勵志人生首頁名人名言

關於競爭的名言警句

1、團結就是力量,聯合就有優勢。願人們更明智地處理競爭與合作的關係,在積極競爭的同時,發揚光大團結協作的精神。

2、這是現實世界的美景。每個人都在發展,都在進步;每個公司,每個單位都在發展,都在競爭。在商品市場競爭的大潮里,沒有欺詐,沒有假冒偽劣,都在出真品,出精品,各有各的特色,各有各的品味。大家各呈絕技,互相取長補短,充滿了人文關懷。競爭使大家各呈奇技,人情使競爭沿著正確的方向發展。競爭中的溫情與關愛,競爭中的親情與友情,使人們的才智得到了最大限度的發揮。競爭中大家互相提攜,互相促進,共同提高,競爭的結果是,水漲船高,提高了別人,也提高了自己。

3、彼此之間的正當競爭是好的,但是,如果你不擇手段地去競爭,恐怕這就不是競爭的真正含義了。真正的競爭是在公平公正的情況下彼此競爭,在比賽中互相進步。然而某些人的不當競爭,甚至會觸犯法律。

4、“商場上沒有永遠的朋友,也沒有永遠的敵人。”這句蘊涵哲理的名言揭示了競爭與合作的辯證關係,競爭不排斥合作。

5、我感覺到了競爭給萬事萬物各行各業帶來的活力,我體會到了人情對競爭的催化作用,我看到了競爭與人情的完美統一創造的美好的世界。

6、競爭的本質是輸贏,競爭的精神是參與,競爭的條件是平等,競爭的旗幟是光明正大,競爭的本身是提高,競爭的過程是豐富。

7、競爭無所不在,壓力也無處不存。只要你有所作為,只要別人對你有期望,你就會有壓力,就要去競爭。有了壓力,才會有動力。你就會進步!

8、競爭不論是對國家,對民族,對企業,還是對個人來言,他都起著促進作用。所以,大家快行動起來吧,拿出你的信心勇氣和實力來,與你身邊的強者斗一斗,盡全力去戰勝他。

9、競爭使人積極向上;一個人在競爭的最後,無論是成功還是失敗,至少他已經戰勝了自己。因為在競爭的過程中,他必定會拿出自己所有的實力,拼盡全力去競爭,去拼搏,從始至終,他始終在不斷的努力,不斷的奮進。所以說他始終在不斷的超越自己,超越夢想,在不斷的進步。

10、殘酷的競爭讓人變得練達,能使人一眼看穿掩蓋在種種迷障下的真實,對人性的了解,和對人生的解釋也多了幾分禪意。

11、生活顯然不像斑馬與豹子般弱肉強食,但競爭是不可避免的。你看江河湖海,到處都是千帆競渡。你看城市鄉村,處處都是行色匆匆的芸芸眾生,生活是公平的,在人生的每一道驛站,每一瞬間,我們若消極懈怠,不思進取,必將被時代拋得老遠,或是淘汰出局。因此,無論你是斑馬還是豹子,每當太陽從東方升起的時候,就應該毫不猶豫地向前奔跑。

12、競爭,你是一隻無聲而又充滿激情的樂曲!我想:只要努力學習就一定可以在競爭的賽場上奏出華麗的樂章。

13、只有啟程,才會到達理想的目的地;只有播種,才會有收穫;只有競爭,才能脫穎而出,更好地實現人生價值。

14、古羅馬名士奧維德說過:“一匹馬如果沒有一匹馬緊緊追趕著它,就永遠不會疾馳飛奔!”這句話充分地闡釋了競爭的重要性。談起競爭,也許你會想到的是殘酷,友誼的破碎,事業的衰敗。但這僅僅是停留在其的負面影響上。想想,若世間沒有競爭,人們的惰性就會顯現無疑。

15、一定的競爭可以激勵我們,讓我們向著自己心中的目標努力奮鬥。同時有競爭才有進步。只有啟程,才會到達理想的目的地;只有播種,()才會有收穫;只有競爭,才能脫穎而出,更好地實現人生價值。

16、弦競爭如同一台榨汁機,當你啟動開關,競爭的酸甜苦辣就會混合。濾出競爭中產生的惡意與煩惱,留下一杯清醇甘美的果汁。

17、競爭能讓我們更加努力拚搏進步,不管結果如何,快樂的競爭才是最重要的。

18、膽小的人無法體會到競爭那驚心動魄的魅力,永遠都感覺不到冒險的樂趣;膽小的人視冒險為人生之大忌。其實,不敢冒險,才是人生最大的憂患。

19、敢於面對競爭,才能充分展現實力,戰勝自我,向著自己的缺陷,奮勇前進,展現勝利的希望。

20、競爭使人勇敢;當一個人在與他人競爭時,總會遇到相應的困難和阻礙,但在這時,他必然會拿出自己的實力,盡全力去克服困難與挫折。經過無數次的挑戰後,不論結果如何,他都會變的堅強了,至少與以前相比,他有了克服困難的勇氣,他勇敢了許多。

21、競爭無處不在,競爭是人向上的不竭動力,競爭是選拔人才的最佳方式,競爭是完善自我,實現民族自強的根本途徑。

22、競爭能增強人的自信心;因為每個人在競爭中,都會看到自己堅強的一面,相信自己有實力戰勝一切困難,克服重重挫折,走向勝利,取得成功。

23、不要只喜歡看著別人去競爭,而自己卻不敢去和別人競爭;不要只喜歡與比自己弱的對手競爭,而不願與比自己強的對手競爭。

24、對於個人來說,競爭可以激發他的潛力;對於國家來說,競爭可以幫助她繁榮富強;對於世界來說,競爭可以令它璀燦奪目。

25、成功的競爭者,總是在思考中迎接風險,而在行動中卻想方設法使風險降到最低程度,或者是極其巧妙地避開風險。

返回頂部