勵志人生首頁好詞好句

描寫秋天的句子

1、天空變的如此寧靜,變得又高又藍。而白雲有如羊群,再細看,又有如棉花糖。天空仿佛被海水洗過了,如羽毛一般的輕盈。

2、秋風蕭瑟,層林盡染,一片金黃;陽光下,走在這密林之中,確有一番別樣味道。

3、秋天的美是成熟的——它不像春那么羞澀,夏那么坦露,冬那么內向。秋天的美是理智的——它不像春那么嫵媚,夏那么火熱,冬那么含蓄。

4、不知道從多久起,仿佛一場緊張的拼搏終於漸漸地透出了分曉,田野從它寬闊的胸膛里透過來一縷悠悠的氣息,斜坡上和壩子上有如水一般的清明在散開,四下里的樹木和莊稼也開始在微風裡搖曳,樹葉變得從容而寬餘。露水回來了,在清晨和傍晚潤濕了田埂,悄悄地掛上田間。露嵐也來到了壩子上,靜靜地浮著,不再回到山谷里去。陽光雖然依舊明亮,卻不再痛炙人的脊樑,變得寬懷、清澄,仿佛它終於乏力了,不能蒸融田野了,也就和田野和解了似的;……秋天來了!

5、瑟瑟西風滿院栽 蕊寒香冷蝶難來 它年我欲為青帝 報與桃花一處開。

6、待到秋來九月八,我花開盡白花煞;沖天香陣透長安,滿城盡帶黃金甲。

7、一道殘陽鋪水中, 半江瑟瑟半江紅。 可憐九月初三夜, 露似珍珠月似弓。

8、一片,兩片,三片……落葉用自己最後的力量,把自己的營養回報給了大地母親。

9、小草黃了,樹葉黃了,我聽見風踩在樹葉上沙沙地響。

10、梨子樹上掛滿了一個個黃澄澄的梨子,就像一個個可愛的小葫蘆。走近一看,梨子臉上還長著許多小雀斑呢!梨子很多,把樹枝越壓越彎,越壓越彎,有的梨子乾脆一屁股坐在地上。

11、秋天的美是成熟的——它不像春那么羞澀,夏那么坦露,冬那么內向。

12、果實成熟了,農民伯伯開心的笑了!

13、金黃色的桂花開了,遠遠就能聞到香味,等著我們去參觀。

14、樹林間積著半尺深的枯葉,風一吹,鏇轉著飛揚起來,又均勻地鋪散下去,掩蓋了那一條傾斜著盤鏇到山頂的小徑。

15、秋風過處,五穀飄香。那一片片莊稼,遠看,好似翻滾著千層波浪;近看,稻穀笑彎了腰,高粱漲紅了臉,玉米樂開了懷。

16、無邊落木蕭蕭下,不盡長江滾滾來。停車坐愛楓林晚,霜葉紅於二月花。

17、風,輕輕地,溫和的吹著,是美麗的秋姑娘姍姍而來。

18、秋天的美是理智的——它不像春那么嫵媚,夏那么火熱,冬那么含蓄。

19、葉子黃了,秋風一吹落葉紛紛落下,像一隻只蝴蝶在飛舞。

20、稻田裡,一片黃澄澄的稻穀隨著秋風翻起金波,綠油油的菜地里,肥嫩的菜葉上閃耀著晶瑩的露珠。

21、金秋十月,樹上那稀稀拉拉的葉子,幹得像旱菸葉一樣。大地媽媽敞開寬闊的胸懷像是在迎接、擁抱歸來的孩子,落葉回到大地媽媽的懷裡,甜蜜地跟泥土睡在一起。

22、金色的蝴蝶呀!你是在為誰而翩翩起舞呢?花兒沒有了笑容,青草失去了光澤。喔,我明白了,你是在為園子裡那眨著眼睛的小雛菊。

23、自古逢秋悲寂寥,我言秋日勝春朝。晴空一鶴排雲上,便引詩情到碧霄。

24、九月一到,就有了秋意,秋意在一個多霧的黎明溜來,到了炎熱的下午便不見蹤影。它踮起腳尖掠過樹頂,染紅幾片葉子,然後乘著一簇飛掠過山谷離開。

25、金秋的陽光溫馨恬靜,金秋的微風和煦輕柔,金秋的藍天白雲飄逸,金秋的田野遍地金黃。

26、秋風吹,落葉飄,飄呀飄,撲進泥土的懷抱。

27、秋天,紅艷艷的蘋果扒開綠葉往外瞧;小紅燈籠似的棗子掛滿了枝頭;像紫瑪瑙的葡萄一串串地掛在葡萄架下,真迷人呀!

