勵志人生首頁職場勵志

八句話,看透職場

職場儘管複雜,但也有一些規律可言,下面這句話把職場就說的明明白白:

1、職場不是一個講理的地方,而是一個講結果的地方——你的理再多,沒有結果,照樣不會有什麼晉升的機會。

2、你在這家單位做不好,到另外一家單位通常也做不好,因為你的習慣不改變的話,換再多的單位都避免不了犯同樣的錯誤。

3、當你職場上無依無靠的時候,就拼了命的去拼業績,只有這個能讓你快速的脫穎而出,當然,你有關係和背景的話,可以不那么辛苦。

4、職場從來就是不一個講苦勞的地方,再多的苦勞也沒有用,沒有價值轉換的苦勞越多,單位效率越低,你越是應該被幹掉,單位還沒有把你幹掉,只是講點面子而已。

5、職場快速升遷的三個秘籍——業績、關係和一張破嘴。

6、你承認也好,不承認也罷,跳槽都是最快的晉升方式,在一家單位或許需要三五年,但跳槽可能半年就夠了。

7、如果在職場上五年以上你沒有得到晉升,不需要去懷疑單位和你同圍的人,最值得懷疑的就是你自己,一定是自己的問題,如果不改變自己,下一個五年是這個五年翻版。

8、你在職場最核心的競爭力就是你曾犯過的各種各樣的錯誤,而不是大家說的能力有多強,你在職場上能幹技術含量多高的活,絕大部分都是日常的工作罷了,一般人都能幹。

返回頂部