勵志人生首頁人生哲理

9條人生原則,願你成為這樣的人

雖然看似簡單,然則卻少有人能達到,真正的智者與強者,他們擁有的並非是表面的風光,更多的榮辱不驚的那份內心平靜。對比下方所述,看看自己能達成幾條吧。願你成為這樣的人,就算不能飛黃騰達,但也可以活出精彩人生!

小朵感悟:人生在世,從來沒有絕對的公平,而人們的抱怨又常常集中於上天或是他人對待自己的“不公”,但可曾想過,無論是運氣、人脈或是其他,這些都是個人實力的一部分,因此所謂的抱怨和怨天尤人,只不過是弱者的哀鳴,越是抱怨,別人只會當你越沒有能力罷了。

小朵感悟:人生是由一個個的選擇題堆積而成,無論他人的從旁勸誡還是指點逼迫,最終做出判斷選擇的仍是自己。俗話說:自己選擇的路就算跪著也要走完!然而真正能對自己的判斷做到無悔的又能有幾人呢?心性不足,終難無悔。

小朵感悟:伏爾泰曾經說過“我不同意你的觀點,但我誓死捍衛你說話的權利。”攻擊不僅會給別人帶來一定的傷害,同時也會透露出自己心性的不夠沉穩內斂,而在某些時候,攻擊源於受威脅後的自卑反擊,攻擊性越強,可能內心越脆弱。人前弱點暴露太多,實在對自己沒有任何好處,反而有種困獸之鬥的悲涼。

小朵感悟:真正的強者,從來都不會讓人感到時刻受壓迫,相反,他們常常平易近人,散發出一種長者的溫柔,讓他人有種如沐春風之感,不自覺便會歸於麾下。因此,作為強者,實力強大只是一方面,唯有內心深處的強大才能使自己立於不敗之地。

小朵感悟:每個人都是獨立的個體,就算是相似度最高的同卵雙胞胎之間也會存在著諸多的不同。若想成功,首先就要讓別人記住自己,太過平庸,注定被淹沒於人潮,唯有活出自己才能做到與眾不同,而這一切的支撐點就是“獨立的人格”。

小朵感悟:人生雖然短暫,但對於“忙碌”的人而言,卻難得擁有幾分閒暇。然而人生並非只有一味的忙碌,偶爾的忙裡偷閒,勞逸結合不僅可以讓人生舒適些,同時還可以大幅提高接下來的工作效率,“7+1>8”的奧秘就是如此。所以當事情處理妥帖後,不如全身心放鬆下來,盡情享受一下難得的愜意生活吧~

小朵感悟:雖然人的一生都會擁有幾個至交損友和親朋好友,但時刻陪伴自己一起面對大事小情的只有自己,若是時刻指望他人的照料,莫不如學會好好照顧自己。

小朵感悟:人類之所以超過其他的動物得以發展,是因為擁有突出的智商和情商。既然擁有情商的存在,不可免俗的,就會受到他人言論或情感的影響,這都很正常。但若不假思索就被廉價的言論和情感所煽動,一不小心就會掉入陷阱的漩渦。

小朵感悟:人常道“求人不如求己”,況且就算是最呵護自己的父母也不可能永遠陪在自己身邊幫襯,所以為了讓自己的人生能過得更好些,提升自己的實力也就成了必然,至少自己的苦難可以自己消釋,不至於淪落到“叫天天不應,叫地地不靈”的窘境。

返回頂部