勵志人生首頁為人處世

15個做人處世的建議,成為靠譜的人

  1、做人可以不聰明,但一定要有分寸感。每個人都要找到自己的位置,應該是你的,才是你的;不該是你的,連搭腔都不要。寧可藏拙,也不要露怯。話說得越多,反而會顯得自己越淺薄。所以,人要實,話要藏,用做事的結果來征服人,而不是說服人。

  2、做人千萬不要太敏感,想太多傷到的反而是自己,說者無心聽者有意,隨隨便便一句話,你都要想東想西琢磨來琢磨去不累嗎,很多事情都是聽的人記住了,說的人早忘了。

  3、婚姻其實就這么真實! 男人雖愛美人, 但不一定會娶她, 到最後, 男人娶的都是適合做老婆的。 女人雖然愛錢, 但不一定會嫁富人, 到最後嫁的都是待她好的。 所以,做人到最後, 拼的不是富和美, 而是責任和人品。 其實感情專一的女人最美麗, 有責任感的男人最富有。

  4、做人不要太玻璃心,不要別人一條信息沒回,就覺得自己做錯了什麼,不要被人一句”呵呵“,就覺得對方是討厭自己。玻璃心,想太多,什麼事都對號入座,何必那么累。

  5、做人這四樣東西必須要有:揚在臉上的自信、長在心底的善良、 融進血里的骨氣、 刻進生命里的堅強

  6、全世界就一個獨一無二的你,請一定:真誠做人,努力做事!好好對待陪在你身邊的那些人,因為親情、愛情、友情都是一輩子的事。你想要的,歲月都會給你。

  7、做人最好狀態是懂得尊重,不管他人閒事,不曬自己優越,更不秀恩愛。你越成長越懂得內斂自持。這世界並非你一人存在。做人靜默、不說人壞話做好自己即可。不求深刻,只求簡單。你活著不是只為討他人喜歡,也不是為了炫耀你擁有的,沒人在乎,更多人在看笑話。你變得優秀,你身邊的環境也會最佳化。

  8、做人就該這樣,既來之則安之,高高興興,享受手頭上擁有的事物。因為就這么些了,如果堅持認為得不到的才是最好的,分明是和自己過不去,有礙養生。聰明人不會那樣做。

  9、所謂做人,不是刻意的去對所有人都包容和微笑,而是懂得堅持自己的風格,在做事的時候儘量不損害別人的利益。如果連這些都不懂,難免有些迂腐了。

  10、人生在世最重要的事情不是幸福或不幸,而是不論幸福還是不幸都保持做人的正直和尊嚴。做人比事業和愛情都更重要,不管你在名利場和情場上多么春風得意,如做人失敗了,你的人生就在總體上失敗了。最重要的不是在世人心目中占據什麼位置,和誰一起過日子,而是你自己究竟是一個什麼樣的人。

  11、做人像水,做事像山。做人儘量往低處走,讓著別人,遇見利益和名聲儘可能往下退,給自己留下做大的餘地。做事一定要有自己的主見和目標,像山一樣挺立在那兒,才能把事做好。

  12、和人相處,最簡單不過,你敬人一尺,人才敬你一丈。反過來,你不仁,人也不義。要想把做人學好,你就記住三句話:待人真誠,做事規矩,態度謙恭。只要做到這三條,任何環境,都能容你。

  13、做人就是這樣,心眼多你朋友就少了。心眼少玩你的人就多了。你有錢跟你的人就多了,你沒錢遠離你的人就多了,這就是現實。別去試探人心,它會讓你失望,更會讓你絕望。有些事知道就好,不必多說。有些人認識就好,不必深交。做好自己該做的,有愛或無愛,都安然對待。

  14、不管昨夜經歷了怎樣的泣不成聲,早晨醒來這個城市依然車水馬龍。開心或者不開心,都沒有工夫等,只能銘記或者遺忘,那一站你愛過或者恨過的旅程。做人無非就是摔一跤,又啟程。腳步不停,就是春天。

  15、做人,努力得到的不是呼風喚雨的能力,而是淡看風雲的胸懷。站得高才能看得遠,看得淡才能放得下。背負太多,就會活得很累,放下即是解脫。淡看人生榮辱得失,一切均如過眼煙雲,去留無痕,這才是淡定人生的最高境界。

返回頂部