勵志

勵志人生知識庫

不知道怎麼禱告

如果您不知道如何禱告,以下是一些建議可以幫助您開始:

表達對神的感謝和讚美:可以開始於感謝和讚美神,表達對他創造和養護宇宙萬物的感激之情。例如,可以說:“我們在高天之上,愛我們的天父啊!禰是創造宇宙萬物的真神!感謝讚美禰,因着禰的大能和大愛,蒙您的旨意,我們又走過了在世的一年路程。”

向神傾訴:可以靜默地向神傾訴,表達自己的需要、願望和對神的請求。例如,可以說:“主啊,吸引我更親近你。主啊,潔淨我,使我在你面前有正直的心。”

帶着信心、盼望、誠實、懇切、謙卑、愛心、敬畏、良善和順從來禱告:這些態度可以幫助您在禱告時更加真誠和有效。例如,可以說:“帶着信心禱告,你們祈求,就給你們;尋找,就尋見;叩門,就給你們開門。因爲凡祈求的,就得着;尋找的,就尋見;叩門的,就給他們開門。”

結束禱告:在禱告結束時,可以表達對神的敬拜和信任,並請求神的祝福。例如,可以說:“奉主聖名。阿門。親愛的主耶穌,感謝讚美你,新的一天,新的恩典,感謝你的養育和賜福。”

禱告是一種與神交流的方式,它可以是私人的,也可以是公共的。重要的是要保持真誠和敬虔的態度。如果您是基督徒,可以參考《聖經》中的禱告樣式,如耶穌的禱告或使徒保羅的禱告,來學習和模仿。如果您不是基督徒,可以考慮尋找當地的教堂或宗教團體,參加禱告服務或與牧師交談,以獲得更多的指導和幫助。