勵志人生首頁好詞好句

關於環保的一段話

1、我們的地球是最美麗的,可是我們不能讓我們的地球毀在我們的手中,這樣的話,我們的後代只會說我們的目光短淺,沒有給他們留下一個美麗的地球,這才是我們一直以來都在痛心的事情,我們的後代還要繼續生活在地球上,可是我們給他們留下的是什麼,是很難被我們救回的地球生態環境,以後的道路還要怎么樣,我們不知道,可是我現在對大家說,保護環境、人人有責!

2、世界文學大師雨果說:"大自然既是善良的慈母,同時也是冷酷的屠夫。"近年來,人類由於對環境不夠珍惜,隨心所欲,濫伐林木,濫建廠房,生存環境遭到了嚴重破壞,各種環境問題接踵而至:森林退化,沙塵暴揚,水土流失,洪水肆虐,火災頻發,噪音刺耳,臭氣熏天,酸雨赤潮,臭氧空洞……空中煙囪林立,濃煙滾滾,河中死魚漂蕩,污水滔滔;地上垃圾遍布,廢渣成堆……人為地破壞環境,無異於自掘墳墓,早在1996年聯合國環境署就曾發出警告:南極臭氧空洞正逐步增大,地面紫外線輻射增強,皮膚癌發病率上升;1。2億人口生活在混濁的空氣里;12億人口生活缺水;12%的哺乳動物和11%的鳥類瀕臨滅絕;每年地表土壤流失200億噸;森林以每年450萬公頃的速度消失。

3、當一片片綠波洶湧的森林被無垠的荒漠黃塵所取代,當無憂地在蔚藍的天空飄蕩的白雲被漫天滾滾黑煙所替代,當為地球遮風擋雨的臭氧層被無情的氟里昂所破壞,我分明聽見了森林的哭泣,白雲的悲傷,臭氧層的嘆息。

4、即使我們擁有的水資源如此之少和珍貴,但我們還沒有認真地對待它。全球性的水污染,水資源的過度消耗和管理不當已經造成可利用水資源水量和水質的大幅下降。現在,世界上每天有6000人因為得不到水或足夠清潔的水而死亡。如果這種趨勢不能得到有效控制,20年後,世界人口的2/3將面臨無水可用的危境!

5、長期以來,大多數人都會有節約用水的理念。可為什麼都缺少具體的行動?隨意污染和大手大腳的現象怎么還那么普遍呢!環境的污染和破壞,治理起來得費很大力氣,我們或許沒又什麼能力,也可能沒有什麼機會去做,但是我們可以用自己的實際行動來做到節約用水,這是最簡單易行的不是嗎?保護環境,我們可以從自己身邊做起,從小事做起。不是為了別人,而是為了我們自己,為了這地球上最後一滴水不是我們的眼淚,請大家行動起來,節約用水,人人有責。

6、綠色銳減,吞噬綠色的,正是人類自己,是人類發展模式中那種對自然資源的掠奪性、破壞性開採。人類對綠色的無盡索取仍在威脅著生態平衡,破壞著生態的結構。據保守統計,全世界每年有XX萬公頃森林橫遭盲目砍伐,這是5700個昆明市的面積啊。這已經造成了全球性的“溫室效應”,與之相連,全世界每年有近5萬個物種瀕臨滅絕,有近2700萬公頃的農田蒙受沙漠化之災,就連海底也日趨沙漠化,就不必再說那令我們痛心的去年在華夏大地發生長江、松嫩大災了吧,也不必說我省的土石流,山體滑坡了吧。如此盲目的行動如果得不到有效的制止和改變,勢必爆發可怕的生態危機,而一旦它的爆發起出了人類控制的極限,其後果不堪想像。那時,我們都會明白,最後一片落葉將帶走人類的命運,也決不是危言聳聽。

7、也許有人會說我只在這高談闊論,也許有人會說環保離我們很遠,那我們先來一個式子:“大自然——綠色——環保——人——你自己”看完後,你還會覺得它遠嗎?大自然就在我們周圍,綠色就在我們身邊,環保就在我們的心中,腦中,手中,行動中。我們不能說我們能為環保做什麼,但最起碼你開始在認識它,開始在感受我們的大自然,只為著我們共同的理念。

8、趕快醒來吧,為了我們共同的家園和他長久的美好未來,從現在做起,從我做起,勇敢地站起來對大自然做出承諾,承諾用我們的雙手使地球母親恢復青春容顏,承諾用我們的行動來感動大自然,改造大自然。立志把我們的社會,我們的家園和校園建設的更加美麗。

9、當前人類社會已經進入十分發達的工業文明時代了,人類在不斷的進步,我們人類已經征服了地球,成為地球上的主宰,現在人類又開始征服太空,希望能夠在太空中找到自己更好的歸宿。殊不知,我們的地球已經被我們人類破壞的不能再破壞了,保護環境已經不是一時間的事情了,需要全世界人民的一起努力,我們的地球才會回到曾經的樣子。

