勵志人生首頁經典美文

誰都別靠,請自行上路

其實,天堂和地獄的距離,並不像人們想像的那樣大,它一點也不遙遠,都在女人的心中。一個人就可以讓你上天堂,一個人也可以讓你下地獄。

看了這句話,很多人就會想到是別人讓自己上了天堂或是下了地獄,其實,我指的這個人就是你自己。

很多女人常常覺得是某一個男人讓自己幸福或是不幸。表面上看起來,有的時候的確是這樣的。

同學聚會,你能看到某個女子簡直是泡在蜜罐里的杏乾,渾身都散發出蜂蜜的香氣。

可下一次,斗轉星移,該女子就成了豬苦膽醃出來的黃連,悽苦得如同敗絮。究其原因,都是因為一個男人的愛與不愛。

當你依靠別人的力量登上天堂的時候,就要想到會有風馳電掣跌下的一天。所以,我看到依偎著的伴侶,就會生出擔心。

你要上天堂,請自己登攀。

常常想:

一個人的生存狀態,就這樣岌岌可危地取決於另外一個人嗎?

那個人是天堂和地獄間的吸管,能讓你像液體一樣在這狹小的管道中來回流動嗎?

是誰給了這根吸管如此大的活力?

是誰把你變成了哭哭啼啼的液體……

感情糾葛中,痴情男女所問的“為什么”特別多,多到讓人厭煩。發問者必將尋求答案。這是一句古老的喀麥隆諺語。類似的話,在民間智慧中,屢屢出現。

有一個姑娘面對戀人的分手,痛苦萬分。在QQ上,戀人對她說,你是我血管中的血液,可我還是要和你分手。

女孩子對我說,他都說我是他的血液了,可見我是多么重要!我就想不通,一個人怎么能和自己的血液分離呢?那他不就立刻死了嗎?!這說明他還是愛我的呀!

我說,不要相信那些理由,不要追問太多的為什么。

有的時候,所有的理由都是藉口。你需要接受的只是答案。

他說得很對,你是他的血液。可你知道,人流出幾百毫升血液是不會死的。就是流出了更多的血液,只要能很快地輸血,人也是不會死的。

真正死亡的是那些流出身體內部的鮮血,它們會幹涸,會喪失鮮紅的顏色和蓬勃的生命力,成為紫褐色的血痂。

那個女孩子愣了半天,最後說,喔喔,我不再問為什么了。

我從現在開始儲備勇氣,去迎接那個結果。

返回頂部