勵志人生首頁經典美文

真愛就是一邊嫌棄一邊不離不棄

1

我身邊有一對情侶特別受到大家矚目。因為男生是特別帥氣迷人的樣子,而小姑娘卻普通而樸素。

我第一次見到這個男生的時候,直接是被他帥醒的。

他不說話,說話,笑起來,不笑起來的樣子,都是帥的。

身邊很多認識男生的人都很不解,為什么他最後會和這樣一個姑娘在一起。不是沒有長得很漂亮的姑娘追過他,可是他都不動心。

我和這個男生是大學特別要好的哥們。身為一個超級外貌協會者,我最後實在看不下去了,有一回在微信里開玩笑問他,嘿你就不能換一個女朋友嗎?

哥們回我說,張南,你們都覺得她不好看不漂亮。可是啊,在我心裡,她就是好看的。

哥們剛開始追這個姑娘的時候,姑娘身邊的朋友都覺得不可思議。畢竟哥們不僅念書成績好,而且籃球打得好,人也長得帥。

這種人丟在花痴泛濫的女生堆里,分分鐘是被搶得渣都不剩的。

而姑娘呢,是一個特別普通的人。長得一般,也沒有什么特別突出的特長。

哥們注意到她,只不過是因為有一次他打完籃球,剛好看到她幫忙剛入校的師妹們拉行李。

明明自己個子小小的,幫起別人來,卻滿身都是力氣。當時他覺得,這姑娘真熱心腸。於是很低調地追起姑娘來。

一開始姑娘都覺得很驚訝,很多人提醒她,說不定他是跟別人打賭了,或者是鬧著玩的。

誰知道後來啊,他們就在一起了。畢業沒有分手,工作異地沒有分手。而且一直到現在,他們就要結婚了。

再後來我問哥們,哥們說,姑娘對他各種好,而且他喜歡她周到細緻的心思,可以照顧到身邊所有人的感受。一個懂得為別人著想的人,是善良的人。

或者喜歡一個人,並不是因為她有多好看。你不是傾國傾城,但是卻剛剛好能填滿我的眼睛。

2

都說經常假裝嫌棄你的人,一定是最愛你的人。

第一個嫌棄我長得醜的人,是我媽。

我之前在文章里寫過我媽,她總是能從我身上找到100種我醜的證據。

某一回我們一起在客廳坐著,她看電視,看到一個男明星。

我媽突然脫口而出說,這人怎么這么醜,比我兒子還醜,還是我兒子帥!!!

我當時正玩著手機,聽到這句話正想嘚瑟幾句,心想我的媽啊,你終於認清你兒子的真面目其實就是一個帥哥了啊!有眼光!

結果一看電視,靠,我媽在看電視節目,說的是黃渤……

媽你別說了,我想靜靜……

其實吧,爸媽嫌棄自己孩子長得醜,並不是真的嫌棄。

在這個世界上,真正愛我們的,還真是他們。

3

我見過很膩歪的情侶,但是一把年紀還很膩歪的,就屬我大學一女生同學的爸媽了。

兩個人加起來也有100多歲了吧。

阿姨每天都喜歡穿得很時髦,叔叔就負責站在旁邊看。

我同學說,我媽啊,每次出門穿衣服,都要在鏡子面前轉幾圈。

然後回頭問我爸,這衣服好看嗎?

我爸就會一臉色眯眯,喔不是,是笑眯眯地說:好看,但是你更好看。

我同學跟我描述這一場景的時候,我能感覺到她當時受到的傷害。

我同學說,其實我媽年輕的時候很漂亮的,我爸也很帥。

這么多年來,他們都是這么膩歪的。

看了那么多年,我都看膩了,我爸還老說我媽好看。

這么多年了啊,我媽臉上都是皺紋和斑點了,我爸還說我媽好看。

我聽完她的描述,當時想起了那句歌詞:

多少人曾愛慕你年輕時的容顏/可知誰願承受歲月無情的變遷/多少人曾在你生命中來了又還/可知一生有你我都陪在你身邊/可知一生有你我都陪在你身邊

這大概就是感情的最美結局吧。

願我們老的時候,還會有人喜歡看我們臉上的皺紋。

返回頂部