勵志人生首頁勵志演講

小學生中國夢演講稿

小學生中國夢演講稿(一)

親愛的老師、同學們:

大家好!

夢想,是我們每一個人生活的動力。夢想,是一個人前進的方向。夢想,周而復始,夢想,鍥而不捨。中華民族五千年歷史傳承著一個長長夢,幾經輾轉,幾經沉浮。時至今日,匯聚成了一個夢,中國夢。

在這個知識改變命運的時代,在父母雙親投注無限希望目光注視下。我,一個普通的高中生,我的夢很簡單,我的夢同樣是我家人的夢——考上重點大學。我不是官二代,我也不是富二代,我只是爸媽普通的下一代,有人說:“你現在不努力學習,不在高考中折桂,你斗得贏富二代,贏得了官二代嗎?”是的,這話我信了。所以,我的夢很簡單,就是努力學習,考取重點大學,讓父母過上好日子,自己成為一個有用的人。我堅信通過自己努力,這將不僅僅是一個夢,這個夢會我的手中慢慢成為現實。

我相信這不僅僅是我一個人夢,這也同樣是在座的每一位同學的夢,是中國千千萬萬高中生的夢。千千萬萬個中學生的夢將匯集成一個偉大的中國夢,這是屬於我們的中國夢。當千千萬萬的父母過上好日子,千千萬萬的學生成為國之棟樑的時候,我們的中國夢沒有理由不實現!

“理想很豐滿,現實很骨感”是的,豐滿是給有準備的人,骨感是留給沒有進取的人。當你在課堂呼呼大睡,作業東拼西湊,上課遲到早退,你拿什麼區豐滿你的理想。夢想不是說說而已,我有一個大大的夢想。但這個大大夢想要從現在小小的努力開始,自習早到10分鐘,每天多記幾個單詞,課堂上多堅持專注幾分鐘。同樣,夢想貴在堅持。如此,當夢想綻放的那一刻,想骨感都骨感不了。

看著我們的航母開始起航了,艦載機起飛了,海監船執法釣魚島了。很多人開始熱血沸騰,蠢蠢欲動了,大喊我的夢想是與我們的航母一起護衛海疆,我的夢想市與海監船一起維護我們權益。我想說的是,那些夢離我們還太遠,只要我們現在開始努力,是可以實現的。但是,現在我的夢想只有一個——考取重點大學!只有腳踏實地,方能無往不前!

這就是我的中國夢,一個依託於現實,很簡單的夢,一個不是夢的夢!

小學生中國夢演講稿(二)

親愛的老師、同學們:

大家好!

今天我要演講的題目是《我的夢,中國夢》,每一個人都有自己的夢想,然而每一個人的夢想都必須要以國家的強大為堅強後盾,因為每一個人的夢想匯聚在一起就是我們的中國夢。上個世紀火得一塌糊塗的美國夢,都是以美國強大的經濟實力和文化實力為依託的,而那正是美國經濟最繁榮的一段時期。同樣,隨著我們中國經濟的飛速發展,綜合國力日益增強,國際地位顯著提高,我們現在完全有資本,有能力暢談“我的中國夢”。

以前我們國家積貧積弱,飽受欺凌,那時候每一個中國人都想自己的祖國強大,祖國強大了,我們才能過上幸福的生活。國家,國家,先有國後有家。讓祖國強大欺凌,讓中國人民站起來,這是我們上一輩人執著追尋的中國夢啊!經過艱苦卓絕的奮鬥,上一輩人的夢想已經實現了,看看我們的周圍,看看洋溢著笑容的你們。作為上一輩人夢想的見證者,我倍感榮幸,()也深感責任重大,他們把更大的夢想交給了我們,時至今日,我們要將這中國夢繼承下去。我們的祖國現在強大了,人民富足了。我們沒有理由做得比上一輩差。我的中國夢就是繼承了上一輩們的執著,讓祖國更強大,人民更富有。同時,讓我們的下一代有更好的條件實現他們的中國夢。

中國夢的傳承就是中華民族自強不息精神的傳承。雖然今天的我們不需要經歷戰火的洗禮,但是我們有責任去弘揚民族精神,為祖國的一切貢獻出自己的力量。繼承上一輩的中國夢,為了下一代的中國夢,這就是我的中國夢!

雄關漫道真如鐵,是對夢想的追求;而今邁步從頭越,是對夢想的執著!來吧,讓我們攜起手來,回響時代的號召,為了美好的明天,為了光榮的未來,前進!我的夢,中國夢!

小學生中國夢演講稿(三)

每一個民族都有一個傳奇,每一個人都有一個屬於自己祖國的夢。我是中國人,我的中國夢——實現中華民族的偉大復興。儘管說我的夢想有點誇張,有點遙遠。可誰又能懷疑我的這個夢?畢竟每個國人心中都有和我同樣的中國夢,只是有的人沒有明說而已。

翻開中國的歷史,我們無一不對古老的中華民族感到驕傲。那一串串的科技之光在全世界的各個角落熠熠發光。中國的火藥和指南針傳到歐洲,開啟了人類社會的近代化進程,中國的造紙術傳到世界,加快了人類的文明化步伐。在古代,我們擁有著世界最多人口,擁有世界最先進的科技,更有著輝煌燦爛的文明。華夏民族遠揚四方,成為了各國仿效的優秀民族,世界各國紛紛與中國建立經濟、政治、軍事及外交聯繫。那是的我們很自信,因為我們走在了世界的最前沿。

可是在近代,中華民族早到了來自西方列強的侵擾,中華民族矛盾愈演愈烈。先是英法鴉片戰爭打開了中國的近代化大門;然後八國聯軍侵華洗劫了全世界矚目的圓明園;再者,中日法西斯戰爭使中國面臨著家破國亡的境地。但是華夏子孫並沒有仍人宰割。舉國上下,團結一致,保家衛國,終於在共產黨的帶領下取得了民主主義革命的勝利,人民當家做了主人。

經過了改革開放,中國的經濟突飛猛進,一躍成為世界上第二大經濟強國。但是我國的居民幸福指數仍然不高,尤其是城鄉貧富差距日益擴大。再加之,西方各國紛紛對中國採取敵對的態度,對中國敬而遠之。中國雖想成為負責任的大國,卻困難重重。

我沒有更加偉大的目標和魄力,我的現實就是我成為了一名中國人,就應該有所擔當,我的夢想很遙遠卻又很現實。我的中國夢就是全體華夏兒女的共同心聲——實現中華民族的偉大復興。雖說任重而道遠,只要我們共同努力,一定就會實現。

返回頂部