10、就在歐·亨利自己的國家美利堅合眾國的土地上,不是就有過深刻的歷史教訓嗎?著名總統羅斯福對梅花鹿可謂情有獨鍾,從這點小小的總統私人利益出發,他便下令對北利亞桑納州一片茂密的大森林進行大規模掃蕩,大批鹿的天敵——獅子、狼等食肉動物被捕殺殆盡。四千多隻鹿於是生物爆炸一般,呈幾何級數迅猛增長,十幾萬隻伸特長脖子的可愛精靈們,吃光了樹上的葉子,仿佛只在轉眼問,著名的大森林就從地球上消失了,最後剩下的,只有凡頭病鹿。 魯迅先生說過,悲劇是把美好的東西毀滅給人看。()

11、優美和諧的自然環境,必然為我們帶來身心的愉悅和無限的樂趣。"明月松間照,清泉石上流",讓我們感受清幽;"大漠孤煙直,長河落日圓",讓我們觸摸壯麗;"流連戲蝶時時舞,自在嬌鶯恰恰啼",讓我們聆聽喧鬧;"春水碧如天,畫船聽雨眠",讓我們親近悠閒;"棠梨葉落胭脂色,薺麥花開白雪香",讓我們體味斑瀾。碧海藍天,看海鷗飛翔;冰封雪飄,聽松濤轟鳴;鶯飛草長,聞鳥語、嗅花香。清晨,觀賞大海分娩太陽;夜晚,清數廣宇閃爍星辰;雨天,讓雨點親吻面頰;雪天,讓雪花棲掛眉梢;餵螞蟻美餐,澆花草甘露;問候晨曦"你好",道別月色"晚安"。

12、其實,真的說不清是從哪一天開始,純淨遼闊的大海里產生了星球史上最早的生命精結——綠藻群帶;其實,真的說不清是從哪一天開始,奔騰不止的黃河岸邊出現了現代人銘記的祖先——藍田人類;其實,真不說清是從哪一天開始,大地欣然地托起了普羅米修斯竊取的火種,從而宣告了文明初始而完整的誕生;其實,真的說不清是從哪一天開始,人類不僅征服了自然,而且開始學會向自然索取曾飽受天災的賠償——資源潛能。

13、我夢想著,有那么一天,校道旁不再會有垃圾的存在!我夢想著,有那么一天,教學樓的牆壁上不再會有鋼筆的字跡!我夢想著,有那么一天,同學們能夠掃完一屋再去掃天下!愛我農大,從我做起,從小事做起,塑造文明形象,創建文明高校!

14、我們常常是在有意與無意之間,撞響了天王手中的金玉琵琶,然後忍受綿延的噪音,卻不知該怎樣辦。我們常常是在有意與無意之間,使海面漂浮的石油粘住了海鷗的翅膀;使果林里的農藥殘害了弱小的生靈;使夜空里再也看不見清亮的星星,使明淨的湖水變成了一點就著的油坑。

15、“兩個黃鸝鳴翠柳,一行白鷺上青天。窗含西嶺千秋雪,門泊東吳萬里船。”這是唐代大詩人杜甫為我們描繪的一幅大自然與人和諧相處的畫卷,這幅畫卷是多么美好,多么令人神往!可是,如今在很多地方別說白鷺,就連麻雀的蹤影都難以尋覓!聽父輩們說,十年前在鄉下,麻雀以田地為家,以莊稼為伍,雖然它們也有吃稻穀的劣跡,但它們為消滅四害功不可滅。不知何時,人們急功近利,為提高單位面積產量,大量施用農藥滅害蟲,結果無辜的麻雀身受其害,死的死,逃的逃,從此就很難尋到麻雀的蹤影!昔日那種人與鳥共處,鳥聲啾啾的的美好景象成為一種記憶!取而代之的是寂寥的田野,及使用農藥後帶來的種種後遺症!

16、我們要節約每一滴水。記得隨手關好水龍頭,不要以為水籠頭滴幾滴水算不了什麼,一個水籠頭每秒鐘滴一滴水,一年就是白白流掉36方水。我們要積極尋找生活中節水的“金點子”:比如把洗菜的水用來澆花、涮拖把、沖廁所等等,加以循環利用。

17、我們想看到到青山綿亘、林壑尤美;我們還想看到高山之上,皆生寒樹,負勢竟上,互相軒邈;我們還想聽到泉水激石,泠泠作響,流水淙淙,清脆悅耳。

18、讓我們每個人都投身於環保的行列之中,讓我們每個人都成為環保的忠誠衛士,那樣,“好鳥相鳴,嚶嚶成韻。蟬則千轉不窮,猿則百叫無絕”的美麗景象,就會重新回到我們的生活中!

19、人類只有一個地球,我們對這個星球上的生態系統有著永遠擺脫不究的依賴性,需要地球源源不斷地提供植物和動物的食物,需要有足夠厚度的大氣層,來保護人類不受過高成過低氣溫,以及過量紫外線的傷害,需要地球提供足夠量的水和氧氣來維持生命的存在,而沒有了綠色,這一切豈不成了無本之源,好比毛長在皮子上,沒有了皮,毛又咋生根?

20、我們要節約每一度電。隨手關燈,合理使用空調,尋找節電小常識,並嘗試著去實踐。積極使用太陽能、風力發電、潮汐發電等清潔能源。我們要節約每一張紙。要做到作業紙雙面使用,多用手帕,少用紙巾。假如我們每人每天節約一張紙,全國一年可以節約4745億張紙,一年可以少砍伐158。1666萬棵樹。從這個意義上來說,節約用紙,也就是製造森林。

返回頂部