勵志人生首頁經典語錄

經典語錄:優秀是鋒芒,卓越是內斂

1、謙卑的心是宛如野草小花的心,不取笑外面的世界,也不在意世界的嘲諷。——林清玄《心的菩提》

2、每個人都在尋找人生里對的那個人,但卻沒有人試著成為對的那個人。

3、我們人生的每一個階段,能影響多少人,就影響多少人,哪怕只能影響一個人,也好過不影響。——羅永浩生命不息,折騰不止》

4、優秀是鋒芒,卓越是內斂。

5、活著不是要抗爭什麼,而是要一點點認識到自我的虛妄和幻想,認真、坦然地對待現實跌落地真相。——談笑靜《我們·愛別離》

6、既然人生本沒有既定的意義,人便有了自由去定義自己的人生。

7、一個人身上越是蘊含異性的特質,在人性上就越是豐富和完整。

8、內心越是豐盈,生活越是素簡。

9、千萬不要輕易妥協,妥協只是看起來省力了。但只要你退一步,哪怕是小小的一步,你就很難再有心氣兒往前邁進了。

10、優秀是閃耀自己,卓越卻是兼顧他人。

11、男人擊倒女人,往往是溫柔細膩多情處。女人醉倒男人,往往是豪邁俠義剛烈時。

12、人的行為出於下列七因之一:機會、本性、強制、習慣、理性、希望、熱情。——亞里士多德《修辭學》

13、在命運的網裡,人們的努力是不一定有怎樣多的成效如所預期。可是這命運觀又和自然派的命運論有些不同。這命運觀里很含著奮鬥不懈的精神。——茅盾《茅盾全集》

14、人本來是雌雄同體,終其一生,我們都在尋找缺失的那一半。——柏拉圖

15、心有猛虎,細嗅薔薇。

16、外在形式越簡單的東西,智慧含量越高,因為它已經不再依賴形式了,必須依靠智慧。

17、人間最有味的,就是這清淡的歡愉。生活簡單就迷人,人心簡單就是幸福。

18、婚姻有助於性別的進化,讓彼此都找到了人性缺失的那一部分,從而心靈相傾,習慣趨同,表情相似。

19、每塊木頭的可以成為一尊佛,只要去掉多餘的部分。

20、愛情源於生活,甚至會高於生活,但是脫離了生活,就只能是一種幻想。——不經語《彼愛無岸》

21、我們無法時時刻刻堅強, 常常,我們得習慣如何在軟弱中拙劣的活下去。 努力不被發現眼淚, 然後珍惜每一個有機會看見你痛苦的人。——九把刀《人生就是不停的戰鬥》

返回頂部