勵志人生首頁人生感悟

那個結婚“不要房不要車不要彩禮”的姑娘,後來怎么樣了?

看到一個話題:不要房不要車不要彩禮的姑娘,你們敢娶嗎?

我去問身邊的朋友,很多沒結婚的男生都點頭了:

“敢啊,為什麼不敢?”

“敢啊,可哪有這種女生啊?”

但有個結婚十幾年的朋友若有所思地說:

“那以她這種衣食無憂的條件,她就沒所圖嗎?若是無私奉獻,那我恐怕配不上這樣的姑娘啊。”

我挺喜歡他這個回答,明碼標價的嫁娶顯得庸俗,可真正的愛情,是我絕不忍心讓你受委屈。

朋友跟我說,工作的事業單位里,有個臨時工大姐。

她領著不到兩千的工資,卻開著近百萬的車上下班。同事聽說大姐的老公是做生意的,都以為她嫁了個土豪。

偶爾聊起,大姐說:“什麼土豪?結婚的時候,他連個像樣的襯衣都沒有。”

同事問:“那你怎么知道他是潛力股的?”大姐笑著說:

“我啊,就愛吃甘蔗,一到冬天他就給我削好皮送來,他挑的都特別甜。可夏天哪有甘蔗啊,他就下地給我掰玉米秸吃,也是真甜。那時候我就想,這男人還挺機靈,對我也好,靠得住,就嫁給他了唄。”

不圖名不圖利,就圖個“對她好”,他便真的沒辜負她的信任,從零開始,一手打下了現在的身家。

那些不要房不要車不要彩禮的姑娘,想要的東西往往比這些都要貴重,那叫真心。

生活中不乏這樣的姑娘,自佩寶劍能衝鋒陷陣,也甘居二線操持柴米油鹽。

獨立確實可以成為女人的底氣,但需要你“特別獨立”的男人,往往就是沒那么愛你。

前陣子有個讀者跟我吐槽,說把相親對象拉黑了。

拉黑他的導火索是當時有個新聞——“河南10位新娘零彩禮出嫁,並當眾表示:我嫁的是愛情。”

男生轉了朋友圈,還配文:“結婚一分錢不要的女人才是真愛。”

她給男生評論說:“要物質就不是真愛了嗎?”

男生很快就回復了:“又不是賣閨女,最鄙視那些要房要車的拜金女了,自己不會賺錢嗎?”

她聽了心裡不舒服,也沒想好怎么回復,就把他給拉黑了。

我認同“兩情若是長久時,又豈在彩禮聘金”,但最怕他一邊吝嗇物質,一邊看輕了愛情。

值得你嫁的男人,不會把自己的“窮”怪罪於你的“物質”,而是想著“別的姑娘有的,我媳婦也得有”。

有人說,有錢就有安全感,我以為,這是挺讓人心疼的一種選擇。因為無所依靠,所以不得不從物質上找補,但是就真的能夠幸福嗎?

看過一對情侶的故事,男方的條件很好,兩個人在一起,女生被冠上了“高攀”的帽子。

男生和家裡人一句句的“知足吧”讓女生的心逐漸變涼。分手時,她鄭重地說:

“別人覺得我高攀了你,我不在乎他們說什麼。可你用物質讓我對你感恩戴德,我做不到。你送的東西我不收,不是我清高。是我覺得這些東西,價格貴重,心意廉價。”

女人天生心細又敏感,對愛的需求絕不是用錢可以彌補的:

比起車和房,她們更想要發出的每條信息,都能被及時回應;

每一次晚歸和晚睡,都能有人關照陪伴;

得到的每個承諾,都能被放在心上並努力實現,不會總是說“天塌下來我頂著”,而是真的遇到事了不會躲。

房子再大,你要跟她一起回家,車子再豪華,你要給她留專屬副駕。

你以為她是看見錢才笑的,可她眼裡其實全是你啊。

愛不能用錢衡量,但愛一個人會不吝嗇談錢。

她想要大房子,更想要一個家,但最最想要的,是你愛她。

來源:末那大叔(ID:monadashu77),綜合中國新聞網(ID:cns2012)

返回頂部