勵志人生首頁名人名言

馬雲格言

1、什麼是團隊呢?團隊就是不要讓另外一個人失敗,不要讓團隊任何一個人失敗。

2、一個好的東西往往是說不清楚的,說得清楚的往往不是好東西。

3、人永遠不要忘記自己第一天的夢想,你的夢想是世界上最偉大的事情,就是幫助別人成功。

4、創業時期千萬不要找明星團隊,千萬不要找已經成功過的人。創業要找最適合的人,不要找最好的人。

5、公關是個副產品,由於你解決了以後會逐漸傳出去,這才是最好的公關。

6、大勢好未必你好,大勢不好未必你不好。

7、可能一個人說你不服氣,兩個人說你不服氣,很多人在說的時候,你要反省,一定是自己出了一些問題。

8、短暫的激情是不值錢的,只有持久的激情才是賺錢的。

9、80年代的人不要跟70年代,跟60年代的人競爭,而是要跟未來,跟90年代的人競爭,這樣你才有贏的可能性。

10、概念到今天這個時代已經不能賣錢了。

11、《贏在中國》沒有失敗者,只有幸運者。

12、最大的挑戰和突破在於用人,而用人最大的突破在於信任人。

13、一個成功的創業者,三個因素,眼光、胸懷和實力。

14、什麼都想自己乾,這個世界上你乾不完。

15、創業者光有激情和創新是不夠的,它需要很好的體系、制度、團隊以及良好的盈利模式。

16、最優秀的模式往往是最簡單的東西。

17、必須先去了解市場和客戶的需求,然後再去找相關的技術解決方案,這樣成功的可能性才會更大。

18、這個世界不是因為你能做什麼,而是你該做什麼。

19、今天很殘酷,明天更殘酷,後天會很美好,但絕大多數人都死在明天晚上。

20、生存下來的第一個想法是做好,而不是做大。

21、永遠要相信邊上的人比你聰明。

22、創業者書讀得不多沒關係,就怕不在社會上讀書。

23、建一個公司的時候要考慮有好的價值才賣。如果一開始想到賣,你的路可能就走偏掉。

24、每一筆生意必須掙錢,免費不是一個好策略,它付出的代價會非常大。

25、成立公司,組織的目的是讓平凡的人做出不平凡的貢獻。

26、不想當將軍的士兵不是好士兵,但是一個當不好士兵的將軍一定不是好將。

27、領導力在順境的時候,每個人都能出來,只有在逆境的時候才是真正的領導力。

28、在今天的商場上已經沒有秘密了,秘密不是你的核心競爭力。

29、80年代的人還需要摔打,不管做任何事,要檢查主觀原因。

30、把你太太當合作夥伴,不要把她當太太看。

31、關注對手是戰略中很重要的一部分,但這並不意味著你會贏。

32、要少開店、開好店,店不在於多,而在於精。

33、其實很多人的問題是因為他們回答的全是對的。

34、有時候學歷很高不一定把自己沉得下來做事情。

35、多花點時間在你的其他員工身上。

36、蒙牛不是策劃出來的,而是踏踏實實的產品、服務和體系做出來的。

37、發不出工資是領導者的恥辱。

38、最核心的問題是根據市場去制定你的產品,關鍵是要傾聽客戶的聲音。

39、賺錢模式越多越說明你沒有模式。

40、不管你擁有多少資源,永遠把對手想得強大一點。

41、這世界上沒有優秀的理念,只有腳踏實地的結果。

42、暴躁在某種程度上講是因為有不安全感,或者是自己沒有開放的心態。

43、戰略有很多意義,小公司的戰略簡單一點,就是活著,活著最重要。

44、絕大部分創業者從微觀推向巨觀,通過發現一部分人的需求,然後向一群人推起來。

45、你的項目感覺是一個生意,不是一個獨特的企業。

46、小公司的戰略就是兩個詞:活下來,掙錢。

47、永遠記住每次成功都可能導致你的失敗,每次失敗好好接受教訓,也許就會走向成功。

48、世界上最不可靠的就是關係。

49、做小了,一定要做到獨特。

50、我自己不願意聘用一個經常在競爭者之間跳躍的人。

51、免費是世界上最昂貴的東西。所以儘量不要免費。等你有了錢以後再考慮免費。

52、有時候死扛下去總是會有機會的。

53、作為一個領導人,應該控制自己的情緒,很多時候發脾氣是無能的表現,合理的情緒控制對於團隊的和諧,穩定軍心有大作用。

54、商業計畫絕對不是一個銷售計畫,裡面有無數細節,無數人才的運營。

55、權威是你把權給別人的時候,你才能有真正的權利,你懂得傾聽、懂得尊重,承擔責任的時候,別人一定會聽你,你才會有權威。

56、服務是全世界最貴的產品。

57、記住,關係特別不可靠,做生意不能憑關係,做生意也不能憑小聰明。

58、碰到災難第一個想到的是你的客戶,第二想到你的員工,其他才是想對手。

59、如果你看了很多書,千萬別告訴別人,告訴別人別人就會不斷考你。

60、創業路上需要激情,執著和謙虛,激情和執著是油門,謙虛是剎車,一個都不能缺少。

61、聰明是智慧者的天敵,傻瓜用嘴講話,聰明的人用腦袋講話,智慧的人用心講話。

62、“行銷”這兩個字強調既要追求結果,也要注重過程,既要“銷”,更要“營”。

63、天不怕,地不怕,就怕CFO當CEO。

64、不要貪多,做精做透很重要,碰到一個強大的對手或者榜樣的時候,你應該做的不是去挑戰它,而是去彌補它。

65、聰明是智慧者的天敵,傻瓜用嘴講話,聰明的人用腦袋講話,智慧的人用心講話。所以永遠記住,不要把自己當成最聰明的,最聰明的人相信總有別人比自己更聰明。

66、誠信絕對不是一種銷售,更不是一種高深空洞的理念,它是實實在在的言出必行、點點滴滴的細節。

67、五年以後還想創業,你再創業。

68、誠信不是一種銷售,不是一種高深空洞的理念,是實實在在的言出必行,點點滴滴的細節,誠信不能拿來銷售,不能拿來做概念。

69、小企業有大的胸懷,大企業要講細節的東西。

70、很多人失敗的原因不是錢太少,而是錢太多。

71、永遠要把對手想得非常強大,哪怕非常弱小,你也要把他想得非常強大。

72、永遠把別人對你的批評記在心裡,別人的表揚,就把它忘了。

73、性格和情商,主要還是由後天學習和塑造的。

74、要找風險投資的時候,必須跟風險投資共擔風險,你拿到的可能性會更大。

75、建立自我、追求忘我。

76、上當不是別人太狡猾,而是自己太貪,是因為自己才會上當。

77、一個一流的創意,三流的執行,我寧可喜歡一個一流的執行,三流的創意。

78、人要有專注的東西,人一輩子走下去挑戰會更多,你天天換,我就怕了你。

79、有結果未必是成功,但是沒有結果一定是失敗。()

80、做戰略最忌諱的是面面俱到,一定要記住重點突破,所有的資源在一點突破,才有可能贏。

81、別人可以拷貝我的模式,不能拷貝我的苦難,不能拷貝我不斷往前的激情。

82、戰略不能落實到結果和目標上面,都是空話。

83、做企業不是做俠客。

返回頂部