勵志人生首頁觀後感

《啥是佩奇》短片觀後感

  今天,我在媽媽的帶動下看了《啥是佩奇》暖心短片。第一遍、第二遍我沒看懂。第三遍媽媽給我講述了這個故事的含義,我開始明白了一點點。不甘心的我又認真地看了第四遍、第五遍,直到看了六遍,我終於看懂了這個故事。看到老爺爺給他孫子做了鼓風機佩奇時,我感動地流下了眼淚。

  短片講述了這樣一個故事:爺爺想讓孫子回來過年。孫子說他要佩奇,爺爺開始找佩奇的歷程。他不知道啥是佩奇,查字典來找答案,但是字典里找不到答案。他去問小朋友,小朋友不告訴他,他只好通過廣播問全村的人“什麼是佩奇”,也沒有得到結果。

  爺爺到小店裡買了一大瓶的洗潔精,上面寫著“佩琪”,但是還是沒有找到佩奇。有個人說“佩棋”跟跳棋差不多。後來找到了一個去過城市當過保姆的阿姨,阿姨說:“佩奇是一隻小豬,紅色。”這下爺爺有方向了,他想拿刷子把家裡的小花豬刷成紅色的,但是小花豬拚死不讓爺爺刷。阿姨說佩奇是卡通片的小豬,爺爺就用鼓風機,開始努力打造一個給孫子的佩奇。

  快過年了,爺爺看別人家的子女孫子都回來了,心裡著急。他一個勁地問兒子什麼時候回來過年。他兒子在電話里沒說清楚就手機斷線了,爺爺很傷心地往回走。走著走著忽然有一輛車開了過來。車上坐的正是他的兒子,要接老爺爺回城過年,爺爺一開始還說不想去,後來帶著東西和兒子去城裡過年了。爺爺帶上了好多東西,有蘑菇,有大棗,還有給孫子的佩奇。當爺爺將佩奇給大家看時,所有人都驚呆了,原來那是老人用鼓風機親手做的佩奇。

  當看到第六遍的時候,我又哭又笑了。哭是因為這位老爺爺希望自己的兒子一家回來過年,老爺爺看上去很孤獨,我的眼淚忍不住落了下來。笑是因為老爺爺說的:“她爹也是豬,她娘也是豬,兒子還是豬,一窩豬。”哈哈哈,過年了,一家人團團圓圓誰也不孤單了,我開心地笑了。

  《啥是佩奇》這部短片真暖心!

返回頂部