勵志人生首頁勵志文章

你的人生,是否輸在耐力不足上?

在現實中,我們經常見到那些資質平庸但靠著勤奮和堅持取得傲人成績的人,就像我們經常見到那些聰明伶俐卻落魄失意的人一樣。

談論起來,聰明人多半會不屑的說:他呀,上學時多笨啊。我那時但凡再努力一點……

也許從一出生,人的智商就有高低優劣之分。但決定人生成敗的卻往往並不是智商,而是耐力。

耐力是一種難能可貴的能力,不知有多少人的一生就輸在了缺乏耐力上。

要想擁有堅持不懈的耐力卻並非易事,它需要你扛得住磨難,經得起誘惑,耐得住寂寞,忍受的了孤獨。

可人都有惰性,也都喜歡追求享受。學生時期的題山題海總不如打打遊戲來的輕鬆;工作時期的刻苦鑽研總不如推杯換盞來的痛快。

我們總是羨慕別人的成功,甚至嫉妒那些本不如自己的人的成功,卻不知別人為這份榮耀經受了多少勞苦。

凡事三分鐘熱度,做事虎頭蛇尾,即使有一定天賦和小聰明也終將一事無成。往往事情做到一半不是因為單調的重複而心生倦怠,就是因為遭遇到瓶頸而心生懷疑。

人生,其實就是一場自我的聖戰,能夠隨時控制自己情緒才是真正的睿智和堅強

水滴石穿,鐵杵成針,只有越挫越勇,屢敗屢戰,才能完成一個從量變到質量的過程。所謂厚積薄發,離不開平時一點一滴一時一刻的努力。

不要在該努力的時候選擇安逸,不要心存僥倖,今日你所偷過的懶必將成為日後無法挽回的不甘,每一個人也必須為自己的過去買單。人生沒有白走的路,每一步都算數。

不做不切實際的幻想,不好高騖遠,不這山望著那山高,立足自身,找好定位,就要一往無前。有時候,也許我們離成功就差了那么一點點,不要半途而廢,否則之前的努力也都付之東流。

人生路漫漫,拼的就是心態和耐力,要么心態夠好,要么耐力夠足,笑到最後的人才笑的最好。

返回頂部