28、秋天到了,果子熟了。黃澄澄的是梨,紅通通的是蘋果,亮晶晶的是葡萄。

29、深秋的天空里,團團白雲像彈好的羊毛,慢慢地飄浮著。

30、雖說入秋已久,但今年盛夏酷暑那整天泡在臭汗中的滋味,那隨手一摸,一手滾燙的感覺卻刻骨銘心,似乎盛夏的餘威還遲遲不退卻。

31、落葉離開了母親,獨自去旅行了,體驗那五彩繽紛的人生。她要用自己最後的力量,去演繹生命中最華彩的樂章,最精彩的歌。

32、秋光絢麗,金風送爽,如海的高粱舉起火把,無邊的大豆搖響銅鈴。

33、金色的秋天來了,天空像一塊覆蓋大地的藍寶石,它已經被秋風抹拭得非常潔淨而美麗。

34、千樹萬樹的紅葉,愈到秋深,愈是紅艷,遠遠看去,就像火焰在滾動。

35、樹葉沙沙作響,在譜寫自己的樂曲嗎?這聲音有高有低,有聲有色。

36、秋天,象徵著成熟,意味著豐收。

37、秋,收穫的季節,金黃的季節——同春一樣可愛,同夏一樣熱情,冬一樣迷人。

38、秋天,楊樹葉子黃了,掛在樹上,好像一朵朵黃色的小花;飄落在空中,像一隻只黃色的蝴蝶;落在樹旁的小河裡,仿佛是金色的小船。

39、再過一兩夜,秋霜在月下布滿山谷,然後退回到北面群山那邊稍作停留,好讓金黃的初秋溫柔地撫慰大地。輕微的茴香氣息瀰漫在天空中。還有金菊的芬芳氣味。霧氣翻騰,被九月的月色衝破,露出一片蔚藍色的天空。

40、颯爽的秋風,飄然而至, 們感到了一絲絲的涼意。

41、深秋,樹葉枯黃了,紛紛揚揚地落在地上,像鋪上了一層黃地毯,惟有雞冠花不忍謝去,頗有獨立寒秋的味道。

42、金黃色的葉子,像一隻只美麗的蝴蝶在空中飛來飛去。

43、秋風,涼絲絲的,吹拂著花草樹木,好像一位溫情的母親正輕輕地哼著催眠曲把自己的子女送進甜蜜的夢鄉。

44、金秋的陽光溫馨恬靜,侗鄉的秋風和煦輕柔,藍天白雲飄逸悠揚。

45、走進田野,就像置身於金色的海洋。在陽光的照耀下,閃閃發光,天與地也融為一體,到處都是金黃一色。

46、落葉開始舉行起了《舞林大會》,他們穿著明黃、暗紅、淡紫的紗衣,鏇轉起來,宛如數十隻的蝴蝶,翩翩起舞。

47、秋天帶著一身金黃,邁著輕盈的腳步,悄悄地來到了人間。

48、秋天到了,菊花開了。有紅的,有黃的,有紫的,還有白的,美麗極了!

49、秋天,天空分外晴朗,白雲也綻露笑容。高高的白楊樹在嘩嘩地鼓掌,風在悄悄地把喜訊傳送。

50、秋天,美麗的季節,收穫的季節,金黃的季節,同百花盛開的春天一樣另人嚮往,()同驕陽似火的夏天一樣熱情,同白雪飄飄的冬天一樣迷人。

51、秋,不是常說是金色的嗎?的確,她給大自然帶來了豐碩的果實,給包括人在內的眾多生物賞賜了無數得以延續生命的食糧。

52、當這颯爽的秋風輕輕撫過 們的臉龐,微風把自己帶來的顏料潑灑在一片片樹葉上時,樹葉作曲家譜寫出來了美妙動聽的《秋之韻》時, 便知道,秋天她來了。

53、秋也許就藏在金燦燦的稻穗上,也許藏在火通通的柿子裡,也許藏在綠油油菜地間。

54、黃澄澄的稻穗垂著沉甸甸的穗頭,棉桃像小樹,綻了雞蛋似的花絮。啊,不是稻田,是黃金的大海;不是棉田,是白銀的世界。

55、秋天,那永遠是藍湛湛的天空,會突然翻臉而露出險惡的顏色,熱帶颱風夾著密雲暴雨,洪水潛流著,復甦的草原又泛起點點蒼蒼的顏色。然而,颱風暴雨一閃而過,強烈的氣流依然抖動著耀眼的波光。這時,只有北來的候鳥知道這張溫暖的床眠,那飛翔的天鵝、鴻雁和野鴨,就像一片陰深的雲朵,使這兒顯得更蒼鬱了。

56、撲入車窗的景色,使我生髮了一種似曾相識的感觸。那碧天的雲,蠻荒的山,被秋霜洗黃的野草,儼然像一位飾著金色麗紗的處女,裸露著奶黃色的胴體,在蕭瑟的秋風中婆娑起舞,展現著消魂的倩姿。佇立在山顛的秋陽,宛如一尊威武的戰神,抖落血染的戰袍,濺在草叢中,滲入山下的小溪,泛著數不清的漣漪,嗚咽地向外流淌,從古流到今,從遼遠的過去流向那茫茫的未來。

57、秋天,在一場緊張的收割之後,轉眼間一切都褪了顏色,一望無垠的土地蒼黃地裸露著。

58、秋天,你比春天更富有欣欣向榮的景象,你比春天更富有絢麗的色彩。

返回頂部