,老年的人生是可悲的,幼年少年的人生則是糊裡糊塗的,這是人力無法改變的,所以人要提高生命質量,關鍵還在於青中年。過好二十歲到五十歲這三十年就可以了,即使五六十歲就死了,也可以瞑目了。

6、每個生命,唯有通過接納自己,與自己攜手共進,越來越好,而永遠無法超越自己。因為,沒有任何人可以脫離自己,獨自上路。所有的存在,都是建立在自己與自己關係和諧存在的基礎之上。

7、天行健,君子以自強不息;地勢坤,君子以厚德載物。我不是天才,但我願發憤圖強,永不停息,就讓所有的困苦艱難一起來吧,因為寶劍鋒從磨礪出,梅花香自苦寒來!

8、奔跑的路人甲意味著:沒有後悔,沒有抱怨,勇敢的面對,接受挑戰,努力爭取,無所畏懼,心中充滿理想,對人生充滿希望,懂得為自己創造機會,積極主動。漫步的路人乙意味著:消極被動,逃避挑戰,未戰先輸,忍讓妥協,喪失機會,一眼可以望到頭的人生,逆來順受,不思進取等。

9、我們的生命總有過度的時候,過度的時期常有孤獨相伴。害怕孤獨的人,總是逃避這一時期,認為所有的苦難都經歷了,人生真的是很悲劇。有的人看待人生,不把主觀的思想放在主要位置,他們相信一切皆有宿命。既是你的苦難,命運自有他的安排。這世界裡的一切,只要是存在了的,總有存在的理由。

10、人生得耐得住寂寞,興致勃勃地學習,也得忍受得住孤獨。“書山有路勤為徑,學海無涯苦作舟。”勤奮與苦學,都將會令你的人生褶褶生輝。“天才出於勤奮”,“天才是百分之一的靈感,加上百分之九十九的汗水。”都說明勤奮與苦學的巨大作用,對人生難以比擬的影響。人生深入地進行創造,甚至創新,開闢人生的豐收景象。

11、人生之所以存在不同,是因為我們的想法不同,是因為我們對機會和挑戰的定義不同,是選擇勇敢的面對,還是選擇消極的逃避,就結果而言,()我們不敢絕對的判斷,但是這兩種生活卻告訴我們一個很明白的道理,第一種人還有希望,第二種人卻只剩下失望。

12、生活的可怕之處就是在這裡,有些人可以安於現在的生活,不自卑不敷衍,也能夠很好淡然地生活下去;有些人想要去遠方,想要生活劇烈,不瘋魔不成活,雖然累倒也活得轟轟烈烈。可尷尬就尷尬在你活在另一種生活里--不上不下的生活。

13、人生當自勉,學習需堅持。從這一刻開始,我依舊是我,只是心境再不同。不論今後的路如何,我都會在心底默默鼓勵自己,堅持不懈,等待那一場破繭的美麗。

14、人生,想達到一定的高度,你必須不斷攀登,排除肉體上的折磨,不論腰酸背疼,不論手腳無力,不論大腦一片混亂,整理好自己,卸下不必要的思想包袱,一步步地向上,登台階,爬山領。也許一路上的風景五彩斑斕,夠你細細觀賞,觸動靈感,解除疲憊,信心十足,力爭高峰。

15、真實的絕境不等同於希望的幻滅,心靈的潰乏才是真正的絕境。荒涼沙洲上無數旅人的骸骨,難道那些生還者是生命的奇蹟嗎?當身處逆境,奮鬥和停滯交通,若我們的思想也因膽怯和消極逐漸磨滅話,那就只有被迫推向失敗的邊緣。他們一定會想:“沒有退路更無出路,一切隨命吧!”就這樣茫然同成功的路口轉彎墜入失敗的谷底,正如小舟隨波逐流,最終被狂浪擊翻,葬身大海。

16、積極的人絕不會因困難而坐失對自己有用的機會,逆流往往是種特別的幸運。整天溺在甜蜜中的人往往會失去挑戰未來的信心和能力,終日享受隨時會消失的順利,到頭來還是一樣的失敗。無能的富人總有窮困的一天,沒有傻兔子總撞孤樹。而那些經歷苦難卻有志的青年,以勇敢的胸膛面對逆境,終能看見成功的彩虹。

17、生活有太多的不如意,太多的遺憾,太多的困難。真正的猛士應該勇於面對慘澹的人生。

18、古人刻苦勤奮,例子舉不勝舉。“牛角掛書”“囊螢映雪”“鑿壁借光”“刺股懸樑”和“目不窺園”等,他們夜以繼日,勤學苦讀,刻苦努力,埋頭讀書,甚至足不出戶。“若非一番寒徹骨,那得梅花撲鼻香。”是的,只要人生努力向上,好好學習,未來的道路可能就會少點坎坷,多點平坦,少點困難,多點“為之,則難者亦易已。”少走彎路,多條筆直的大道。

19、成功的道路千萬條,成功的人生也有千萬種,選對適合自己的那條路,走好自己的每段人生路,你一定會是下一個幸福寵兒。

返回頂部