勵志人生首頁人生感悟

如果能再結一次婚,請一定要牢記這幾句話

見過太多的人婚前對另一半滿意的不能再滿意,卻在婚後有了一堆對婚姻的不滿和抱怨,如果能再結一次婚,請一定要牢記這幾句話,因為婚姻,永遠不能將就。

有的人總說愛情不能當飯吃,特別是聽父輩們這樣說,於是如獲至寶奉為聖旨。唯美的愛情當然不可能天天有,但也不能不吃。

任何時候,愛情都應該是婚姻的前提,沒有愛情千萬不要進入婚姻,否則等你結婚後遇到了愛情,你就可能心猿意馬。

拜金本身沒有什么原則性的錯,誰不愛錢啊,有了錢啥事都好辦。婚姻要面對柴米油鹽過日子,物質上的東西當然是不可少的。

但不能總指望對方的家庭給你現成的富足,天下沒有免費的午餐,得人好處就必然會受制於人,自己創造的好生活才是真正的好生活,也才值得驕傲。謹記,談婚論嫁,物質不可少,但要靠自己創造。

戀愛是婚姻的前奏,抓住戀愛階段好好交流,加深對彼此的了解,儘可能多了解對方,不要等到結婚了才有恍然大悟的感覺,原來他或她是這樣的一個人啊,其實他本就是這樣的一個人,只是你沒有了解罷了。

戀人除了交流一些吃喝玩樂的內容,更要交流人生觀、價值觀、婚戀觀。沒有基本一致的人生觀價值觀婚戀觀,將來必定會矛盾不斷,至少你要能認同對方的人生價值婚戀觀。

結婚最好能和父母分開住。有的人可能會說,這是否不孝?當然不是,要孝敬父母,但有很多方式,孝敬父母不一定要住在一起,而父母生活不能自理耍要照顧者除外。

這一條可能會引來很多年長一些的父輩們的不滿,但為什么非要跟子女住在一起?為什么放不開?他們成年了,可以照顧自己,你們的干涉只會添亂,何不好好享受晚年生活?一個原則是,子女要孝敬父母,父母要少干涉子女的生活。

並不是說本地人或大城市人不好,而是由於本地人或大城市的人長年呆在本地或大城市,總會在不知不覺間形成一種錯覺,潛意識裡有一種優越感,而這種優越感其實是最傷人的。

當然並不是要真的拒絕嫁娶本地或大城市人,只是提醒從外地漂到他人城市的人在選擇婚嫁對象時要想到這一點,也提醒本地或大城市的人要注意到這一點,別在無意中傷了你愛的人。

人總會在不知不覺間有攀比心理,這也並不奇怪,你有我也有,很多時候正是這種攀比心理在促使我們去努力上進以趕超比人。

但婚姻過日子,不要過度攀比,因為日子是過給自己的,不是過給別人看的,何必過度攀比?拿自己的老公或妻子跟別人的比,其實根本沒有可比性,只會引發矛盾。

女人找老公、男人找老婆,人品當然是第一要看重的,也是一個基本的前提。人品不好的人,不管他或她有多么的優秀,外表多么的好,多么的有錢,多么的有才,都是白搭。

但婚姻就像是穿鞋子,腳好鞋也好,卻並不一定適合。所以,找結婚的對象,除了看人品,更要看你們是否適合,要“門當戶對”。當然,這裡說的“門當戶對”是一個泛指概念,是指包括人生價值觀、性格、家庭背景等方面的綜合。

好的婚姻和幸福一樣,從來都是掌握在自己的手裡,未婚的,請慎重,已婚的,如果能重來一次,你會怎么選擇?

返回頂部