國家勵志獎學金獲獎感言:藍天下的夢想_勵志人生網_激勵人生每一天!

勵志人生首頁勵志獎學金

國家勵志獎學金獲獎感言:藍天下的夢想

藍天下的夢想

                                                          ——國家勵志獎學金獲獎感言

尊敬的領導、老師、親愛的同學們:

大家好!很高興能作為我校國家勵志獎學金獲得者的代表在此發言。我是文法學院07級法學(1)班的葉紅。我能得到國家勵志獎學金,首先,要感謝黨和政府對我們青年大學生的關心和愛護,感謝學院領導和老師的栽培、鼓勵,感謝家人、朋友、同學對我的幫助和支持。正是有了你們的關心與支持,我才能取得今天的成績。在這個莊重的表彰大會上,我的內心充滿了激動與自豪,有一份喜悅與鼓舞,也有一份壓力。喜悅的是自己可以為父母減輕一些經濟上的負擔,感到壓力的是拿到國家勵志獎學金不是那么的輕鬆,不是那么的心安理得,它意味著更多的是未來的責任、感激、回報、進取、希望!

我來自福建省南平市的一個小縣城,父母是用汗水賺取微薄收入的工人。我的家庭沒有給與我厚實的財富,但卻給了我改變命運的品質。父母賺錢的艱辛,使我深深地體會到:學習是知識更新的階梯,只有知識才能改變命運,只有努力才有美好的未來。父母教會我更加珍惜這來之不易的生活。所以不論在學習還是生活中,我都嚴格要求自己,努力做好每件事,不斷奮進、拼搏。因為我深知,機遇只會給那些有準備的人,每一份成功的背後都有辛勤的汗水。入學一年多來,我在各方面都有不少的收穫。學習上力爭第一,獲得一等獎學金和校級“三好學生”,校級“優秀學生幹部”,“先進個人”稱號。在努力學習的同時,積極參加社會實踐活動,撰寫的《發展小崗村之我見》的論文被評為優秀論文。此外,在思想上積極向黨組織靠攏,以“踏踏實實做事,老老實實做人”為人生信條,也許正是因了這種信念及黨和領導的關心、栽培,才讓我有幸拿到國家勵志獎學金。“成功的花,人們只驚羨她現時的明艷,而當初的芽,卻浸透了奮鬥的淚泉,灑滿了犧牲的血雨。”我們每個人都渴望成功,那么我們就應該在剛剛起步的時候,用無悔的付出,去澆灌那剛剛萌芽的種子。我堅信“一份耕耘,一份收穫”,只有付出,才會有收穫。

雖然獲得了國家勵志獎學金,但我深知,與其它真正優秀的同學相比,我所取得的成績實在是微不足道。“雄關漫道真如鐵,而今邁步從頭越”,不管曾經取得怎樣的榮譽和成績,只能說明過去,不能代表將來。掌聲終究會消逝,奮鬥的腳步還要繼續。古希臘寓言作家伊索曾說“人不可因名聲與榮譽而成為盲目,因為所有得來的東西都是外物。”一切的一切都要以從零開始的精神去開拓,樹立更緊迫更高遠的目標,而非滿足於停滯和安於現狀。站在新的起點上,我將會一如既往地不斷努力,全面提高自己各方面的素質。以飽滿的熱情,積極的心態以及高度的責任心去對待每一件事。紮實學好專業知識,廣泛涉獵,團結同學,樂於助人,虛心地向同學學習,與老師、同學多交流,發揮學生幹部的模範帶頭作用,百尺竿頭,更進一步。

國家獎學金以及國家勵志獎學金,不僅僅是一種榮譽,它的設立,寄託了黨和國家對我們的殷切期望。而從某種意義上來說,更是一種責任,它促使我們學會高效學習,給與我們繼續前進的動力,更重要的是,它教會我們學會感恩,回報社會。我們作為新一代的大學生,享受著黨和國家的關心、照顧,我們更應熱愛我們的祖國,擁護中國共產黨的領導,在提高學習成績的同時,加強思想道德建設,培養自己的社會實踐能力、創新能力,提高我們的綜合素質。追求卓越,高瞻遠矚而不鼠目寸光,在追求至真至善至美的境界中展現真正屬於人的高尚品質。追求智慧之博大,精神之富有,品質之高尚,用辛勤的汗水煥發生命的光彩,以卓越的智慧折射生命之光的璀璨。用一顆感恩的心不斷奮進。同時,我們應清楚地認識到,我們學習的最終目的不是為了拿獎學金,而是為了實現自己的人生價值,回報社會。我們既要有一種不為名利所累的心態,又不能安於平庸而碌碌無為,不思進取。我們要在寧靜中勇於進取,在淡泊中不甘於平庸,在追求卓越中力爭人生的輝煌!

小溪想要擁抱大海,需要鍥而不捨的堅持;雛鳥要飛翔於蒼天,需要振翅的勇敢;幼馬要賓士於曠野,需要跌倒又爬起的毅力。讓我們以“只爭朝夕,捨我其誰”的精神狀態投入到學習生活中,在祖國的藍天下,擁抱夢想,放飛希望,把獎學金化作今後奮鬥的不竭動力,立志在建設祖國的歷史進程中勇挑重擔,實現人生的價值!最後,祝願所有的領導、老師身體健康,祝願所有的同學在人生的道路上走得越來越遠,飛得越來越高!

謝謝大家!

站長為你推薦文章:[國家勵志獎學金獲獎感言(三)] [勵志獎學金獲獎感言]

返回頂部