勵志人生首頁班級管理

高中開學典禮主持詞

高中開學典禮主持詞

老師們、同學們:

秋風即將送來清爽,瓜果已然飄來醇香。剛剛驕傲地送走2011屆畢業生,我們又信心滿懷地迎來1500多名高一新生。你們是鄭口中學新的生機與活力,在此,請讓我們以熱烈的掌聲歡迎你們加入到學校這個大家庭。

2011-2012學年注定會是鄭口中學騰飛的一年,今天,我們全校近六千名師生歡聚在這裡,舉行本學年第一次盛大的集會:開學典禮。

(大會議程:略)

從學生代表的發言中,我看到了你們心中燃燒著的希望,從老師的表態中、從局長的教導里,你們也一定感受到了學校對你們深深的期冀。有耕耘就有收穫,你們成長的歷程中播下的每一粒種子,都將長成參天大樹;你們前進的路途上灑的每一滴汗水,終將會匯成大海中的浩瀚碧波。作為老師,我們為你人生中的點滴進步都感到由衷的欣慰與高興,鄭口中學,將記錄你成功的每一個鼓點,這些小小的悅耳的音符將譜就你理想的宏大樂章。新學期新面貌。良好的開始是成功的一半,讓我們借開學典禮的東風,弘壯志,樹新風,更創鄭口中學新的輝煌。

當然,在每一天的學習與生活中,我們都面臨著各種各樣的辛苦,承受著各種各樣的煎熬。我們必須每天早晨5:30帶著困意起床,我們必須每天晚上10:00拖著疲憊回到宿舍;我們必須在規定的時間內把食堂里難吃的飯菜吃到肚子裡,在校園裡,在教室里,甚至在宿舍里,我們都不能吃一點零食;我們不能玩手機,我們必須排隊挨在牆底下破爛的電話機子旁等著打電話;我們不能看閒書,我們必須每時每刻都要泡在那幾本高考科目的書本里,甚至在跑操的時候。我們再大也還是孩子,我們需要張揚,我們需要飛翔,但是學校里的剛性的制度時時刻刻把我們禁錮在教室里,捆綁在宿舍里。但是,我要告訴給你同學們,這就是歷練,這就是鍛造,這就是我們成長中必須經歷的過程。(勵志名言  )同學們,你見過公園裡、道路旁被草繩捆綁、用木棍支撐著樹嗎。你能說那是束縛它的成長嗎?恰恰相反,那就為了讓他長成筆直參天。高中三年,不僅要同學們考出精彩的一輩子,更要磨練出一種堅強的性格。若能這樣,那么鄭口中學的學習經歷將是你一生中用之不竭的財富。

同學們來自不同的學校,來自不同的家庭,不管你是嬌生慣養不讓蠅子踢一腳,還是從小粗粗拉拉六十四個不在乎,來到鄭口中學,我們就在一個起點,我們就存有一個目的,那就是學習做人,那就是準備高考。不要再抱怨學校的制度難近人情,對任何錯誤行為的放任才是對學生的不負責任,才是對所有期望的褻瀆;不要再抱怨食堂的飯菜不好吃,任何學校的餐廳里都不會飄出自家廚房裡的菜香;不要再抱怨老師管理的嚴格,老師對你們的愛比你們的父母更多了一點理性。

這就是我們鄭口中學,實事求是地說,我們的硬體建設抵不上衡水市的中游,但我們的教學質量在衡水市首屈一指,我們的應屆生升學率除衡中外,可比全市任何一所學校。

同學們,能在鄭口中學讀書是一種福份,願同學們經過努力,把這種福份一直帶到我們每年的高考之中。

最後,高三年級一個教室中的一塊標語牌上的話與同學們共勉:用三年的時間換一輩子的幸福,不要用一輩子的時間後悔這三年。

會議臨近結束,請讓我們以掌聲對每天與我們相伴的班主任老師表示感謝。

我宣布,開學典禮現在結束。

返回頂部