勵志人生首頁人生感悟

人生不能忘的十種恩

人在天地之間,衣食取天地之精華,享日月之靈光,健壯成長,享度一生。應報天地之恩,愛護環境,天為頂地為席是情懷,更是責任。

十月懷胎,一朝分娩,精心餵養,嘔心瀝血,養育成人,望子成龍,極盡財力精力。父母大恩,終身當報。切莫做不孝子孫。

一個人所受教育,從啟蒙開始,教師的作用是巨大的,有時甚至是決定性的。如遇良師導引,終身受益或決定方向前程。恩師之恩,當銜環相報。

千里馬常在,伯樂不常有。人的一生,如果能遇到一兩位賞識自己並給自己機會的貴人(上司、尊者等),將會少奮鬥很多年。貴人之恩,沒齒不忘。

人的一生有很多步路要走,但關鍵的就那么幾步。若有智者在關鍵時予以指點,讓你或者茅塞頓開少鑽牛角尖,或者懸崖勒馬免入歧途。指點迷津之恩,當加倍相報。

人生在世,難免有些磕磕碰碰,遭遇急難之事、身處於絕境之時,友人或路人在危難之時顯身手,使己絕處逢生,此恩莫大善焉!

一個人的一生,多少會有那么幾次獨當一面的機會,贏得人生的輝煌。當你成為紅花時,不要忘記身邊和身後的那些綠葉的烘托之恩。

夫妻共同經營家庭,生兒育女,贍老哺幼,同甘共苦。一日夫妻百日恩。

兄弟如手足,同是父母的血脈,同是父母的希望。兄弟情深,手足之恩。

茫茫人海中,如果有那么一位或幾位懂你的髮小、忘年交……能及時分享你的幸福,及時分擔你的痛苦,人生因為知己而精彩,一定要心懷感恩,倍加珍惜。

返回頂部