勵志人生首頁為人處世

社交上的黃金定律,不懂的了解下

  信任定律:不要信任不信任別人的人。

  聰明定律:最聰明的人是會掩藏他的聰明的人。

  報答定律:過分急於報答他人的好意,是種不知感恩的表現。

  禮物定律:如何送一件禮物,比送什麼禮物更重要。

  真相定律:透露真相和隱瞞真相一樣需要三思而行。

  鞠躬定律:要么別鞠躬,要鞠躬就深鞠躬。

  保護定律:保護自己不能靠圍牆,要靠朋友。

  嗓門定律:雙方嗓門越高,對話越難進行。

  麻煩定律:人生一半的麻煩都是由於說“行”太快,或說“不行”太慢造成的。

  羞恥定律:騙我第一次,是你的羞恥;騙我第二次,是我的羞恥。

  琢磨定律:要琢磨一個人說的話,不要琢磨說話的人。

  矇騙定律:最容易被矇騙的人,是那些自認為比誰都聰明的人。

  尊重定律:自尊是自律的源頭,能對自己說“不”的人是最尊重自己的人。

  傻話定律:沒人不說傻話,可怕的是那些故意說傻話的人。

  諾言定律:許諾慢的人實現諾言最快。

  謙虛定律:謙虛是讓別人主動發現你有多偉大的藝術。

  偏見定律:偏見使一個人的思想像瞳孔:光照越強,收縮得越厲害。

  榮譽定律:真想辦成一件事,就別管事成後誰會得到榮譽。

  朋友定律:如果我們知道朋友也會改變,就不會急著換朋友了。

  關係定律:維持關係的方法有兩種:一種是互相合作,一種是互相競爭。

  崇拜定律:我們向來喜歡崇拜自己的人,但我們不一定喜歡自己崇拜的人。

  細節定律:聰明的騙子編造細節,但更聰明的騙子避免提起細節。

  誤解定律:對誤解你的人講真話通常會引起更多的誤解。

  勸告定律:勸告朋友要在無人的地方,讚揚朋友可在人多的場合。

  誇獎定律:當敵人誇獎你時,你該想想自己做錯了什麼。

  虛榮定律:我們難以忍受別人的虛榮,因為它傷害了我們的虛榮。

  真假定律:生活中有些話是真的,但聽上去很假;有些話是假的,卻令人堅信不疑。

  謠言定律:會向你散布謠言的人,也會散布關於你的謠言;肯為你說謊的人,也會對你說謊。

  評論定律:避免被人評論的方法只有一個:什麼事也不乾、什麼話也不說、什麼人也不當。

  想像定律:如果你發現別人不像你想的那么好,請不要生氣,因為你自己也不是你想像的那么好。

  給予定律:世界上有兩種人:索取者和給予者。前者也許能吃得更好,但後者絕對能睡得更香。

  忘記定律:①不要忘記該記住的事,但不要記住該忘記的事;②忘記歷史的人,必將重複歷史。

  沉默定律:①有時你必須沉默才能被更多人聽到;②不理解你的沉默的人,也不會理解你的語言。

  懷疑定律:①信任是種美德,但懷疑讓我學到更多東西;②不要在沒有十足的把握時去乾一件事,更不要因眾人的懷疑而放棄自己在做的事;

  意見定律:①只向能力與你相近的人徵求意見;②最需要聽取別人意見的人,往往最不喜歡別人給自己提意見。

  判斷定律:①接受每一個人的指責,但保留你自己的判斷;②判斷一個人,要看他提出的問題,而不是他的答案。

  缺點定律:①一百個優點常常毀於一個致命的缺點;②左眼看到別人缺點時,右眼要審視自己。

  交友定律:①在你不需要朋友的時候,交朋友;②告訴我你喜歡什麼樣的人,我就知道你是什麼樣的人。

  錯誤定律:①和我們掩飾錯誤所用的方法相比,幾乎所有的錯誤都是可以原諒的;②過失不會變成錯誤,在你拒絕承認它之前;③人犯錯誤大半在於該用感情時太愛動腦筋,而在該用腦筋時太愛動感情。

  謊言定律:①謊言都很危險,只有說真話最安全;②一句惡意的真話,比所有編造的謊言更可怕;③該說出真相時卻保持沉默,是最殘忍的謊言;④如果你把所有謊言都關在門外,那么真理也無法進來了;⑤善良的謊言有時勝過愚蠢的誠實。

  敵人定律:①世界上沒有不值得注意的敵人;②選擇敵人,要比選擇朋友更加小心;③原諒你的敵人吧,因為那是最令他們惱火的事;④敵人對我們的評價,比我們對自己的評價更真實;⑤不論是在最大或最小的敵人面前,你應該同樣謹慎小心;⑥最尊敬的人應該是我們的敵人,因為他們給我們反省的機會。

返回頂部