勵志人生首頁人生感悟

人到中年,記住這三句話你就活明白了

  中年生活如泡茶:一遍水,二遍茶,三遍四遍是精華。

  人生在世什麼最重要,是親情。

  親情分為兩種,一個來自於血緣的紐帶,另一個來自於婚姻的紐帶。兩者有一個共同的名字:家人。

  王小波說:人在年輕的時候,覺得到處是人,別人的事就是你的事,到了中年之後,才覺得世界上除了家人已經一無所有了。

  確實如此。人到中年,沒有什麼比家人、比親情更重要。

  有著穩定婚姻的中年人,兩個人之間的愛情已經化為親情,相依相靠,互相扶持,甚至,比兄弟姐妹更親更近。

  從這一點上講,婚姻不是愛情的墳墓,而是愛情的升華。

  如果你已經擁有了這么一份親情,那么,不要再相信小鮮肉小蘿莉的示愛,不要再幻想能夠出軌開第二春。

  因為,對方不會真的愛上你逐漸老去的身體,你得到的永遠不可能是真情。

  退一步說,就算感情是真的,就算將來能修成正果,最終也是要轉化為親情。

  到時候,還會回到問題的起點。

  只是,在這個過程中傷了太多的人,讓自己也變得疲憊不堪。

  有個段子說,女人一定要對自己好一點。一旦累死了,會有別的女人花你的錢,住你的房,睡你的老公,還打你的娃!

  其實不管男人女人,都是如此。累壞了身體,一切都是空。

  中年人,應該開始懂得健康的重要性,更能理解健康是“1”,其他都是“0”的道理。

  很多時候,事業是給別人看的,健康才是自己的,沒有了這個臭皮囊,我們啥也不是。

  有句話說得好,你在單位是根草,在家裡是根柱。

  單位里沒有了誰都會照樣運轉,家裡沒有了你,這個家就散了。

  中年人的身體,像一輛開了七八年的汽車,雖然還感覺動力滿滿,卻也小毛病開始出現。

  小心維護好不要大修不要拋錨,才是繼續賓士下去的資本。

  四十不惑,五十知天命。

  人到中年,不會再在意外界那許多誘惑;人到中年,也明白了活在當下才是生活之道。

  年輕人的未來是粉色的,中年人的未來,就是現實的顏色。

  中年人,已經沒有大把的青春和精力可以揮霍,也不會再相信未來的承諾。

  中年的鐘聲不斷在耳邊響起,告訴我們的只有四個字:時不我待。

  如果父母健在,馬上去孝順,一分不秒都不要耽擱,因為不知道哪一天,就晚了。

  有什麼沒有實現的願望,趕緊去實現,否則,一轉眼自己也老了。

  中年的人生,應該知道自己想要什麼,知道自己有什麼,知道自己能得到什麼。

  學會捨棄,過好當下,都是最理性的選擇。

  中年的生活,正如泡到三遍的茶。一遍水,二遍茶,三遍四遍是精華。他們比年輕人有閱歷,比老年人有精力,正是最好的季節。

  記住這“三多三少”,不貪不戀,不徐不急,珍惜所有,恬淡生活,優雅從容,才能品出其中真味。

  來源:微信公眾號:明珠絮語(ID:tsliuchanghai)

返回頂部