勵志人生首頁經典語錄

經典語錄:給時光以生命,而不是給生命以時光

1、時間能撫平任何傷痕。多給自己一些時間。

2、比起那些你追了很久卻沒能在一起的,更可恨的是那些借愛之名闖進你的生活,在你準備適應他的存在、接受他的圍繞時,卻露出原本面貌的人。不要因為習慣一個人而無條件地退讓,也不要因為害怕回到一個人而不快樂的繼續。學會聰明的告別,不值得為了錯的人,壞了自己對愛的信心。

3、花開有時,花落有時,無需留戀,該走的終須會走;無需苛求,該來的遲早會來。

4、我們一路奮戰,不是為了改變世界,而是為了不讓世界改變我們。

5、原諒,不過是將遺憾悄悄掩埋;忘記,才是最深刻徹底的寬容。

6、無論坦途,還是坎坷,無論鮮花,還是荊棘,擁有一份淡然的心境和一份堅定的信念,才會生活得踏實和愉悅。

7、生活總是這樣,不能叫人處處都滿意,但我們還要熱情地活下去,人活一生,值得愛的東西還很多。

8、靜是風,靜是葉,靜是一場淡淡的春雨;暖是天,暖是地,暖是一抹淡淡的心語;淡是歲月,淡是經歷,淡是一首淡淡的鏇律。

9、女人無論已婚單身,錢、房、車只能帶來一部分安全感。從長期來看,女人的安全感永遠是有自我成就感,自身對他人和社會有存在價值,並且知道自己是誰,能夠做什麼,知道生活的意義,不管任何年紀一直努力成長下去,直到老得來成為一個可愛又有趣,見多識廣,坦誠大度的老太太。

10、別讓人生,輸給了心情。心情不是人生的全部,卻能左右人生的全部。心情好,什麼都好,心情不好,一切都亂了。我們常常不是輸給了別人,而是壞心情貶低了我們的形象,降低了我們的能力,擾亂了我們的思維,從而輸給了自己。控制好心情,生活才會處處祥和。好的心態塑造好心情,好心情塑造最出色的你。

11、人生的腳步常常走得太匆忙,所以我們要學會,停下來笑看風雲,坐下來靜賞花開,沉下來平靜如海,定下來靜觀自在。心境平靜無瀾,萬物自然得映,心靈靜極而定,剎那便是永恆。

12、懶惰是很奇怪的東西,它使你以為那是安逸,是休息,是福氣;但實際上它所給你的是無聊,是倦怠,是消沉; 它剝奪你對前途的希望,割斷你和別人之間的友情,使你心胸日漸狹窄,對人生也越來越懷疑。

13、靜靜的過自己的生活,心若不動,風又奈何。你若不傷,歲月無恙。

14、一把陳壺,裝上二月的新綠,歲月的爐火,烹煮雲水生涯,日子在茶中,過得波瀾不驚。桃花釀酒,春水煎茶,多么詩意,多么風雅。我真的不忍心告訴你,我人生的杯盞里,淌著的永遠是一杯無味的白水。

15、人生不可能一塵不染,沒有一點雜質,就像水清則無魚。人生有一點點甜,也有一點點苦,有一點點好,也有一點點壞,有一點點希望,也有一點點無奈,生活才會更生動、更美好、更韻味悠長。再好的人也不會十全十美,再美好的愛情也不可能纖塵不染,你若試著包容,就會發現這個世界並不像你以為的那樣糟糕。

16、不甘放下的,往往不是值得珍惜的,苦苦追逐的,往往不是生命需要。

17、心靜了,才能聽見自己的心聲,心清了,才能照見萬物的本性。

18、你身處什麼樣的圈子,你就會遇到什麼樣的人;你結交了那些朋友,你脾性也會慢慢接近這樣的人;你處在什麼位置,站在什麼高度,決定了你是怎么樣的視野;()內心多大的格局,你就可以看到多大的天空。你沒有碰到你期望的人,是因為你還沒有準備好你自己。

19、世間本無如來,心中有則有、心中無則無。一花一天堂,一草一世界;一樹一菩提,一土一如來;一方一淨土,一笑一塵緣;一念一清淨,心是蓮花開。佛,無處有,佛,又無處不在。心中若有美,處處蓮花開。水不洗水,塵不染塵。

20、給時光以生命,而不是給生命以時光。

返回頂部