勵志人生首頁經典句子

關心父母的句子

1、共產主義不僅表現在田地里和汗水橫流的工廠,它也表現在家庭里、飯桌旁,在親戚之間,在相互的關係上。

2、成為母親之後,女性美像一朵盛開的鮮花煥發出全部的力量和美。

3、一家人能夠相互密切合作,才是世界上唯一的真正幸福。

4、對孩子來說,父母的慈善的價值在於它比任何別的情感都更加可靠和值得信賴。

5、建立和鞏固家庭的力量——是愛情,是父親和母親、父親和孩子、母親和孩子相互之間的忠誠的、純真的愛情。

6、有的兒女使我們感到此生不虛,有的兒女為我們留下了終身遺憾。

7、全世界的母親多么相像!她們的心始終一樣。

8、和睦的家庭空氣是世界上的一種花朵,沒有東西比它更溫柔,沒有東西比它更適宜於把一家人的天性培養得堅強、正直。

9、人生最美的東西之一就是母愛,這是無私的愛,道德與之相形見絀。

10、再沒有什麼能比人的母親更為偉大。

11、有了父母才有了我,才使我有機會在這五彩繽紛的世界裡體味人生的冷暖,享受生活的快樂與幸福,是他們給了我生命,給了我無微不至的關懷。兒女有了快樂,最為之開心的是父母,兒女有了苦悶,最為之牽掛的也是父母。舔犢情深,父母之愛,深如大海。

12、作為一個人,對父母要尊敬,對子女要慈愛,對窮親戚要慷慨,對一切人要有禮貌。

13、父母和子女,是彼此贈與的最佳禮物。

14、那些博得了自己子女的熱愛和尊敬的父親和母親是非常幸福的。

15、作為一個父親,最大的樂趣就在於:在其有生之年,能夠根據自己走過的路來啟發、教育子女。

16、只有健康的、建立在無條件愛的基礎上的家長同孩子的相互關係,才能消除一切生活上的危機。

17、沒有和平的家庭,就沒有和平的社會。

18、家庭的基礎無疑是父母對其新生兒女具有特殊的情感。

19、所有傑出的非凡人物都有出色的母親,到了晚年都十分尊敬自己的母親,把他們當作最好的朋友。

20、醜惡的海怪也比不上忘恩的兒女那樣可怕。

21、我們有誰看到從別人處所受的恩惠有比子女從父母處所受的恩惠更多呢?

22、就是在我們母親的膝上,我們獲得了我們的最高尚、最真誠和最遠大的理想,但是裡面很少有任何金錢。

23、良好的家庭傳統有助於家庭成員相互尊重,有助於家庭建成一個友愛的、生氣勃勃的集體。

24、在家庭中,孩子最微小的歡笑,就是使父母認識統一能得到鞏固的偉大精神動力。

25、黃昏,你把清晨驅散的一切收集回來;羊群歸棚,孩子回到母親身邊。

26、孝,其為人之本也,一個只有懂得感恩父母的人,才能算是一個完整的人;()孝,其為人之本也,一個只有懂得感恩父母的人,才能算是一個完整的人。

27、真不公平,原諒青年人尋歡作樂,卻禁止老年人追求享受。

28、一個高尚的人,如果有一個像他自己一樣的兒子,其樂一定不亞於他自己生命的延續。

29、母親,我祝福您,因為您知道怎樣把您的兒子培養成一個真正的人。他將在人生的戰鬥中獲得勝利。

30、在這個世界上,我們永遠需要報答最美好的人,這就是母親。

31、尊重他人的、有責任感的孩子,產生於愛和管教適當結合的家庭中。

32、母羊要是聽不見她自己小羊的啼聲,她決不會回答一頭小牛的叫喊。

33、我看見過挨餓的孩子。我看見過母親和妻子們的悲痛。我痛恨戰爭。

34、朋友,當你夏日躺在樹蔭下,看到赤日炎炎中揮汗勞作的父親時,你能心安理得嗎?當你冬夜坐在電視前,看到雙手炸裂正編織禦寒毛衣的母親時,你能不為之震撼嗎?當你安然坐在公共汽車上,看到面前站著顫巍巍的老人時,你能無動於衷嗎?擁有一顆感恩的心吧,它能使你獲得一種別樣的幸福感覺。

35、智慧之子使父親歡樂,愚昧之子使母親蒙羞。

36、誰拒絕父母對自己的訓導,誰就首先失去了做人的機會。

返回頂部