勵志人生首頁經典語錄

平凡的世界經典語錄

1、人只能按照自己的條件去尋找終生伴侶。

2、在這個世界上,不是所有合理的和美好的都能按照自己的願望存在或實現。

3、在最平常的事情中都可以顯示出一個人人格的偉大來。

4、一個中學生要養成每天看報的習慣,這樣才能開闊眼界;一個有文化的人不知道國家和世界發生了些什麼事情,這是可悲的!

5、人們寧願去關心一個蹩腳電影演員的吃喝拉撒和雞毛蒜皮,而不願了解一個普通人波濤洶湧的內心世界……

6、你曾打開窗戶,讓我向外面的世界張望;你還用生硬的手拍打掉我從鄉裡帶來的一身黃土,把你充滿碳煙味的標誌印烙在我的身上,老實說,你也沒有能拍打淨我身上的黃土;但我的身上確是烙下了你的印記!

7、只有自己誠心待人,別人才有可能對自己以誠相待。

8、人和人之間的友愛,並不在於是否是親戚。

9、連偉人的一生都充滿了那么大的艱辛,一個平凡的人吃點苦又算得了什麼呢?

10、通過一段血火般的洗禮,他相信,自己歷盡千辛萬苦而釀造的生活之蜜,肯定比輕而易舉哪來的更有滋味!

11、他們往往帶著一種悲壯的激情,在一條最為艱難的道路上進行人生的搏鬥。他們顧不上高談闊論或憤世嫉俗的憂患人類的命運。他們首先要改變自己的生存條件,同時也放棄最主要的精神追求;他們既不鄙視普通人的世俗生活,但又竭力使自己對生活的認識達到更深的層次!

12、生活中有那么一種人,你藐視甚至侮辱他,他不僅視為正常,還對你挺佩服;你要是在人格上對他平等相待,他反而小看你!

13、只有努力工作,才能叫人尊重。

14、你難道一輩子就這樣生活下去嗎?你最後的歸宿在哪裡?!

15、生活不能等待別人來安排,要自己去爭取與奮鬥

16、男子漢應該是一種內在的品質,而不是靠化妝和表演就能顯現出來的!

17、你能痛苦,說明你對生活還抱有希望!

18、人的生命力,是在痛苦的煎熬中強大起來的。

19、我要扼住命運的咽喉,它他絕不會是我完全屈服。

20、一個人的命運不是自己想改變就能改變了的,至於理想,只不過是職業好壞的代名詞罷了

21、當我的巴特農神廟建立起來的時候,我從這遙遠的地方也能感受到他的輝煌。

22、即使沒有月亮,心中也是一片皎潔

23、相見時難別亦難,東風無力百花殘!

24、黑色是美麗的,他原來是血一般鮮紅,蘊含著無窮的熾熱,耀眼的光明(煤炭是黑色的,工人的鮮血是鮮紅的,所以說黑色是美麗的,對煤炭工人的讚揚,很喜歡)

25、既不懈的追求生活,又不敢奢望生活過多的報酬和寵愛,而是理智而清醒的面對著現實。

26、一個平凡而普通的人,時時都會感到被生活的波濤巨浪所淹沒。你會被淹沒嗎?除非你甘心就此而沉淪!!

27、人的痛苦只能在生活和勞動中慢慢消磨掉,但朋友,沒有什麼靈丹妙藥比得上勞動更能醫治人的精神創傷。

28、命運總是不如人願。但往往是在無數的痛苦中,在重重的矛盾和艱辛中,才是人成熟起來

29、生活!你為什麼總是這樣令人費解?令人難以想像?

30、權威是用力量和智慧豎立起來的!

31、他依稀聽見一支用口哨吹出的充滿活力的歌在若耳邊回想。這是讚美青春和生命的歌。

32、生命里有著多少的無奈和惋惜,又有著怎樣的愁苦和感傷?雨浸風蝕的落寞與蒼楚一定是水,靜靜地流過青春奮鬥的日子和觸摸理想的歲月。

33、從古到今,人世間有過多少這樣的陰差陽錯!這類生活悲劇的演出,不能簡單地歸結為一個人的命運,而常常是當時社會的各種矛盾所造成的。

34、兄弟要先做朋友,然後才是兄弟。

35、人就應該趁年輕好好打拚,哪怕死了也不後悔。

36、青春炙熱的漿汁停止了噴發,代之而立的是肅穆的山崗!

37、窗外是太陽永恆的微笑。

38、她活著了,她一個人痛苦。如果她死了,會給她眾多的親人帶去痛苦,於是她就痛苦的活著……

39、犧牲自己而全力支撐這個窮家,這是他多年類一貫的信念已經成了他生活的哲學。

40、活著,就要時刻準備承受磨難!

41、她,不是在舉行婚禮。而是她青春的葬禮!

42、細想過來,每個人的生活也同樣是一個世界。即使是最平凡的人,也要為他那個世界的存在兒戰鬥。

43、真正的愛情不是利己的,而應該是利他的。

44、絕不能鬆緊!他還應該像往常一樣,精神抖擻地跳上這輛生活的馬車,坐在駕轅的位置上,繃緊全身的肌肉和神經,吆喝著,吶喊著,繼續走向前去。

45、既不懈地追求生活,又不敢奢望生活過多地酬報和寵愛,理智而清醒地面對現實。

46、要知道,春天的道路依然充滿泥濘!

