勵志人生首頁讀後感

我的中國夢讀後感1000字

我的中國夢讀後感1000字(一)

美的事物,總令我陶醉;好的東西,總令我折服;燦爛的歷史,總令我感到自豪。每每翻開《美麗中國》這本書,心中總有無限的感慨。這本書記載了中華民族的燦爛歷史,作為一名炎黃子孫,不可能不為之感到高興與自豪。

中國是一個強大的國家,雖現在是開發中國家,但有著我們這些熱血青年為國而奮鬥者,經濟與實力,僅次於少數國家。

中國是一個友善的國家,不像歐美那些資本國家。中國全力提倡和平,反對危害人類、危害經濟的戰爭。

中國是一個輝煌的國家,讓異邦人慕名而來,讓所有的人都相信有一個童話般美麗的、夢境一樣的國家。人們說,中國連地面都是金子鋪成的。

中國是一個豐衣足食、幸福安康、和平友善的國家,延續了五千多年的燦爛文化,現在將迎來美麗的二十一世紀。

新的世紀,我們要脫去舊俗,迎來美好的中國,我們的國家以人為本,人人平等,不再是那個落後而古老的中國!

新的世紀,我們要拒絕落後,“落後就是挨打”,我們要用先進的科學技術屹立在那世界的東方。

漫漫求索之路,有您堅韌的足跡,更有重巒疊嶂泥淖沼澤。

漫漫革命道路,有您無畏的兒女,不慎拋灑熱血馬革裹屍。

漫漫創新道路,有您忠誠的先驅者,大膽創新改革推進社會發展。

1949年10月1日,我們的抗日先輩打出來了一個叫中華人民共和國的地方,它繁榮昌盛,有如詩如畫的美景,有獨樹一幟的工藝,還有令人神往的傳奇。

一千年前我們一度領先,一百年前我們一度落後,今天,我們再次起飛!

“落後就是挨打”,這是歷史留給我們血的教訓。那么中國繁榮昌盛,富饒強大,靠的是什麼?靠的是我們跨世紀的一代。歷史賦予我們使命,祖國寄予我們希望,我們不能坐享其成,我們依舊任重道遠。

俗話說‘’少年智則國智,少年富則國富,少年強則國強,少年獨立則國獨立,少年自由則國自由,少年進步則國進步,少年勝於歐洲,則國勝於歐洲,少年雄於地球,則國雄於地球“

我們是祖國母親的驕子,是新時代的寵兒!豐華盛茂的一代啊,我們要用鋼筋鐵骨撐起共和國的大廈!我們要邁開二十一世紀的堅定步伐,我和你,和他,和大家都來刻苦求知識。潛心學文化,把滿腔愛國的情,和對母親炙熱的愛,化為報國的力量。獻給我親愛的中華。

每箇中國人都有自己的中國夢,所有的中國夢交織在一片,便會出現夢幻般美麗的國家。

我的中國夢,美麗、富饒、如歌如詩。

我希望中國所有的孩子都得到關愛,所有的老人都得到愛護,所有的中國人都彬彬有禮、熱情好客、善解人意、自強不息。我夢想所有的中國人,都可以經常的旅遊,感受大自然的美麗。仰望在海邊沙灘上思索。仰望月亮懸掛夜空。或者是仰望滿天的繁星,回顧自己美好的生活與已逝的歲月……

夢,是我們對未來美好的想像,生動的描繪,迷濛的憧憬,如痴如醉的嚮往。

我的中國夢,我夢想中國成為地球上最美麗的地方,最幸福的地方。

夢是一種激勵,夢是一種動力,夢是一種真誠的崇敬,夢是一種信仰,夢是生命的幸福和歡欣,夢是生命意義、價值的聖光……

我堅信,我的中國夢,絕不僅僅是夢。

我們大家的中國夢一定會實現,在我們的帶領下,中國走向繁榮昌盛。成為夢幻般的國家!

