勵志

勵志人生知識庫

為什麼要讚美神

讚美神有多方面的原因:

神的偉大:神是無所不能、無所不知、無所不在的,他的偉大和慈愛值得我們讚美。讚美神是因爲他的創造奇妙、大能、公義、聖潔和憐憫,這些都是我們日常生活中可以體驗到並從中感受到神的存在的方面。

神的配得:神配得我們的讚美,因爲他是唯一真神,我們的生命中蒙受他的祝福和恩典。聖經教導我們,應當常常以頌讚爲祭獻給神,這是承認主名之人嘴脣的果子。我們是神造的,屬於他,因此我們的存在和生活中的一切美好事物都是神的恩賜,值得我們讚美。

讚美的作用:讚美神能夠給神的兒女帶來能力和建立與神的美好關係。讚美是一種屬靈態度的身體表達,它能夠加強我們對上帝偉大的認識,建立我們的信心,並讓我們體驗到意想不到的神的恩典。讚美也是屬靈爭戰的武器,當我們讚美時,我們可以體驗得勝,並感受到神的幫助和力量。

讚美與人的關係:讚美神的同時,我們也要讚美按照上帝形象造的人。對於基督徒來說,讚美耶穌是重要的,因爲他在我們裏面成就了救恩,洗淨了我們的罪,並潔淨了我們的心思意念。讚美神所潔淨的聖徒,是因爲耶穌的寶血也潔淨了我們的內心,使我們以他的心爲心,以他的眼看世界。

綜上所述,讚美神是因爲他的偉大、配得、以及讚美所帶來的屬靈益處和與神的關係的深化。