47、生活永遠是美好的,人的痛苦卻時時在發生……

48、只有用無盡的淚水來祭奠他那永不復歸的青春之戀。

49、如果我們是善良的,我們就應該普遍同情所有人的不幸和苦難

50、只有勞動才可能使人在生活中強大。不論什麼人,最終還是要崇尚那些能用雙手創造生活的勞動者。對於這些人來說,孫少平給他們上了生平極為重要的一課--如何對待勞動,這是人生最基本的課題。

51、不惋惜,不呼喚,我也不哭泣……金黃的落葉灑落心間,我早已不再是青春年少…

52、女人就像一杯白開水,無色無味,無情無意。“

53、凡事不是一成不變的,包括人的關係。

54、指針沒有在那一時刻停留。時間繼續走向前去,永遠也不再返回到它經過的地方了……

55、動,是人生的第一堂課。

56、生活永遠是美好的,而人的痛苦卻時時發生。

57、人處在一種默默奮鬥的狀態時,思想就會從生活的瑣碎中得到升華。

58、我認為,每個人都有一個覺醒期,但覺醒的早晚決定個人的命運。

59、在我們這個星球上,每天都要發生許多變化,有人倒霉了;有人走運了;有人在創造歷史,歷史也在成全或拋棄某些人。( )每一分鐘都有新的生命欣喜地降生到這個世界,同時也把另一些人送進墳墓。這邊萬里無雲,陽光燦爛;那邊就可能風雲驟起,地裂山崩。世界沒有一天是平靜的。

60、剎那間我真想令時光停住,好讓我回顧自己,回顧失去的年華,緬懷哪個穿一身短小的連衣裙和瘦窄的短衫的小女孩……讓我追悔少年時代我心靈的愚鈍無知,它輕易地錯過了我一生中本來可以獲得歡樂和幸福!

61、他相信,自己歷經千心萬苦而釀造出的生活之蜜,肯定比輕而易舉拿來的更有滋味。

62、他慢慢的懂的,人活著,就是得隨時準備經受困難。知道不論是普通人還是了不起的人,都要在自己的一生中經受許多的磨難……

63、人們寧願去關心一個蹩腳電影演員的吃喝拉撒和雞毛蒜皮,而不願了解一個普通人波濤洶湧的內心世界……

64、咱們最好各乾各的。好朋友自闖江山,不要擠在一塊,一個看一個的難過!

65、永遠不要鄙夷我們的出身,她帶給我們的財富將使我們一生受用不盡!

66、是的,他是在社會的最低層掙扎,為了幾個錢而受盡折磨;但他已不僅僅將此看作是謀生活命——職業的高貴與低賤,不能說明一個人生活的價值。恰恰相反,他現在倒很”熱愛“自己的苦難。通過一段血火般的洗禮,他相信,自己歷盡千辛萬苦而釀造出的生活之蜜,肯定比輕而易舉拿來的更有滋味——他自嘲地把自己的這種認識叫做”關於苦難的學說“

67、生活中真正的勇士向來默默無聞,喧譁不止的永遠是自視高貴的一群。

68、她給他那像土塊一樣平凡的一生留下了太陽般光輝的一頁。

69、錢當然很重要,這我不是不知道;我一天何嘗不為錢而受熬苦!可是,我又覺得,人活這一輩子,還應該有些另外的什麼才對……

64、哭,笑,都是因為歡樂。哭的人知道而笑的人並不知道,這歡樂是多少痛苦所換來的……

65、人生啊,是這樣不可預測,沒有永恆的痛苦,也沒有永恆的幸福,生活象流水一般,有時是那么平展,有時又是那么曲折。

66、人的一生中關鍵的就那么幾步,特別是在年輕的時候。

67、生活包含著更廣闊的意義,而不在於我們實際得到了什麼;關鍵是我們的心靈是否充實。

68、精神上的某種危機,只能靠強度的體力勞動來獲得解脫。勞動,永遠是他醫治精神創傷的良藥。

69、什麼是人生?人生就是永不休止的奮鬥!只有選定了目標並在奮鬥中感到自己的努力沒有虛擲,這樣的生活才是充實的,精神也會永遠年輕!

70、世界上有些人而感到生活的沉重,也有寫人因為先而活得壓抑。人啊,都有自己一本難念的經;可是不同苦處的人又很難理解別人的苦處。

71、學生時代的生活啊,將永遠鮮活地保持每個人一生的記憶之中;即使我們進入垂暮之年,我們也常常會把記憶的白帆,駛回到那金色的年月里……

72、是啊,這是命運。正如辛勞一年營務的莊稼,還沒等收穫,就被冰雹打光了,難道能懊悔自己曾經付出的力氣嗎?

73、但無論怎樣,他還是高興今天能用他自己勞動賺來的錢,在這裡請曉霞吃一頓飯。哪怕他今生一世暗淡無光,可他在自己生命的歷程中,仍然還有值得驕傲和懷戀的東西啊!而不至於象一些可憐的鄉下人,老了的時候,坐在冬日裡冰涼的土炕上,可以回憶和誇耀的僅僅是自己年輕時的飯量和力氣……

74、對於一個有血性的青年來說,自己無力謀生,靠剝奪父親在這個世界上活著,即便不是墮落,那也實在臉上無光。

  1. 平凡的世界讀後感
  2. 讀平凡的世界有感
  3. 平凡的世界簡介
返回頂部