我的中國夢讀後感1000字(二)

人生如船,夢想如帆,在夢想的推動下,我們去拼搏,去努力充實人生。中華兒女,人人有夢,人人夢圓則中國夢圓。

中國夢,在習近平總書記的解讀中是”實現中華民族偉大復興,就是中華民族近代以來最偉大的夢想。這個夢想,是每一個中華兒女的共同期盼。歷史告訴我們,每個人的前途命運都與國家和民族的前途命運緊密相連。國家好,民族好,大家才會好“。這一解讀既飽含著對近代以來中國歷史的深刻洞悉,又彰顯了全國各族人民的共同願望和宏偉願景,為黨帶領人民開創未來指明了前進方向。

它,推動我們進步,推動我國改革開放的腳步永不停息!

這一”中國夢“理念的提出是在歷史的沉澱下的產物,伴隨著世界上另一場夢的破碎。1840年,落後自大的腐敗清政府不得不在英國的堅船利炮下低頭,一系列屈辱的苦難接踵而至,這些都讓滿腔熱血的有志青年憤憤不已,也讓很多人明白了這樣一條鐵律:落後就要挨打,生存必須自強。

還好,在中國共產黨人的正確指引下,廣大民眾終於看到了希望。中華民族這頭唱呢誰的雄獅,漸漸被喚醒。()這場徹徹底底的反帝反封建的民主革命之風,真正的讓封建思想淡出舞台。在那場沒有先例的偉大革命中靠著摸石頭過河的踏實精神,從大革命的失敗中總結經驗,從長征中蟄伏,逆轉局勢,後到在抗日的戰鬥中停止內戰,一致抗日,從奮起反抗國名黨軍的全面內戰到毛澤東同志在天安門莊嚴地宣布”中華人民共和國中央人民政府,在今天成立了!“這是一次多么漂亮的轉身,這是當時夢想的最好踐行。

隨著時代的進步,中國夢,又有了新的內容。一群群時代的印記,鐵人王進喜、向雷鋒同志學習雷鋒精神、人民公僕焦裕祿等等。為助長經濟騰飛,改革開放的浪潮,讓深圳這個小漁村成長為現在的經濟開發特區,在中國特色社會主義的道路上,我們創造著只屬於我們的驚人紀錄,為世界帶來”中國奇蹟“--同期世界上大國最快的經濟成長速度、最快的對外貿易增長速度、最快的外匯儲備增長速度、最快且人數最多的脫貧致富速度、最大規模的社會保障體系。中國夢,在踐行,生命不息,奮鬥不止,共產黨人,在路上!

中國夢是個人的夢,同時也是民族的夢。少年智則國智,少年強則國強,少年有夢則民族有望,少年追夢則國家昌盛。只要我們緊密團結,萬眾一心,為實現共同夢想而奮鬥,實現夢想的力量就無比強大,我們這個國家,中華民族的偉大復興定能早日到來。有句話,我覺得很受用。無論什麼困難,除以13億都很小;無論多小的力量,乘以13億,都將是一股不可比擬的力量。集十三億的人民的努力,中國的建設工作將會更好的完成。

以史為鏡,審視自我,才能不斷進步。百年的社會主義的探索和發展、苦難和輝煌讓我們明白,實幹興邦,空談誤國。成就中國夢,是實現中華民族偉大復興的階段性歷程,也是中國人民開拓、堅持和發展中國特色社會主義發展道路的偉大曆程。

90後的我們,對於社會的進步也是深有體會的,一部分來自整體科技的進步給我們的生活帶來便利體會,一部分來自我們的國家在發生國家大事時的表現,我們經歷過512汶川大地震,舉國之力,抗震救災,大愛無疆,終於渡過這場大災難。08奧運喜獲51金、21銀、28銅,位居榜首,舉國同歡!發生在我們現在的這所城市裡的2010上海世博會,仍是我們很多當過志願者的學長學姐們揮之不去的永恆記憶。2012年中國共產黨第十八次全國代表大會的召開選出了新的以習近平為首的中央領導人。2013年3月15日李克強同志擔任國務院總理。

我們黨現在面臨的挑戰還有很多,需要我們一代又一代的人奮鬥不息,迎接挑戰,我堅信,中華民族的偉大復興指日可待!

生命不息,奮鬥不止;眾志成城,夢圓東方!

返回頂部