勵志人生首頁青春勵志

初三畢業典禮主持詞

初三畢業典禮主持詞


開場白:

男:三年前,當我們踏入學校的時候,就決定了有今天這樣一個特殊的日子。

女:此時此刻,我們每個人帶著興奮喜悅的心情,帶著絲絲離別的傷感和愁緒,忍著離別的淚水,相聚在這裡。

男:如果說我們當初相見是為了尋求知識,積蓄力量。那么我們今天相別則是為了實現理想,大展宏圖。

女:學校雖是寧靜的港灣,我們終究要駛向廣闊的大海,學校雖是安全的機場,我們終究要飛向藍天。

男:親愛的老師,謝謝您,為我們插入騰飛的翅膀。

女:可愛的母校,感謝您,為我們揚起遠航的風帆。

男:我們無悔於自己的青春年華,我們無愧於附校這個大家庭,我們已經為三年的國中生活畫上了圓滿的句號。

女:我們就要畢業了,滿載多年採擷的累累碩果。我們就要走了,滿載著母校師生的切切深情。

女:我們即將在人生的征途上跨出新的一步,我們應該為自己而自豪!為母校驕傲!

合:現在我宣布:2011屆國中畢業典禮現在開始。

男:首先,介紹與會的各位領導,對他們的到來表示熱烈的歡迎。

一、請全體起立,面向國旗!齊唱《國歌》。

禮畢,各位領導、老師們請坐!

二、同學們,相聚情依依,離別情更長,難忘三年苦讀,我們流過汗,我們永無悔。(  )讓我們重溫百日誓師誓詞,銘記那段難忘的日子。我提議,全體起立,舉起右手,讓我們發表誓言。請初三(3)班彭世豪同學領誓。

請坐!

三、今天,我們站在這裡,站在畢業的門檻上,一同回首國中三年的溫馨時光,一同開啟我們心靈的感恩之旅;一起眺望高中三年的美好生活,一起踏上我們嶄新的人生旅程。請聽初三畢業生代表獻給母校的心聲。《我們,畢業了!》讓我們一起感恩母校,揚帆起航。

四、同學們,“三載勵志求學,一朝鯤鵬展翅”!北師大鄂爾多斯附屬學校是一所新辦學校,三年來,全體附校師生心手相連,渴望成功,高起點地走過了三年,獲得了社會的廣泛認同。這離不開我們的劉校長及所有行政領導的日夜操勞、團結協作、勇於超越,下面有請劉校長致辭。掌聲歡迎。

謝謝劉校長。劉校長的話語重心長。請同學們銘記在心,在今後的人生道路上時時鞭策自己,奮然而前行。像校長期待的那樣,做一個自信、頑強、有責任感,成功的人。

五、1、榜樣的力量是無窮的,三年的校園生活,磨練了我們搏擊長空的翅膀。我們相信,附校培養出來的優秀學子,你們的名字將載入學校的史冊!今天你以母校為榮,明天母校將因為你們而感到驕傲!

下面請於校長宣讀優秀畢業生名單,有請劉校長為他們頒獎。

A、市級三好學生:彭世豪

B、校級優乾:郭心茹王淞瑩

C、校級三好:溫花李星河彭茹

讓我們以熱烈的掌聲對他們表示祝賀。並祝福他們今後捷報頻傳,繼續為母校做出貢獻。

2、“海闊憑魚躍,天高任鳥飛”,今天我們畢業了。但畢業不是結束,而是歡呼開始;畢業不是慶祝完成,而是宣布進步。就讓我們青春的生命之舟在新的歲月港灣里啟航,直掛雲帆,乘風破浪。

下面請孟慧主任宣讀畢業生名單,請依次從(1)班到(3)班。按班級順序十個一組上台領取畢業證書。請劉校長隆重頒發畢業證書。(背景音樂《長亭外,古道邊》)

