勵志人生首頁好詞好句

專科大學生畢業生自我鑑定

專科大學生畢業生自我鑑定(一)

不知不覺中大專三年以後走到尾聲,我們馬上就要面臨畢業了,帶著教師的教誨,家長的期待,延續著學長們的腳步,從這裡踏上社會的旅途。

驀然回首,感慨萬千,有得有失,做個階段總結,給自己一個很好的定位,亦是對未來的憧憬和希望。回首著校園的生活和社會實踐活動,有歡笑,有悲傷有成功當然也有失敗,始終以提高自身的綜合素質為目標,以自我的全面發展為努力方向,樹立了正確的人生觀,價值觀和世界觀,但更多的是在這期間我學到了許多書本上學不到的知識,修養和能力,也使我的修養、為人處事能力以及交際能力等都有了質的飛躍;讓我懂得了除學習以外的個人處事能力的重要性和交際能力的必要性。大專校園生活與社會生活是相互映射,所以大專階段的個人綜合素質與能力的培養、提高;才是我們作為當代大專生的主題。

除此之外,課餘時間我經常利用網路帶來的便利,關注最新科學技術動態;尤其是有關本專業的知。使自己始終緊跟世界最新發展潮流和時代的步伐。因此我學習熟練掌握網頁設計;一直以“一專多能,全面發展”來嚴格要求自己,勤奮拼搏、刻苦好學,踏實並系統地學習所開的課程知識,並取得了優異成績。

在校期間,我虛心求學、刻苦認真、吃苦耐勞;在日常生活中以積極的態度和與同學們的相處極為融洽。在校通過系統化、理論化的實習中;學到了很多很多知識,更重要的是如何以較快速度掌握一種新事物的能力,思想成熟了很多,性格更堅毅了,更懂得要注重理論聯繫實際,並增強自己的自學能力以及分析、解決問題的能力。

大學生活是美好的,同時也是很好的磨練自己的殿堂,他教會了我知識,給了我做人的本領,磨練了我堅強的意志,是我人生旅途的重要的一個歷程,走到社會,我將更加努力,充分運用自己所學到的知識,去挑戰自己的更高峰!

專科大學生畢業生自我鑑定(二)

時光荏苒,即將告別生活了三年的大學。在大學期間,我一直在努力提高自我獨立生活能力和社交能力,以自我的全面發展為努力奮鬥的方向,樹立正確的三觀,努力把自己塑造成為一個有專業的功底、完善的知識結構、較強的適應能力、有團體協作和團結友愛精神的青年,為實現人生的自我價值打下基礎。

在學習上,增強了自己的學習態度,改正了自己所有有缺點的地方,同時,向老師和同學們學習到了一些有效的學習方法,不斷改進自己的學習思路與方法,提高自己的學習效率。三年來,除了專業知識的學習外,通過對在圖書館借的課外書的閱讀,擴展了自己專業以外的知識。在校期間,也參加過很多次的考試,期末考試,計算機等級考試,英語等級考試,通過考試,使我更加明白了自己哪些地方不足,也發現了學習中存在的新問題,這讓我在以後的學習中會更有目的性,可以有的放矢的學習。

在思想上,通過在課堂上對馬列主義、毛澤東思想、鄧小平理論的系統學習,在課餘時間看了許多的名人傳記,使我樹立了正確是世界觀、人生觀和價值觀,有了更明確的判斷是非能力。思想上的進步讓我在學習和平常的生活上能做到自律、自學、自省。因此始終能保持一種積極向上生活的態度。

在生活中,大學時期的校園生活是豐富多采的。在大一剛進校的時候,我也積極參加了系學生會的招聘,並有幸成為系學生會的成員,而系學生會的經歷大大鍛鍊了我的工作和交際能力,開闊自己的視野。在校期間參加了校裡面的唱歌比賽,並獲得了校"十佳歌星"的稱號,比起名次更重要的是我收穫了許多精神上的東西,讓自己在做事情的時候比以往多了份從容。如果說大學生活給了我什麼的話,那就是友誼和經歷。友誼讓我有了很多新的朋友,經歷讓我的思維靈活,可以從多種角度考慮問題。為以後的人生道路做了鋪墊。

大學生活學習的經歷對我受益非淺。所以,我會深深地感激我的同學和老師他們對我的幫助,更要感謝我的母校,感激他給我的這一切。

作為積極向上的時代青年,我會將學校的文明和知識帶到社會,不因為自己暫時的大專文憑而失去信心,我會更加迫切地要求自己、充實自己,充實再充實,不斷完善自我,我相信用心一定能換得我今生的精彩。

專科大學生畢業生自我鑑定(三)

大學四年是我人生最珍貴的時光。在這四年內,我遵守校紀校規,尊敬師長,團結同學,政治上要求進步;學習目的明確,態度端正,鑽研專業知識。學習勤奮刻苦,成績優秀;班委工作認真負責,關心同學,熱愛集體。有奉獻精神, 誠實守信,熱心待人,勇於挑戰自我。不足是專業知識需要更進一步提高,應該更廣泛地擴展知識面。今後我一定發揚刻苦耐勞精神, 克服不足,努力工作努力學習,爭取更大進步。

大學校園生活和社會實踐生活,有渴望、有追求、有成功也有失敗,我孜孜不倦,不斷地挑戰自我,改正錯誤,彌補不足,充實自己,為實現人生的價值打下堅實的基礎。

在思想品德上,有良好道德修養,並有堅定的政治方向,我積極地向黨組織靠攏,使我對我們黨有更為深刻的認識。積極參加政治學習,關心國家大事,認真學習"三個代表"的重要思想,擁護黨的各項方針政策。

在學習上,我熱愛自己的專業,還利用課餘時間學習國際貿易方面的知識,使我能對經濟貿易和工商管理方面的專業知識和原理由一定的了解。在專業知識方面精益求精,曾獲過”三好學生榮譽稱號”,在專業學習和體育運動方面都獲得優秀成績。英語、日語,電腦、國語等方面的等級考試已達標。身為學生的我在修好學業的同時也注重於社會實踐。本著學以致用,理論結合實踐的原則,努力提高自己的實踐能力。大學四年來,我一直在學校勤工儉學,並且幫助學院老師管理計算機房,提高了專業知識。並和同學一起做<21世紀英文報>和ChinaDaily的校園代理,提高了工作能力,積累了很多工作經驗。 並且,在以後的工作中,能更好的將理論與實際相結合,建立共贏、換位溝通、集思廣益的優良習慣,我相信會有更大提高。

在工作上,對工作熱情,任勞任怨,責任心強,具有良好的組織交際能力,和同學團結一致,注重配合其他學生幹部出色完成各項工作,促進了團隊溝通與合作,得到了大家的一致好評。

在生活上,我最大的特點是誠實守信,()熱心待人,勇於挑戰自我,時間觀念強,有著良好的生活習慣和正派作風。我崇尚質樸的生活。平易近人待人友好,所以一直以來與人相處甚是融洽。敢於拼搏,刻苦耐勞將伴隨我迎接未來新挑戰。

四年的大學生活,使自己的知識水平、思想境界、工作能力等方面都邁上了一個新的台階。我的大學畢業生自我鑑定於此,在這即將揮手告別美好大學生活、踏上社會征途的時候,我整軍待發,將以飽滿的熱情、堅定的信心、高度的責任感去迎接新的挑戰,攀登新的高峰。

返回頂部