勵志人生首頁名人名言

李嘉誠保險名言

1、與新老朋友相交時,都要誠實可靠,避免說大話。要說到做到,不放空炮,做不到的寧可不說。

2、做事投入是十分重要的。你對你的事業有興趣,你的工作一定會做得好。

3、你要相信世界上每一個人都精明,要令人信服並喜歡和你交往,那才最重要。

4、我們中國人有句做生意的話:“未買先想賣”,你還沒有買進來,你就先想怎么賣出去,你應該先想失敗會怎么樣。因為成功的效果是100%或50%之差別根本不是太重要,但是如果一小漏洞不及早修補,可能帶給企業極大損害。

5、我17歲就開始做批發的推銷員,就更加體會到掙錢的不容易、生活的艱辛了。人家做8個小時,我就做16個小時。

6、堅守諾言,建立良好的信譽,一個人良好的信譽,是走向成功的不可缺少的前提條件。

7、一個有使命感的企業家,應該努力堅持走一條正途,這樣我相信大家一定可以得到不同程度的成就。

8、創業的過程,實際上就是恆心和毅力堅持不懈的發展過程,其中並沒有什麼秘密,但要真正做到中國古老的格言所說的勤和儉也不太容易。而且,從創業之初開始,還要不斷學習,把握時機。

9、一個人一旦失信於人一次,別人下次再也不願意和他交往或發生貿易往來了。別人寧願去找信用可靠的人,也不願意再找他,因為他的不守信用可能會生出許多麻煩來。

10、我生平最高興的,就是我答應幫助人家去做的事,自己不僅是完成了,而且比他們要求的做得更好,當完成這些信諾時,那種興奮的感覺是難以形容的。

11、無論我晚上幾點睡覺,我都在早晨固定的時間醒來(5點59分),因為要聽早晨的新聞。

12、當你作出決定後,便要一心一意地朝著目標走,常常記著名譽是你的最大資產,今天便要建立起來。

13、知識不僅是指課本的內容,還包括社會經驗、文明文化、時代精神等整體要素,才有競爭力,知識是新時代的資本,五六十年代人靠勤勞可以成事;今天的香港要搶知識,要以知識取勝。

14、別人是求學問,我是搶學問。

15、勤奮是一切事業的基礎。要勤力努力,對企業負責、對股東負責。

16、年輕時我表面謙虛,其實我內心很驕傲。為什麼驕傲呢?因為同事們去玩的時候,我去求學問;他們每天保持原狀,而自己的學問日漸提高。

17、我會不停研究每個項目要面對可能發生的壞情況下出現的問題,所以往往花90%考慮失敗。

18、如果取得別人的信任,你就必須做出承諾,一經承諾之後,便要負責到底,即使中途有困難,也要堅守諾言。

19、在逆境的時候,你要問自己是否有足夠的條件。當我自己逆境的時候,我認為我夠!因為我勤奮、節儉、有毅力,我肯求知及肯建立一個信譽。

20、注重自己的名聲,努力工作、與人為善、遵守諾言,這樣對你們的事業非常有幫助。()

21、我認為勤奮是個人成功的要素,所謂一分耕耘,一分收穫,一個人所獲得的報酬和成果,與他所付出的努力是有極大的關係。運氣只是一個小因素,個人的努力才是創造事業的最基本條件。

22、我從不間斷讀新科技、新知識的書籍,不至因為不了解新訊息而和時代潮流脫節。

23、在20歲前,事業上的成果百分之百靠雙手勤勞換來;20歲至30歲之前,事業已有些小基礎,那10年的成功,10%靠運氣好,90%仍是由勤勞得來;之後,機會的比例也漸漸提高;到現在,運氣已差不多要占三至四成了。

返回頂部