讓我們以熱烈的掌聲對大家畢業表示祝賀。

六、同學們,三年的校園生活,我們的老師付出了辛勤的汗水,傾注了真摯的情感。如今,要踏上新的征程,即將告別母校,我們要在附校校史上記上具有特殊意義的臨別篇章,留給學校、老師一個贈別禮物。感謝師長恩,珍藏母校情。有請我們2011屆畢業生代表向母校獻禮!請劉校長和於校長接受禮物。(音樂)

七、在附校的三年,大家由天真爛漫的幼稚孩童,一天天成長為有抱負、有理想的翩翩少年,這些都離不開老師精心培育和默默奉獻,回顧在三年的學習生涯,同學在爭辯與磨合中留下了太多值得回憶的情景與往事,今後,無論各奔東西,無論我們經過多少風雨波折、結識多少新人好友,我們的同學之情都不會隨著時光而消逝,這份國中的同窗之情大家都將珍惜。下面就請畢業生代表初三(1)班的郭心如講話。掌聲歡迎。

激情澎湃,豪情滿懷,道出了對母校的感激和依戀,對同學和老師的離愁別緒,更讀出了附校學子的風采!感謝郭心如同學的精彩發言。

八、同學們,三年的國中生活,你們見證了附校的誕生和發展,你們與附校同成長。在你們的成長過程中,我們的老師付出了辛勤的汗水,付出了慈母般的情感。現在你們畢業了,但不要忘記母校,不要忘記為你們奉獻的老師和工作人員,多少個不眠之夜,老師為你們計畫籌謀;多少個日子學校工作人員為你們汗流浹背;你們一次失誤會帶給老師的是無數次的分析;當你不交作業時他們追著你,催著你;當你遇到困難時,是他們呵護你鼓勵你;當你們犯錯誤時是他們在糾正你原諒你。每一次長談後,淚流滿面的你可否注意到老師雙眸中的盈盈淚光?他們甚至比你的父母更了解你的願望要求,更明白你的喜怒哀樂,更知道你的優點瑕疵。他們用良苦用心掩飾憂愁苦悶,他們全力以赴地忘掉自己的病痛疲勞……現在我們有請初三班主任代表陳麗麗老師講話。歡迎!

陳老師表達了對同學們的眷戀之情,提出了希望和祝願,說出了全體班主任老師的心聲:不管你們到了哪裡,老師永遠和你們在一起。

九、三年風雨同舟,陪伴我們長大的還有默默關心、理解、支持我們的家長,附校對一直以來關心支持學校發展的家長朋友們致以最崇高的敬意。我想我們的家長今天更是感慨萬千,請初三(3)班彭世豪的家長代表全體家長想想說說心裡話。請!

十、臨別依依,千言萬語!親愛的同學們,無論再過多少年,無論今後我們走到那裡,我們都是老師優秀的孩子!老師我們愛您!現在我們依然希望聽到您的殷切期望幾多叮嚀,有請科任老師代表趙磊老師為同學們送上畢業寄語,大家歡迎。

十一、女:畢業典禮已接近尾聲了,天下沒有不散的筵席,附校的經歷只是你美麗人生中的一個小小的驛站。請你們牢記附校的校訓:達德、悟學、崇朴、勉行。樹立“今天我以附校為榮,明天附校以我為榮”的遠大志向,五年、十年、二十年後,母校期待著你們帶著豐碩的成果,成為國家和社會的棟樑之才,回來再次相會,讓我們一起分享你們成功的喜悅。

男:請校長老師起立面向同學,全體同學向領導、老師深鞠一躬。(老師們回禮)女:領導老師請坐。請同學們同唱校歌《希望的殿堂》。

男:再一次向美麗而親切的母校,對朝夕相處的恩師,表達我們的感激之情。讓我們共同祝願我們的母校越辦越好,我們的老師桃李滿天下,祝同學們前途似錦。

2011屆初三畢業典禮到此結束。

(音樂《二十年後再相會》)

返回頂部