勵志人生首頁為人處世

生活中贏得好人緣的十大定律

1、多說“我們”,少說“我”。因為,前者更容易讓有參與感,後者卻只能讓人感覺是你在自我表演。把對方納入同一個戰壕,他當然會傾向於你支持你!

2、儘量讓自己保持乾淨。一周才洗一次澡,頭皮屑若隱若現,香水遮不住腋下的汗味,這樣的人,換了是你,願以接近他嗎?

3、打扮得宜就好,太妖嬈只會令人生厭。除非你是文藝工作者,需要很誇張的舞台妝容,否則穿衣服還是少露一點肉,裙子最好在膝蓋上下。畢竟,衣著太暴露的女人會令男人下行,會令女人猜疑!

4、對地位比自己低的人一定要客氣尊重。畢竟,即便再勢利的人也不願結交勢利的人。

5、自己對別人的好儘量學會忘記,別人對自己的好要時時銘記。

6、不要總是跟對方討論“錢”的問題,更不要一直盯著別人的衣服詢問價錢,這只會讓你看起來像個“小市民”!

7、能耐心聽別人把一段話講完,並保持善意的微笑。

8、不要把自己所有的一切故事都告訴別人,哪怕是你的閨中密友。只有略帶神秘感的人才有令人想結交的欲望,一個沒有任何神秘感的人,只會讓人嗤之以鼻,“她有什麼了不起!”

9、不要斜著眼睛看人,對任何人都保持正視,雖然只是一個小舉動,但對你的魅力提升很有幫助!

10、懂得為自己爭取利益。不懂得為自己維權的人被人視為“傻子”,一個傻子當然不可能受人尊敬,不想成為笑料,那就要重視自己!

返回頂部