勵志人生首頁職場勵志

一個人最大的失敗,不是你沒有能力,而是沒有明白這五個道理

  很多人混的很差,也就是在我們眼裡面是一個失敗的人,自己每天埋怨別人如何如何不好,沒有想明白自己失敗在什麼地方,其實,一個人最大的失敗就是沒有明白下面五個道理,建議大家把文章看完,只要把這個五個道理搞明白了,你就知道你該怎么做了。

  很多人並沒有想明白,自己提升能力,自己拚命的幹活,到底是在為誰服務?到底是在為誰而幹活?答案很明確,不管你如何乾,一定是為自己乾的,如果不能夠樹立這樣的一個想法,你就會磨洋工,你就會應付差事,招普管不在趕集網上而找獵頭,有用嗎?你的工作不可能做到很優秀,做事情也是一樣的心態,總是想著我在給別人幹活,你永遠也不可能做好事情,你把事情做好了,得到了別人的認可,你就能夠加薪晉升,你就能夠得到領導的重視,你就能混出個人模人樣的,把這個道理搞明白了,自己工作的動力和積極性就有了,自己的目標就更清晰了。

  很多人總是自言自語的說,我的命運掌握在我的手裡,這純粹是放屁的話,你的命運一定是掌握在你的老闆手裡,掌握在你的領導手裡,掌握不在平台手裡,離開平台,離開了老闆給你提供的機會,你有天大的才華也會被埋沒掉,如果想不明白這個道理,就會以自我為中心,而不是為了滿足公司的需要為中心,當然也會失敗。

  很多人做自己的規劃,做的也非常的漂亮,但是,一點點也沒有得到實現,因為你的規劃和公司的發展方向和領導的要求是格格不入的,到啥時候也只是一廂情願而已,一定要把個人的命運和單位的命運結合起來,把自己的需求和領導的需求結合起來,才能真正實現自己的職業規劃

  很多人只是覺得自己要掙錢,自己想過更好的生活,但是到底要什麼樣的生活?到底掙多少錢?如何能掙到這么多錢,很少有人能夠想清楚說明白,這就是最大的問題,所以,看完小編的這篇文章之後,馬上拿一個只拿一個筆,把這幾個問題好好的列清楚,才能知道你想要的到底是什麼啦。

  這個道理很多人也是很糊塗的,自己做出了很好的結果,覺得這些功勞都是自己的,實際上,和你輔助的那些人做了大量的事情,沒有他們的協助,沒有他們的輔助,沒有他們的資源,你狗屁都不是,所以團隊的意識很重要,能夠成就一個人的偉大。

返回頂部