勵志人生首頁名人名言

赫爾岑名言

1、要堅持真理——不論在哪裡也不要動搖。

2、科學是到處為家的,不過,在任何不播種的地方,是決不會得到豐收的。

3、一個民族的年輕一代人要是沒有青春,那就是這個民族的大不幸。

4、人類的全部生活都依次在書本中留下印記:種族、人群、國家消逝了,書卻依然存在。

5、科學不是可以不勞而獲的——誠然,在科學上除了汗流滿面是沒有其他獲致的方法的;熱情也罷,幻想也罷,以整個身心去渴望也罷,都不能代替勞動。

6、生活中最重要的是禮貌,它比最高的智慧,比一切學識都重要。

7、尊重真理吧,這才是大智的起點。

8、科學要求一切人不是別有用心而心甘情願地獻出一切,以便領受冷靜的知識的沉甸甸的十字勳章這個獎賞。

9、真理是不再會為了虛偽的羞恥而披上帷幔的,它曉得自己的赤裸中的力量和光榮。

10、只有堅強的人才謙虛。

11、一朝開始便永遠能將事業繼續下去的人是幸福的。

12、不是每一個都要站在第一線上的,各人應該做自己份內的工作。

13、不去讀書就沒有真正的教養,同時也不可能有什么鑑別力。

14、尊重真理就是聰明睿智的開端。

15、人生只有在鬥爭中才有價值,受過痛苦,才能得到報酬。

16、書——這一代對另一代精神上的遺訓,這是行將就木的老人對剛剛開始生活的青年人的忠告,這是行將去休息的站崗人對走來替他的崗位的站崗人的命令。

17、小孩兒時候,再加上剛剛進入青春時期的兩三年是生活中最充足的最優美的最屬於我們的部分;它不知不覺地決定整個未來。

18、科學不是可以不勞而獲的,誠然,在科學上除了汗流滿面是沒有其他獲得成功的方法的;熱情也罷,幻想也罷,以整個身心去渴望也罷,都不能代替勞動。

19、科學決不能不勞而獲,除了汗流滿面而外,沒有其他獲得的方法。熱情幻想以整個身心去渴望,都不能代替勞動,世界上沒有一種“輕易的科學”。

20、因為真理是燦爛的,只要有一個罅隙,就能照亮整個田野。

返回頂部