勵志人生首頁經典語錄

經典語錄:真正強大的人是不會嘆息自己的命運的

1、人生有三個層次:第一層是你是誰,第二層是你擁有什麼,第三層是別人怎么看你。

2、原諒和忘記就意味著扔掉我們獲得的昂貴經驗。

3、測量一個人的偉大,在精神方面和身體方面各用彼此相反的不同定律:身體的大小由於距離加大而縮小,精神上的偉大則因距離加大而加大。

4、約束自己比起任何其他手段都更有效地使我們避免了外在束縛。

5、無論在任何年齡階段,一個人的自身擁有都是真正的和唯一持久的幸福源泉。

6、一個人只有在獨處時才會成為自己,誰要是不獨處,那他就是不愛自由。

7、一個人可以做他想做的,可是得不到他想得到的。

8、所有局限和節制都有助於增進我們的幸福。

9、只有當我們陷入煩惱的痛苦之中的時候,時間才會駐足不前。

10、睡眠是死亡暫時收取的借貸利息,而死亡本身就是對全部債務的支付。

11、凡夫俗子只關心如何去打發時間,而略具才華的人卻考慮如何套用時間。

12、人生不過是一座搖擺於無聊和痛苦之間的鐘擺,或者因欲望的不能滿足而痛苦,或者因為滿足後的空虛而無聊。

13、一個真正有學問的人,往往謙遜,不會逢人就教。

14、如果有人大聲疾呼“名譽高於生命”,這其實就等於說,“人的生存和安適是無足輕重的,他人如何看待我們才是首要的問題”。

15、人生沒有目的,只有過程,所謂的終極目的是虛無的悠閒的情緒。

16、真理在赤裸的時候是最美的;表達真理的方式越簡樸,所造成的印象就越深刻。

17、顯示自己的聰明智慧其實就是間接地指責別人愚蠢和無能。

18、獲取幸福的錯誤方法莫過於追求花天酒地的生活,原因就在於我們企圖把悲慘的人生變成接連不斷的快感、歡樂和享受。這樣,幻滅感就會接踵而至。

19、生命是一團欲望,得到滿足就空虛,得不到滿足就痛苦。

20、真正強大的人是不會嘆息自己的命運的。

返回頂部