勵志人生首頁觀後感

中國機長觀後感

  今天我和媽媽利用下午學校放假的空閒時間去看了一部電影——《中國機長》。

  我應該都知道《中國機長》是一部空難影片,這部影片是根據川航3U8633航空事故改編。講述了川航3U8633民航機組成員與119名乘客遭遇極端險情,在萬米高中直面強風、低溫、座艙試壓的多重考驗的故事。

  川航3U8633航班的成功降落,確實是航空史上的一次值得銘記的事件,在8633航班從失聯到安全降落的過程中,指揮部門迅速作出反應,安防人員、醫務人員等嚴陣以待,乘務人員積極維護秩序。機長及副駕駛員在人類的體能邊緣挑戰自己,完成使命與擔黨的一系列的配合才能完成這一艱巨的任務。

  在災難面前,我們人類表現的那么脆弱,卻又是那么的強大。每個人都肩負著家庭的責任,每一個崗位都肩負著國家的使命。所以請珍愛生命,敬畏崗位,敬畏規則。

  迎國慶,歡度佳節。陪伴家人去電影院看《中國機長》電影。

  機長劉傳健臨出發前,向六歲的女兒承諾,晚上回來,為她過六歲生日。

  重慶飛往拉薩3U8366次航班,在飛行過程中遭遇高壓氣流影響,致使飛機駕駛室前窗外玻璃炸裂,飛機機身顛簸震盪,119名乘客及9名乘務人員命懸一線的故事。

  飛機駕駛室擋風玻璃被吹掉的一剎那,副駕駛員徐奕辰,騰空而起,上半身被懸掛機倉外。9000米高度,零下40度啊!風呼嘯著,怒吼著,仿佛傾刻間要吞噬徐奕辰的生命。好在,他緊系安全帶,機長一面應對突發情況,一邊用手拽住徐奕辰。

  飛機出現險情,牽動著地面上無數人心,打開綠色通道,拯救飛機的感人場景。到處都是呼叫“3U8366”,心弦緊繃,牽掛重重,傳遞著工作人員之間的大愛無彊,生命對生命的呵護與尊重。

  飛機獲準飛向成都後,失聯了。電閃雷鳴,烏雲滾滾,高壓氣流等惡劣氣候,造成了飛機一直在盤鏇,不敢突破密布的烏雲,像陷入“八掛陣”似的。

  機長陷入回憶,女兒過生日的場景,女兒天真的笑臉。那一刻,我淚流滿面,人在突發意外時,所暴露的情感,是心靈深處最真實的牽掛,心心念念的都是自己的骨肉啊!也是支撐機長拚命博擊困難的唯一勇氣!

  千鈞一髮時,是機長的女兒喚醒了機長,一定要活著回去,一定要陪女兒過生日。機長強大的心理素質和長年累月積累的經驗,臨危不懼,當機立斷,從雲層變化中找出一條縫隙,穿越過去。冰雹噼嚦啪啦砸在身上,閃電一次又一次劃破耳膜。

  乘客們驚慌失措,恐懼不安,滿眼絕望,滿心祈禱。乘務人員溫馨提示“請帶上氧氣罩,保持正常呼吸”並且幫助所有的人戴上氧氣罩。

  當行旅箱飛了出來,乘務人員也飛了起來,重重地落在走廓道上。乘客們像沸水裡的魚,拚命掙扎著,尖叫著,怒吼著,欲沖向駕駛室。乘務人員強忍著不適,不斷安慰狂燥悲觀的乘客。“我們是受過專業訓練的,請您相信我們”一位老革命軍人,一聲吼,“聽從指揮,稍安勿燥”。

  瞬間,平息了一場鬧劇。乘務人員繼續寬慰大家:“我們也是人,我們也有自己的家人, 我們的父母在等著我們,我們的兒女也在等著我們”生死關頭,見證了人性的溫暖。彼此站在同一條戰線上,鼓勵,關懷,慰問,豎起一個個大拇指。

  機長憑藉高超技術,衝出群山空壓氣流,歷盡艱辛,終於降落成都機場。保證了128人生命安全,扭轉了意外險情。真的是死裡逃生,驚心動魄啊!

  什麼是愛國教育?怎么才算愛國?沒有國就沒有家,國家的幸福是通過一個個家庭幸福來展現。在災難面前,凝聚一心,齊心協力對抗災難,戰勝險情,就是最好的報效國家,熱愛祖國的方式!

  影片後顯示,這是2018年5月14日真實事件改編。震懾人心,劫後餘生啊!

  影片裡,有無數感人的畫面,傳遞著愛,傳遞著正能量。只要人人都獻出一點愛,這個世界將變得格外美好!

  尤其危難之時,處處彰顯著祖國的強大,團結,勇敢,奮鬥的精神面貌!值得擁有的一部愛國電影!

  今天下午,冒雨去觀看電影《中國機長》。電影院裡熙熙攘攘,人頭攢動,綿綿秋雨也阻止不了人們觀影的熱情。

  電影《中國機長》根據2018年5月14日四川航空3U8633航班機組成功處置特情真實事件改編:機組執行航班任務時,在萬米高空突遇駕駛艙風擋玻璃爆裂脫落、座艙釋壓的極端罕見險情,生死關頭,英雄機組的正確處置,確保了機上全體人員的生命安全,創造了世界民航史上的奇蹟。

  《中國機長》這部電影是根據真實事件改編,張涵予主演的機長原型就是四川航3U8633的“英雄機長”的劉傳健。在萬米高空風擋玻璃突然爆裂,駕駛艙瞬間釋壓,氣溫降到零下40度,大量機載自動化設備失靈,副駕駛半個身子被“吸”了出去。

  在這種危急的情況下,機長劉傳健憑藉自己的沉著冷靜、精湛的專業技能、紮實的操作功底,對生命的敬畏和對全飛機119名乘客的高度責任感,與全體機組人員並肩作戰,團結協作,頑強拼搏,衝破艱難險阻,根據自己的準確判斷和正確操作將飛機平穩安全降落,創造了人類航空史上的奇蹟。

  機長劉傳健被大家稱讚為“英雄”、“中國版薩利機長”;機組全體人員也榮獲“中國民航英”英雄機組”這一特殊榮譽,獲得人們的讚揚和尊敬。

  《中國機長》場面宏大,情節緊湊,劇情跌宕起伏,扣人心弦。電影很震撼!很棒!中國機長和全體乘務員臨危不懼,恪盡職守,團結協作,勤奮敬業的職業道德和大無畏的頑強拼搏精神深深地感動了我。

  在新長征路上,我們要崇尚英雄,學習英雄的先進事跡,弘揚英雄的大無畏革命精神,將非凡英雄精神體現在平凡的工作崗位上。

  國慶期間,《我和我的祖國》、《中國機長》、《攀登者》三部主鏇律影片掀起觀影熱潮,票房創造歷史新高,成為“史上最強國慶檔”。這幾部影片,增強人們向上向善的力量,弘揚社會主義主鏇律,激發著觀眾強烈的愛國熱情與家國情懷,同時,也彰顯著中華民族的文化自信與民族自豪。

  我們在不同工作崗位上的人們,要學習劉傳健等全體機組人員在危急關頭表現出來的沉著冷靜和勇往直前的精神;學習他們的大局意識、責任意識、嚴謹的工作作風、精湛的專業技能和勇於擔當的高尚品質。立足本職,埋頭苦幹,樂於奉獻,在平凡的工作崗位上做出不平凡的業績,為實現中華民族偉大復興的中國夢而努力奮鬥。

返回頂部