勵志人生首頁人生感悟

朋友圈裡四大傻

01

朋友圈裡有四大傻:

孩子優秀把票拉
看場演出滿屏刷
檢測拉黑要群發
抵制貞子愛國家

先說第一個動輒就給孩子拉票的,你孩子就是得票最多又怎樣,代表他很優秀嗎?這隻代表你認識的人多罷了。孩子這種毫無意義的虛榮心得到滿足又能如何呢?

他只會感覺凡事求爸媽,萬事可搞定。這事真沒多少參加的必要,有這精力不如好好正正自己的三觀。

我兒子也被拉去參加了這么一次叫什麼“最帥模範小男生”評選,我當時就給老師打電話說:此類評選我們都不參加。老師問為什麼啊?

我說:首先,我兒子在我心中是最帥的,不需要評選。在別人眼中帥不帥我也管不著,將來他女朋友覺得帥就好了。

其次,我也不會讓我的朋友幫我投票,因為他們家裡也有兒子的,我兒子最帥,他家兒子怎么辦?

最後,這種活動既沒意義也沒必要,鍛鍊孩子的方法有很多,而這種方法只能鍛鍊家長的臉皮。

02

看演出就專心看演出,滿屏不是刷圖片就是刷短視頻,而且一會一段,一會一段,一會一段,一會一段……這種感覺就好比是看電影,每分鐘被插一段廣告,關鍵是你拍的電影還TMD像是盜版的。

人家演唱會才2個半小時,你整整刷3個小時,其中半個小時是自己入場,半個小時是自己退場,少年,你這不是刷朋友圈啊,你這是用生命在直播啊。

對了說起直播我就來氣,都整什麼玩意兒,我上次看了一個直播,一個姑娘,直勾勾的盯著攝像頭,10萬人盯著盯著攝像頭的姑娘,就這么盯著,幾個小時,人家賺好幾千塊錢啊,你說這是什麼世道啊?!我TMD的竟然也盯了幾個小時啊!

對了,咱們說到哪裡了?

對,你知道這么刷屏,讓你的好友有多抓狂嗎?下次這種事情,請送票,請送票,請送票,重要的事情說三遍!

03

最無聊的是收到一些人的微信:什麼微信升級了,要檢測別人有沒有把你拉黑,不拉不拉不拉……不要讓拉黑你的人占著你的名單……

看到這樣的好友,我趕緊拉黑,你的生活得敏感和脆弱成什麼樣,才讓你在意這件事情啊。微信好友上線是5000人,你這輩子能加5000個好友不?我有4900多個好友,我有這么搞過嗎?

有一種關係叫清淡如水,明知道對方禁止了自己的朋友圈,但也不用拆穿與責問。明知道對方忘記了自己,見面就主動說出自己的名字以不讓對方尷尬。自己在別人那裡沒那么重要,何必那么計較自己在別人世界裡的份量,擦身而過的交情就不必讓彼此難堪。

各自忙碌,各自辛苦。大路兩邊,各自安好。

04

每隔一段時間朋友圈就會出現抵制貞子愛我中華之類的謠言,如果都想你這么愛國,我只能說:多難興邦,傻逼誤國。

有網友說:我買輛日本車,交17%的增值稅、10%的購置稅 、360元的車船稅,用汽油含45%的稅,上高速過橋都要收費…我不信鬼子賺的利潤比這些稅還多。如果讓鬼子賺的錢可以造一發炮彈,那我交的稅早就能造一百發了。

一百發對他一發,怕個球?你之所以怕,是因為我交的稅沒有變成炮彈,變成茅台和跑車了。

真正三觀正的態度,應該是師夷長技以制夷,你可知道我們連原子筆頭的滾珠都做不出來嗎?大部分都是進口日本的嗎?在今天這個全球經濟協作的背景下,試想你能抵製得了誰?你能做到不用手機嗎?

我們要利用別人的東西好好發展壯大自己,這年頭不是比誰能抵製得了誰,比的是誰能跑的比誰快,你快了,你就強了。

05

相比較而言,我倒不怎么討厭微商,因為要是把微商都拉黑了,朋友圈基本都找不到正能量了。最後我再教你們幾招通過朋友圈看人的技巧吧:

每天都在發名言,生活一般都遇到了問題,所以需要一些所謂名人的言論來給自己壯膽。

一個人不怎么發朋友圈了,說明他的事業進入上升期了。

從來不在朋友圈發自己照片的人,我也不知道,你來告訴我是怎么回事?

作者:琢磨先生,新浪微博紅人、作家、自由培訓師。新浪微博@琢磨先生,微信公眾號:琢磨先生(id:zhuomoweixin)

返回頂部