勵志人生首頁人生感悟

致自己,這段話永不過期

人活在世上不可能事事盡如人意,遇到困難和煩心的事情,聽聽別人的奉勸,也有好處。

但是,化解心裡的矛盾主要還是得靠自己,心煩時不妨想想下面這些話,或許對調整心態有所幫助。

上天對每個人都是公平的,它在關上一扇門的同時,必定會打開一扇窗;無論多么糟糕的東西,世界都為其預留了位置。

相信雨點不會僅僅落在你一個人的屋頂之上,相信你自己,大千世界總有屬於你的角落;擁有積極樂觀的態度,是解決和戰勝任何困難的第一步。

只要下定決心克服恐懼,便幾乎能克服任何恐懼。害怕時,把心思放在必須做的事情上,如果曾經徹底準備,便不會害怕;去做你害怕的事,害怕自然就會消失。

人生就像“碰釘子”,碰一回釘子,長一分見識,增一分閱歷;天塌下來,還有大漢撐著,體驗一次吧!人的整個生命其實就是一場體驗。

世界上沒有永遠不犯錯誤的人,做錯事,千萬別後悔。後悔是一種耗費精神的情緒,後悔是比損失更大的損失,比錯誤更大的錯誤。

人之所以能,是相信能。一個人最大的破產是絕望,最大的資產是希望。

生活很多時候是會有很多不公平的,不要抱怨,人生充滿了嘗試與錯誤,一次失敗不代表你就出局了。

人生最遺憾的,莫過於輕易地放棄了不該放棄的。你可以不擁有任何東西,除了對生活的激情和對未來的希望。人生只有一條路不能選擇,那就是放棄的路;只有一條路不能拒絕,那就是成長的路。

生活中總會有傷害你的人,你千萬別生氣。生氣是拿別人的錯誤來懲罰自己;忍一忍風平浪靜、退一步海闊天空。

好脾氣是一個人在社交中所能穿著的最佳服飾,寬容是人與人相互理解和信任的橋樑;樂觀的心態來自寬容,來自大度,來自善解人意,來自與世無爭。

返回頂部