勵志人生首頁名人名言

關於企業家的名言警句

1、21世紀,沒有危機感是最大的危機。

2、企業管理過去是溝通,現在是溝通,未來還是溝通。

3、對產品質量來說,不是100分就是0分。

4、將良品率預定為85%,那么便表示容許15%的錯誤存在。

5、創新是做大公司的惟一之路。

6、只有家族服務於企業,企業與家族才能同時生存發展;假如企業的運營是以服務於家族為原則,則企業與家族必兩敗俱傷。

7、辦企業有如修塔,如果只想往上砌磚,而忘記打牢基礎,總有一天塔會倒塌。一味地增加員工、擴充門面,而不改善編制,好景是維持不了多久的。

8、創新就是創造一種資源。

9、企業的成功靠團隊,而不是靠個人。

10、最好的CEO是構建他們的團隊來達成夢想,即便是麥可喬丹也需要隊友來一起打比賽。()

11、不要把所有的雞蛋放在同一個籃子裡。

12、管理不是獨裁,一個家公司的最高管理階層必須有能力領導和管理員工。

13、我最信奉的是員工的力量。我相信如果他們犯了錯誤,應該讓他們明白這並不會導致惡果。真正能夠導致惡果的,是犯了錯誤卻竭力加以掩蓋。但是如果員工不願意犯錯誤,那么他們永遠不可能作出正確的決策。另一方面,如果他們總是犯錯誤,你就應該讓他們去為你的競爭對手工作。“

14、在所有組織中,90%左右的問題是共同的,不同的只有10%。只有這10%需要適應這個組織特定的使命、特定的文化和特定語言。

15、決不能在沒有選擇的情況下,作出重大決策。

16、管理是一種嚴肅的愛。

17、我的宗旨一向是逐步穩健發展,既不要靠聳人聽聞的利潤,也不要在市場不景氣時,突然有資金周轉不靈的威脅。

18、若不能從根本著手,奢談企業管理是沒有用的。管理沒有秘訣,只看肯不肯努力下功夫,凡事求其合理化,企業經營管理的理念應是追根究底,止於至善。

19、在艱難時期,企業要想獲得生存下去的機會,唯一的辦法就是保持一種始終面向外界的姿態。若想長期生存,僅有的途徑就是要使人人竭盡全力,千方百計讓下一代產品進入用戶家中。

20、不只獎勵成功,而且獎勵失敗。

返回頂部