勵志人生首頁經典美文

第三屆中外詩歌散文邀請賽徵稿通知

為展示中外當代詩歌、散文新成就,促進文化大發展大繁榮,團結中外詩歌、散文作家,發現和培養詩歌、散文作者及愛好者。我們成功舉辦了前二屆中外詩歌散文邀請賽,其頒獎大會在京西賓館、釣魚台國賓館隆重召開,相關領導專家和海內外獲獎詩人作家出席大會,部分獲獎者被推薦加入了中國詩歌學會、中華散文網、中國散文學會。第三屆中外詩歌散文邀請賽即日起向海內外徵稿,2016年的盛夏我們將相聚在北京,播種希望,放飛夢想,用我們的心,感知生命與歲月,用我們的筆,謳歌生活與愛情

主辦單位:中華散文網、華夏博學國際文化交流中心

協辦單位:世界詩人大會中國辦事處

參賽對象:中外華語詩人、作家及文學愛好者均可參加。

徵稿日期:即日起至2016年6月1日

徵稿內容:創作格調高雅、立意新穎,能夠體現時代精神和反映現實生活的詩歌、散文、散文詩。要言之有物,情真意切,且富有文采。作品題材不限,發表與否不限,發表的作品請註明出處,文責自負。

徵文要求:

1. 詩文類:新詩限2首共50行以內。傳統詩詞限3首。散文限1篇限2000字內;散文詩限3章,每章限800字內,提倡精短,以小見大。謝絕組詩、應酬詩和自傳式文章。

2. 圖書類:請寄省級以上出版社出版的樣書三部和該書的介紹短文。

3.稿件註明詳細地址和真實姓名、電話及個人創作簡歷,來稿不退,請自留底稿。為保證稿件或快遞作品的安全送達,請一定通過中國郵政投寄。

4.歡迎電子郵件投稿,勿用附屬檔案,更勿重複多次投稿,投稿信箱:zwsw8868@sina.com(請註明:李彥收)

5.每人限參加詩、文、圖書的其中一項評比,重複無效。電子投稿後請勿再寄紙稿。

評選與獎勵:

1.邀請賽不收參賽費、評審費。由主辦單位領導和在京作家、詩人組成評審會。入圍即為初評,再經複評、終評程式。

2.邀請賽設一、二、三等獎及優秀獎等,另設“邀請賽圖書獎”十名。頒獎大會上評出十篇“邀請賽最佳詩歌獎”,十篇“邀請賽最佳散文獎”等,均頒發證書,無獎金和獎品,請周知。

3. 凡獲獎作家以郵寄書面通知為準,邀請到北京參加頒獎盛典和創作論壇,其作品將在中華散文網發表,並將由國家級出版社出版專集。獲獎圖書將在中華散文網推薦。獲獎者推薦加入中國詩歌學會、中華散文網、中國散文學會,優異獲獎者可出國參加世界詩人大會,進行國際文化交流。

來稿請寄:北京市石景山路52號4300-13信箱中外詩文辦公室 李彥(收) 郵編:100043

諮詢電話:010-88685162投稿信箱:zwsw8868@sina.com (請註明:李彥 收)

返回頂部