勵志人生首頁成功勵志

讓你飛速走向成功的,從來不是單純的努力

當家方知柴米貴,從大學象牙塔中走出來,才知道金錢和社會地位的重要性,許多人都在默默努力,卻只有少數人取得成功,很多人在多年後才發現當初好多跟自己同一起跑線,甚至不如自己的人,已經把自己遠遠甩在身後,不要沮喪,更不要認為自己不夠努力,其實是思維的差異造成的差距,讓你飛速走向成功的,從來不是單純的努力。

美國耶魯大學有位社會學教授曾經提出一個著名的重複定律,他在經過近十年的學術研究後發現,社會規律中有一個重複定律存在,不管天賦和個人才氣如何,只要重複不斷的做一件事情,哪怕一直在出錯,最後也一定會取得成功。

所以想要取得事業上的進步,一定不要怕出錯,每次做完只要能明白自己到底是錯在什麼地方,也就值回票價,這都是為將來的成功積累的經驗。“失敗乃成功之母”絕不是一句無聊的空話。

不管是學習工作還是游泳籃球,肌肉記憶都很重要,所謂肌肉記憶,就是通過不斷做一種練習,形成的下意識反應,人最快的反應一定是潛意識,而訓練可以練習把一種技能變成人的潛意識,自然也就具備了在使用這些技能時更熟練,更容易成功。

很多年輕人覺得問別人仿佛是面子過不去的事情,但中國著名收藏家馬未都先生曾說過,不要因為問別人而羞恥,真正應該感到羞恥的應該是不懂裝懂,馬先生那么有名一個收藏家尚能大方承認自己有不懂的事情,作為一個年輕人承認自己不懂並不值得羞愧。

中國的圈子文化常跟各種負面訊息聯繫在一起,但實際上圈子運用的好絕對是一個進步的好途徑,跟什麼人在一起就會考慮什麼事情,老是跟負能量的人呆在一起,身上也會充滿負能量,做事情時就會缺少動力,跟正能量的人在一起,自己身上也會充滿正能量,自然在人生道路上也就會順風順水。

剛進入一個新的工作和學習崗位,肯定有很多東西不懂得該如何做,這種時候模仿是最聰明和便捷的辦法,學習前輩的經驗,學習公司的流程,會讓一個人更快的融入集體。

沒有成功是一蹴而就的,當感覺自己已經盡力時,其實並沒有達到自己的極限,這種時候只要再多努力一點點,往往就能成功,其實打敗一個人的不是困難,只是對自己能力的思維局限。

悶頭努力很多時候並不會走向成功,甚至會離成功越來越遠,讓一個人走向成功地,從來不是單純地努力,在努力的同時一定不要忘記掌握進步的方法,只要支持住,不斷的嘗試和改變,成功就終會到來。寶劍鋒從磨礪出,梅花香自苦寒來。

返回頂部