勵志人生首頁人生哲理

人生頓悟

  麥克走進餐館,點了一份湯,服務員馬上給他端了上來。

  服務員剛走開,麥克就嚷嚷起來:“對不起,這湯我沒法喝。”

  服務員重新給他上了一個湯,他還是說:“對不起,這湯我沒法喝。”

  服務員只好叫來經理。

  經理畢恭畢敬地朝麥克點點頭,說:“先生,這道菜是本店最拿手的,深受顧客歡迎,難道您……”

  “我是說,調羹在哪裡呢?”

  飯廳內,一個異常謙恭的人膽怯地碰了碰另一個顧客,那人正在穿一件大衣。

  “對不起,請問您是不是皮埃爾先生?”

  “不,我不是。”那人回答。

  “啊,”他舒了一口氣,“那我沒弄錯,我就是他,您穿了他的大衣。”

  一個蘇格蘭人去倫敦,想順便探望一位老朋友,但卻忘了他的住址,於是給家父發了一份電報:“您知道托馬的住址嗎?速告

  當天,他就收到一份加急回電:“知道。”

  有三個人到紐約度假。他們在一座高層賓館的第45層訂了一個套房。

  一天晚上,大樓電梯出現故障,服務員安排他們在大廳過夜。

  他們商量後,決定徒步走回房間,並約定輪流說笑話、唱歌和講故事,以減輕登樓的勞累。

  笑話講了,歌也唱了,好不容易爬到第34層,大家都感覺精疲力竭。

  “好吧,彼德,你來講個幽默故事吧。”

  彼德說:“故事不長,卻令人傷心至極:我把房間的鑰匙忘在大廳了。”

  一個很有名的作家要來書店參觀。書店老闆受寵若驚,連忙把所有的書撤下,全部換上作家的書。作家來到書店後,心裡非常高興,問道:“貴店只售本人的書嗎?”

  “當然不是。”書店老闆回答,“別的書銷路很好,都賣完了。”

  在郵局大廳內,一位老太太走到一個中年人跟前,客氣地說:“先生,請幫我在明信片上寫上地址好嗎?”

  “當然可以。”中年人按老人的要求做了。

  老太太又說:“再幫我寫上一小段話,好嗎?謝謝!”

  “好吧。”中年人照老太太的話寫好後,微笑著問道:“還有什麼要幫忙的嗎?”

  “嗯,還有一件小事。”老太太看著明信片說,“幫我在下面再加一句:字跡潦草,敬請原諒。”

返回頂部