勵志人生首頁成功勵志

成功者的10個性格特徵

你如果向著某個目標全力以赴,結果卻不盡如人意,一定感覺不爽吧。更加傷口撒鹽的是,有的成功人士似乎並不比你努力,卻實現了同樣的目標,很令人氣惱、迷茫、傷自尊,對吧?也有好訊息,這樣的成功者其實沒有什么秘密武器或靈丹妙藥,只不過培養了某些更容易實現目標的性格,也就是說你也可以成為他們那樣的人。我歷經十多年仔細觀察,發現如下10個這樣的性格,如果能培養成功,你就會發現,目標確實變得可以相對輕鬆實現。

忙碌的工作並不一定會有好的結果,而年薪百萬元的人只需動動嘴,所以不要把二者的因果關係混為一談。庸人把時間虛擲在關於想法無休止的琢磨掂量上,成功者則把時間用在貫徹想法上,雖然想法是結果的種子,不付諸實施就永遠是想法,再好也沒有用。記住,結果來自行動。

等待完美計畫或工具就是發瘋,“完美”永遠不會現身,成功人士總是有一個、兩個、三個計畫,時刻準備應對突發情況並能從容應對。不打無把握之仗,即使是臨場發揮,也是在充分準備的基礎上。那些暗中努力者,永遠會讓你大吃一驚。故行勝於言。

他人在等待、期盼機會的時候,成功人士明白真正機會是創造出來的,他們打造自己準備行動,通過讓全世界知道他們是誰、乾什么的、能提供什么樣的產品和服務,來創造機會並充分加以利用。主動出擊,機會自來。

因為計畫會流產,自己看上去可能很傻,所以很多人就經常坐在那裡反覆思考,看看還有什么不足之處。而成功者卻堅定前行,知道失敗雖然不可避免卻不是致命的,每經歷一次失敗就會變得更加聰明,暫時看上去發傻的樣子會被真實、長久的成功所淹沒。想想吧,失敗是成功之母。

我們都想讓大家喜歡自己,但猜猜看喜歡你什么?不論你做什么,不論你多么精彩,總會有人不喜歡你,成功者明白這個道理。我最近因為帖子常常用“so”這個詞開頭而遭人非議,猜猜我對此失眠多少?(根本沒有)成功者知道自己偶爾也會失手,也會受傷,但因為追求不斷改進,明白前進路上困難不可避免,痛苦就不那么難以忍受了。

平庸者經常有空想的習慣,想自己的夢想、勤奮、潛力,從而把自己想得完美,高於身邊的人。成功者則把時間用在發現自己上,積極探索、思考、諮詢信任的人,尋求團隊支持,立刻行動。因為做了充分調查研究,他們不會在乎好說“不”的人是怎樣認為的。

這可能令你感到有些意外,但成功者確實是很無私的人,最不屑貪婪和自私。他們慷慨奉獻時間和知識,只因為要做正確的事情,能夠展示自己的正直、善良和可靠,成功者亦是奉獻者。

成功者不會輕易懷疑自己的決定,有了好的目標就會滿懷信心地去追求,不受到任何負面干擾。美麗的心靈遠好於漂亮的外表,金玉其外敗絮其中也不是罕見的現象,自信永遠是成功的基石。

成功者知道不論自己如何精明、努力,總還是有照顧不到的細節,所以他們會選擇與他人合作、交流心得體會、徵求看法意見,發現可以信賴的人,就會主動保持接觸,共同應對障礙、失敗,當然也擁抱成功。

平庸者遇到困難就放棄,實實在在的懦夫行為。而成功者明白困難意味著接近了成長,失敗了,他們會調整計畫繼續努力,直到成功,對於他們來說只有一個方向:向前。

花些時間研究上述十個性格特點,我敢打賭,你就能找到一個或更多可以影響自己能力發揮的領域,用好習慣置換浪費時間的惰性,你也能成為佼佼者。

返回頂部