勵志人生首頁經典語錄

心靈雞湯經典語錄,正能量的句子經典語句

    心靈雞湯經典語錄正能量的句子經典語句

    1、人生,永遠不可複製,我們不肯探索自己本身的價值,我們過分看重他人在自己生命里的參與。於是,孤獨不再美好,失去了他人,我們惶惑不安。管你經歷多痛的事情,到最後都會漸漸遺忘。沒有什麼能敵得過時光。許多事,當我們真正意識到它有多么珍貴和重要時,大多已經不可逆轉的失去。

    2、人,一輩子就是一本書,人的外表,是封面。人的內心,是內容。有的人,封面與內容同樣高雅;有的人,封面與內容同等粗俗。有的人,封面很不起眼,內容卻精彩無比;有的人,外表包裝的如金似玉,內容卻不堪入目。

    3、今天再大的事,到了明天就是小事;今年再大的事,到了明年就是故事;今生再大的事,到了來世就是傳說。人生如行路,一路艱辛,一路風景。你的目光所及,就是你的人生境界。總是看到比自己優秀的人,說明你正在走上坡路;總是看到不如自己的人,說明你正在走下坡路。與其埋怨世界,不如改變自己。

    4、靜不是心靜,是心境。人能常清靜,天地熟皆歸!寧靜如同一面鏡子,如同一盞燈,映照出我們真實的面目,照亮我們昏昧的意識,使我們清醒;在寧靜中,我們真正與自己面對面,真正與自己相處,真正與自己交流;在寧靜中,真實的聲音才會心理流出來,透過喧囂與躁動,透過應酬與虛偽,找到真實的自我。

    5、人生的境界,說到底,是心靈的境界。若心亂神迷,無論你走多遠,你皆捕捉不到人生的本象,領略不到有韻致的風景。唯有心靈的安靜,方能鑄就人性的優雅。這種安靜,是得失後的平和,是誘惑前的恬淡,是困苦中的從容,是笑對這個混濁的世界,慢慢地去看清、看透、看穿、看淡的一個漫長且難捱的過程。

    6、幸福如人飲水,冷暖自知。不迴避,不退縮,未來終將到來。人生中要走很多路:有一條路不能回頭,就是放棄的路;有一條路不能拒絕,就是成長的路;有一條路不能迷失,就是信念的路;有一條路不能忘記,就是回家的路。信心滿滿的走好腳下的每條路,你生命中的每一天都會很精彩。

    7、人生就是選擇,而放棄正是一門選擇的藝術,是人生的必修課。沒有果敢的放棄,就沒有輝煌的收穫。放棄是一種心靈的覺醒、一種智慧的顯現。當你緊握雙手,裡面什麼也沒有;當你打開雙手,世界就在你手中。放得下才能走得遠;有所放棄,才能有所追求。

    8、人生最大的幸福不是占有,而是追求的過程。心痛了,夢醒了,曾經的傷只是人生的一次經歷。人生之苦,苦在選擇,人生之難,難在放棄。生命之美,無需絢爛,生活是一個漏斗,得到了,失去了;情誼是一桌宴席,熱了,冷了;迷惘是一種態度,放縱了,收斂了;生命是一種坦然,也哭了,也笑了。

    9、太陽不會因你的失意,明天不再升起;月亮不會因你的抱怨,今晚不再降落。蒙住自己的眼睛,不等於世界就漆黑一團;蒙住別人的眼睛,不等於光明就屬於自己。只有不快的斧,沒有劈不開的柴;只有想不到的人,沒有做不到的事。想乾總會有辦法,不想乾總會有理由。

    10、人的能力並非與生俱來的,需要我們在學習中鑿光,在實踐中錘鍊,在困苦中磨礪,在挫敗中成長。練就一腔抱負,心繫蒼宇之事;練就一雙慧眼,洞察世間萬物;練就一身本領,捭闔人生境界。胸懷能包容多少,我們就能承載多少;目光能望多遠,我們就能走多遠;素質的高度,決定著我們人生的高度。

    11、出生規定起點,選擇決定方向,心態左右生活;不怕起點低,就怕沒追求;不怕走得慢,就怕走錯路;不怕不如意,就怕想不通。與其羨慕別人,不如做好自己,膚淺的羨慕,無聊的攀比,笨拙的效仿,只會讓自己整天活在他人的影子裡面,盲目的攀比,不會帶來快樂,只會帶來煩惱。

    12、人生觀決定人生,幸福觀決定幸福。待人以誠懇為貴,處世以謙讓為貴;生活中最大的幸福是:我們需要生活,並且生活也需要我們,我們要活的簡單,但不是簡單地活著。

    13、人活著就是一種心態,當你自己心若旁鶩,淡看人生苦痛,淡薄名利,心態積極而平衡,有所求而有所不求,有所為而有所不為,不用刻意掩飾自己,不用勢利逢迎他人,只是做一個簡單真實的自己。如此這般,即使失意,也會無所謂得與失,坦坦蕩蕩,真真切切,平平靜靜,快快樂樂。

    14、其實,痛的人也知道,應該放下,但還是放不下。只因不想放,不能放,放不了。生命中,總有些人,安然而來,靜靜守候,不離不棄;也有些人,濃烈如酒,瘋狂似醉,卻是醒來無處覓,來去都如風,夢過無痕。

    15、人生需要沉澱,寧靜才能致遠。人生需要反思,常回頭看看,才能在品味得失和甘苦中升華。向前看是夢想和目標。向後看是檢驗和修正。不艾,不怨,心坦然。生活,有苦樂。人生,有起落。學會揮袖從容,暖笑無殤。快樂,不是擁有的多,而是計較的少。樂觀,不是沒煩惱,而是懂得知足。

    16、人生的一切不是算來的,而是善來的。不是求來的,而是修來的。胸襟的寬窄,決定命運的格局,能包容多少,就能擁有多少。凡事看得開,想得透,拿得起,放得下,學會隱忍性情,懂得克制欲望,退卻時理智,謙讓時大度,除卻雜念私心,少些攀比計較,才會隨緣自適,人的天地才會壯闊遼遠。

返回頂部