勵志人生首頁觀後感

看電影《陽光姐妹淘》觀後感

  說實話剛看到這部影片名字的時候感覺這一定是部爛片,否則取名怎么如此隨意。但是看下去就會發現為什麼這部影片能夠在豆瓣一直保持8.8的高分。

  在我看來這部兩個多小時的影片就是人生的縮影,即使老去,青春也值得回憶。影片講述的是曾是中學“七公主”sunny小團體成員,25年後為人婦為人母時再次重逢相聚,回憶青春記憶的故事,導演採用了現實和回憶交錯的結構方式,讓人更加充滿代入感。

  影片一共有兩條線,年少的她們和25年後的她們,年少的她們組成了sunny,充滿了夢想,因為有朋友的支持鬥志昂揚,25年後的她們各奔東西,每個人都有自己的故事,已成為家庭主婦的娜美在去醫院探望母親時偶然重逢了身患絕症住院的春花,只有兩個月生命的她希望能再見成員們一面,於是開啟了尋找之旅,也喚起了青春的回憶。

  之前看這部影片的一個影評,有句話讓我印象深刻,“重逢像一個把手,拎起年少回憶,提醒自己,曾經有多么張狂地青春。”看著她們的故事,能夠聯想到自己的青春時期,雖然規規矩矩,但是也乾過一些現在回想起來啼笑皆非的事情,由於不滿學校偷偷補課,不讓我們休息,我們幾個好朋友偷帶在校園的花壇里打電話向教育局打電話告狀,沒想到剛掛了電話就被教導主任看到了,當時簡直嚇得不敢說話,一整個禮拜都過的提心弔膽,現在想起來就想笑。每次只有看到這樣的影片,平日裡壓藏在心裡最深處,好好保護著的事情也只有在這種時候會翻起來回憶回憶。

返回頂部