勵志人生首頁為人處世

與人相處的31個原則,從此無憂!

職場就是一個小社會,如何在其中找到最舒適的位置就要懂得改變自己。只有讓自己適應這個小社會,你才不會過得痛苦,不會被淘汰。

1.無論發生什麼事情,都要首先想到自己是不是做錯了。如果自己沒錯(那是不可能的),那么就站在對方的角度,體驗一下對方的感覺。

2.讓自己去適應環境,因為環境永遠不會來適應你。即使這是一個非常非常痛苦的過程。

3.大方一點。不會大方就學大方一點。如果大方真的會讓你很心疼,那就裝大方一點。

4.低調一點,低調一點,再低調一點(要比臨時工還要低調,可能在別人眼中你還不如一個幹了幾年的臨時工呢)。

5.嘴要甜,平常不要吝惜你的喝彩聲。(會誇獎人。好的誇獎,會讓人產生愉悅感,但不要過頭到令人反感。)

6.如果你覺得最近一段時間工作順利的不得了,那你就要加小心了。

7.有禮貌。打招呼時要看著對方的眼睛。以長輩的稱呼和年紀大的人溝通,因為你就是不折不扣小子輩。

8.少說多做。言多必失,人多的場合少說話。

9.不要把別人的好,視為理所當然,要知道感恩

10.手高眼低。

11.遵守時間,但不要期望別人也遵守時間。

12.信守諾言,但不要輕易許諾。更不要把別人對你的承諾一直記在心上並信以為真。

13.不要向同事借錢,如果借了,那么一定要準時還。

14.不要借錢給同事,如果不得不借,那么就當“送”給他好了。

15.不要推脫責任(即使是別人的責任。偶爾承擔一次你會死啊?開個玩笑

16.在一個同事的後面不要說另一個同事的壞話。要堅持在背後說別人好話,別擔心這好話傳不到當事人耳朵里。如果有人在你面前說某人壞話時,你要微笑。

17.避免和同事公開對立(包括公開提出反對意見,激烈的更不可取)。

18.經常幫助別人,但是不能讓被幫的人覺得理所應當。

19.說實話會讓你倒大霉。

20.對事不對人;或對事無情,對人要有情;或做人第一,做事其次。

21.經常檢查自己是不是又自負了,又驕傲了,又看不起別人了。(即使你有通天之才沒有別人的合作和幫助也是白搭

22.忍耐是人生的必修課。(要忍耐一生的啊,有的人一輩子到死這門功課也不及格)

23.新到一個地方,不要急於融入到其中哪個圈子裡去。等到了足夠的時間,屬於你的那個圈子會自動接納你。

24.有一顆平常心。沒什麼大不了的,好事要往壞處想,壞事要往好處想。

25.儘量不要發生辦公室戀情,如果實在避免不了,那就在辦公室避免任何形式的身體接觸,包括眼神。(如果你或者對方已婚,——恭喜你,兄弟。你,死,定,了!!!)

26.會拍馬屁(這是和頂頭上司溝通的重要途徑之一),但小心不要弄髒手。切忌只用舌頭去舔馬屁,這!剛我說了什麼?。

27.資歷非常重要。不要和老傢伙們耍心眼鬥法,否則你回死得很難看的。

28.好心有時不會有好結果,但不能因此而灰心。

29.待上以敬,待下以寬。

30.如果你帶領一個團隊,在總結工作時要把錯誤都攬在自己身上,把功勞都記在下屬身上。當上司和下屬同時在場時要記得及時表揚你的下屬。批評人的時候一定要在只有你們兩個人的情況下才能進行。

31.如果你看到一個貼子還值得一看的話,那么你一定要回復,因為你的回覆會給人繼續前進的勇氣,會給人很大的激勵,同時也會讓人感激你。

返回頂部