勵志人生首頁勵志人物

不要輕言放棄,這些商界大佬25歲的境遇未必比你強

也許你被當今物慾、競爭激烈程度壓得喘不過氣來,但是不要驚慌,不要困惑。如果你只想要簡單的生活,那么開心就好。如果有自己想做的事,那就一直做下去。就算是如今網際網路、金融界響噹噹的人物,在20多歲的時候也不見得境遇比你好。

當然,扎克伯格和賈伯斯我必須要單獨拿出來說,他倆25歲時就已經是億萬富翁了,說是顛覆了整個產業也不為過。但並不是所有成功人士都與他們節奏一致,下面小編帶你看看那些耳熟能詳的人兒,25歲之時都是什么樣。

扎克伯格的25歲毫無疑問是最成功的,被譽為少年天才的他那時已經經營著自己的公司並開始賺錢了。

22歲時扎克伯格在哈佛的大學宿舍創辦了Facebook。短短數年,這一網站迅速風靡全球,到2009年他的社交網站已經收穫3億用戶。雖然扎克伯格是哈佛計算機系和心理學系的輟學生,卻並不影響他的形象。

賈伯斯的25歲是最值得一提的。1980年12月12日,蘋果公司股票公開上市,在不到一個小時內,460萬股全被搶購一空,當日以每股29美元收市,賈伯斯本成為百萬富翁。

21周歲的巴菲特獲得了哥倫比亞大學經濟學碩士學位。到了25歲,他還只是生活在奧馬哈市的一名推銷員。直到26歲移居到紐約,巴菲特開始了投資分析師的生涯。

這個全球最大資料庫軟體公司甲骨文的老闆,在25歲時還僅僅是一個做零工的程式設計師。埃里森是大器晚成的典範,32歲以前還一事無成。

1966年埃里森來到加州的伯克萊。讀了三個大學,一個文憑也沒拿到的他開始自學計算機編程,為富國銀行、AMPEX等十幾家公司工作,創業前為IBM大型電腦開發。

25歲時是谷歌創業期的員工,工號20。24歲時梅耶爾進入谷歌工作,而且是公司第一位女性工程師。目前為止她只跳槽過一次。在梅耶爾成為雅虎CEO之前,她在谷歌工作了13年,負責領導谷歌搜尋產品的管理工作。

阿里巴巴的創始人,如今的科技巨頭。馬雲25歲的時候是1989年,據資料顯示,他還在杭州電子工業學院擔任英文老師,同時還打雜乾點小項目,創辦阿里巴巴都是十年後的事兒,更別談什么淘寶、天貓了,和賈伯斯和馬克·扎克伯格比起來,算是大器晚成了。

馬化騰25歲之時,是在1996年,有個好單位,工作穩定,沒事炒炒股票,是個技術控。騰訊公司都是在兩年之後才開始創辦的,只想著做一款聊天工具的他也沒想到能把騰訊做成今天這樣吧。

25歲的李彥宏,還在美國布法羅紐約州立大學計算機系攻讀碩士學位。一年之後,才正式進入華爾街的道·瓊斯子公司工作,百度更是之後的事兒了。不過那時在海外讀書,還能去大公司上上班,也不是一般人有的機會。

周鴻禕25歲之時是1995年,應該剛就職於方正集團,還是一個地地道道的程式設計師,老周一步步做過了程式設計師、項目主管、部門經理、事業部總經理等職位,從一個技術男做到後來的360,也是勵志。

相比國內其他幾位大佬,1994年,雷軍25歲之時已經擔任了金山的總經理了,比其他幾位可謂是好太多了。不過也是一直到近幾年才把小米做出來,而中間那段時間,其他幾位大佬都已經登堂入室了。

返回頂部